Образование по конституции

МамаДома,
Я про союз написала в рамках зарплаты, а не в рамках личных качеств учителей. Не все вызывали и не все песочили.

Я все могу!: По Конституции РФ образование - обязанность родителей, а школа лишь создаёт условия для получения образования. То есть учитель организует уроки, даёт материал, контролирует. Но если ученик не понял, то тут уж всё на плечах родителей.

в этом случае успеваемость учеников не входила бы в критерии оценивания работы школ
но она входит, и виде результатов ВПР и ОГЭ-ЕГЭ, и в виде текущей успеваемости

Я все могу!: 2. По Конституции РФ образование - обязанность родителей, а школа лишь создаёт условия для получения образования. То есть учитель организует уроки, даёт материал, контролирует. Но если ученик не понял, то тут уж всё на плечах родителей.

Откройте сайт школы. Там есть лицензия, устав и прочие документы.
Можете с этим обратиться к учителю.
Можете к завучу.
Или попросите это все требования к вам написать письменно и попросить директора это прокомментировать.

капучино,
В моей давали.Да мы могли линейкой по парте получить если не слушались И крикнуть учитель на нас мог.
А сейчас учитель бесправен.Вот они информацию и дают скучными монотонными голосами.А кто усвоил уже не важно.

Аноним 675: Так давайте сократим учителей. И выдадим родителям денег из бюджета на образование детей.

Давайте, идите, двигайте свою идею, кто то запрещает разве.

Аноним 675: Вот тогда я и буду отвечать за образование своего ребёнка.

дали жизнь, и за это спасибо, не переживайте Вы так.

Я все могу!: По Конституции РФ образование - обязанность родителей,

Круто, а школа зачем?

АнонимНа: Родители обеспечивают получение детьми основного общего образования.

Обеспечили всём необходимым и отправили в школу.

Lenka07: А сейчас учитель бесправен.Вот они информацию и дают скучными монотонными голосами.А кто усвоил уже не важно.

То есть, если дать право бить линейкой в лоб, то учителя оды распевать начнут?

Аноним 647,
Это такие как вы двигают идею, что родители отвечают за образование ребёнка в школе. Додвигались, дистант яркий тому пример.
Так будте последовательны.

Я все могу!: Самый главный вопрос: про Конституцию - учитель прав?

Нет.. по конституции вы должны обеспечить и проконтролировать доступ к образованию .)) в любом его виде . Все. Объясняют темы специально созданные организации и специально обученные люди ))

Нет уже такого понятия как Конституция. Теперь это слово из прошлого. А что касается школы, то да, школа теперь не учит, а оказывает вам услугу по даче материала. А дальше сами.

Lelkako,
Никто вашим детям ничего не должен.Заучите это как Отче наш.
Монотонным голосом класс сидеть тихо и слушать заставить невозможно.Кто то переговаривается,кто то в телефоне сидит,кто то в окно смотрит и думает о своем.Я плохо представляю такую картину когда училась моя дочь в начале 2000 и тем более когда училась сама.А сейчас никто не станет держать внимания класса.Усвоил-не усвоил неважно.Услуга оказана.

Аноним 675: Это такие как вы двигают идею

я уже не молода и устала что бы что то куда то двигать
Мне проще пустить энергию на зарабатывание денег и обеспечить своему ребёнку среду с доступным образованием (я давно не верю в бесплатное обучение) работаю и плачу за своих, двигать могу только посуду на своей кухне.
Поэтому и считаю, что правильнее будет, не ныть, а взять ответственность на себя. За 43 года я не видела в нашей стране системы которая бы брала на себя ответственность - перекладывать это сколько угодно.

Я все могу!: Если 2, значит 2, ничего страшного. Главное тему поняла, ну растерялась на контрольной, ну не всегда задания понимает. Ничего страшного.

Считаю, что, если за КР 2, то это значит, что ребенок не растерялся, а просто ничего не понял. Если бы хоть что-то понял, но просто не успел и поторопился, то хотя бы на 3 можно написать. А написать на 2, значит ничего не решить.

Я все могу!: Если 2, значит 2, ничего страшного

Серьезно? т.е. если ребенок не понимает тему и пишет работы на 2, то это нормально? Я понимаю, что в 4ом классе на оценки можно еще немного сквозь пальцы смотреть, но знания-то?? их же нет

Я все могу!: ну не всегда задания понимает.

Значит надо сесть и самим разобрать,какие именно задания для нее сложные для понимания. Если не понимает задание, значит не знает тему/правило и тд.

Да.
Нанимайте репетитора или с учителем договаривайтесь о доп занятиях. Вы хотите, чтобы учитель по пол урока объяснял вашем ребенку тему? Или после уроков за спасибо с ней сидел? вы бы стали?

Lenka07: Услуга оказана.

Предполагаю, что услуга то платная.
И оплачена она должна быть соответствующе.
Успешный ученик, срез знаний отличный, вот вам бонус.

Клёпкa: ребенок не растерялся, а просто ничего не понял

Не всегда так. У дочери в конце триместра появилось три двойки по математике, первые в ее жизни. В этот же день взяла контрольные у учителя. Ребенок сел и дома все решил молниеносно и без ошибок. Дальше уже я задавала вопрос учителю, почему такая атмосфера в классе, что весь класс кроме двух человек написал на двойки. От детей стали всплывать интересные подробности. Написали письмо в прокуратуру.

Lelkako: Предполагаю, что услуга то платная.

бесплатная
"3. В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными..." закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ

Аноним 647: 3. В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными..." закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ

Не, учителя зарплату ж получают.

Lenka07: Усвоил-не усвоил неважно.Услуга оказана.

Получают вот за такую, оказанную услугу.
Только не начинайте песню, о том, сколько заплатили, на столько и оказали

Lelkako: учителя зарплату ж получают.

Да, по трудовому договору. Работник - Работодатель. У них там свои взаимоотношения, и они вроде помощи "зрительного зала" не просят.
И услугу оказывает работодатель - может к нему обратиться, если получателя, что то не устраивает.

Аноним 647,
Вам проще, другим нет. Это извините уже образование по доходам, у кого то 11, а у кого то 5 церковно-приходской.
Ну так дальше к этому и придёт раз все молчат и каждый выход сам ищет. За что тогда учителя зарплату получают? Мне не надо такой услуги, что бы я вечерами после работы темы объясняла и уроки помогала делать.

Аноним 675: Мне не надо такой услуги

не берите....

Аноним 675: раз все молчат и каждый выход сам ищет.

я и не говорю, что это хорошо. Это наоборот НЕХОРОШО, но это наша действительность.

Lenka07,
Значит такие учителя! Монотонно. А не надо монотонно. У меня лично в 9 классе (99 год) пришла учитель математики, заткнулись все и математику знали даже троечники. Авторитета 0 у наших учителей, любви к предмету своему тоже, детей ненавидят. Зарплату говорите маленькую получают? Я бы поспорила, в силу своей работы я вