Образование по конституции

Lenka07: за ваших бестолковых детей тоже.

Это оскорбление, фильтруйте речь

Cat in the city,
Мало того, что принимают. Вы выше почитайте, считают что так и должно быть. А мы ещё такие дуры, надо самим заниматься с ребёнком или денег платить. Ничего не напоминает? Медицину вроде так же развалили. Давайте, поддерживайте и оправдывайте дальше.

Аноним 647: услугу оказывает работодатель - может к нему обратиться, если получателя, что то не устраивает.

Ну, в школу и претензию

Lenka07,
А вы учитель что ли? Мама дорогая, ну все понятно.

Аноним 675,
Упаси боже.Никогда не была и не хочу.
А вы плохой следователь.Не угадали кто я

Lenka07,
Да мне все равно кто вы. Про бестолковых детей это было
Не вам решать кто бестолковый, а кто нет, и не учителям. Жизнь она разная очень.

Автор, с Конституцией и образованием тут всё достаточно просто. Каждый человек имеет право на образование, родители ОБЯЗАНЫ предоставить ребёнку это право. Там нет слов, что родители "должны учить". Учит школа. Другой вопрос - КАК учит школа и КАК учится ребёнок? "2" в 4 классе - это НЕ норма! Здесь , как правило, две причины: либо ребёнок не усвоил тему, либо у ребёнка есть другие проблемы (ОВЗ). И с той и с другой проблемой разбираться должны и вы и учитель совместно. Учитель обязан выполнить с ребёнком работу над ошибками, посмотреть, что именно ребёнок не понимает. Дать соответствующие задания, объяснить тему. Дома можно закрепить материал дополнительными упражнениями. Если эта проблема носит систематический характер и пробелы в знаниях нарастают , как снежный ком, то пора обращаться к специалистам. В любом случае успешность ученика - это совместные усилия ребёнка, учителя и родителей.

Аноним 675,
Всегда вызывали, ещё завуч и директор присоединялись)) и никто не говорил 'училка твоя опять назадавала'

ПумаLux,
Дык автор себя из этого треугольника убрала и ребенка своего тоже.Она ведь открыто пишет ,ну двойка и двойка.Главное чтобы ей учитель не докучал своими звонками и писаниной.
Один учитель не решит этой проблемы.Хоть какой он суперспец будет.Для нее главное в Конституции написали,вот и учите.

Жаннка: Там написано в ст. 27 например что жители РФ имеют право свободно передвигаться, но это ведь не значит что я могу передвигаться например по вашей квартире или по территории завода на котором я не работаю

А это идея

Я все могу!: стремиться учиться

Ну хоть ребёнок стремится))

капучино: в наше время что ли по-другому было ?
Кто то сидел и давал дополнительно материал

Конечно, было. Сидели до вечера, проводили зачёты, консультации для тех, кто не понял или хочет исправить оценки. Перед экзаменами - обязательно, в течение года - по договоренности.

Аноним 675: Что ещё я должна?

Как минимум объяснить ребенку, что в школу она ходит не прическу показать и с подружками поболтать, а за знаниями. Поэтому надо слушать и слышать учителя. 80% детей сейчас этого не умеют. И думать не умеют, и рассуждать, и образно мыслить.

Я все могу!: По Конституции РФ образование - обязанность родителей

Именно обязанность, А не право. Поэтому родители обязаны записать ребёнка в школу в его семь полных лет. Поэтому родители не могут увезти ребёнка на весь год в тёплые края и не пройти с ним аттестацию. Поэтому родители должны следить за его успеваемостью и т д.

Я все могу!: а школа лишь создаёт условия для получения образования.

"Лишь" - это чуть меньше, чем всё: начиная от помещений в соответствии с СанПиНами и заканчивая квалифицированными кадрами, чье умение читать несколько выходит за рамки складывать буковки в слова без понимания смысла прочитанного

Клёпкa: А написать на 2, значит ничего не решить.

4 ошибки - это 2. А заданий в контрольной может быть 10 и больше. По всем законам математики слова "ничего не решил" не подходят под эти критерии.
Причём, помню, когда мы учились, даже на 5 допускалась одна ошибка. Нынешних детей этого лишили

Аноним 31: Поэтому родители не могут увезти ребёнка на весь год в тёплые края и не пройти с ним аттестацию.

Вообще, могут. Если напишут заявление - ответственность за прохождение программы беру на себя.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что при очном обучении ответственность, всё-таки, на школе.
Но школы удобно устроились и при малейшей двойке начинают пугать опекой.

moreshine: Вообще, могут. Если напишут заявление - ответственность за прохождение программы беру на себя .

Аноним 31: родители не могут увезти ребёнка на весь год в тёплые края и не пройти с ним аттестацию.

Я где-то что-то другое написала?

Stup: Не всегда так. У дочери в конце триместра появилось три двойки по математике,

Хорошо, спорить не буду,потому что на личном примере не сталкивалась. Есть только примеры одноклассников, где дети плохо учатся именно потому что дома родители не закреплять с ними материал.

У нас были проблемы в начале года. Когда я это увидела, мы начали вместе подобно уроки делать. Пока я не была убеждена, что ребенок все понимает по проблемным предметам, мы занимались, и занимались. И оценки резко пошли вверх.
А кто это будет делать?
Ну, скажу я учителю, что ребенок не понял тему. Она мне точно так же,как и автору скажет, что это моя проблема.
Я вообще ,если честно, не знаю, как поступают с детьми, которые плохо учатся и не понимают предмет (1 или два, а то и три)
Учитель должен остаться с ними после уроков?
Вряд ли. На уроках объяснять отдельному ученику? Тоже сомнительно...

Lenka07: давали.Да мы могли линейкой по парте получить если не слушались И крикнуть учитель на нас мог.

Ума у детей от этого не прибавится же )) только негатив и отвращение к предмету вызовет.
И про монотонность: это вовсе не от бесправия зависит. А прямиком от учителя. Мало таких, кто со всей душой к детям. Но просто потому что они сами по себе такие, либо всё, проф выгорание

¯_(ツ)_/¯: Учитель - должен учить У меня всё.

Учить и научить это разные вещи. Ну дала она материал на уроке, поучила значит. А усвоил ребенок или нет, научился или не научился выполнять те или иные действия/операции, это уже проблема родителей, получается.
Учителя никак не замотивированы на результат, ЗП у них не зависит от степени усваивания учениками материала. Вот это плохо.

Благодарна за мнения. Прочитала ещё раз свою историю. Почитала мнения. Я никогда не заморачивалась по поводу оценок: да и двоек раньше не было особо. Часто тройки да четвёрки. Всегда считала, что тройка - это нормально, нижний порог нормы. Конечно, дочке помогу, чем смогу, объясню темы. Но я точно знаю, что дочь старается, любит учиться, узнавать новое, но часто ошибки из-за непонимания задания. Она не зациклена на оценках от слова совсем и я с мужем тоже.
Поэтому постоянные сообщения от учителя уже настолько надоели, что пришлось на честный разговор прийти к ней. Но похоже она не поняла меня по поводу оценок.

Я все могу!: Но похоже она не поняла меня по поводу оценок.

Если бы я была учителем и ко мне бы пришла мама ребенка, у которого пошли плохие оценки и сказала " а мы не паримся", я бы даже не нашла , что ответить. Тоже не парилась бы по поводу этого ребенка, раз родителям пофиг на оценки.

Я все могу!: но часто ошибки из-за непонимания задания

это серьезная проблема, которая останется с человеком на всю жизнь, если с ней не работать
по сути вы утверждаете, что она не способна понимать смысл прочитанного, если такие ошибки повторяются по всем предметам
если только по одному - значит там учебник коряво неписан, тогда это не страшно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы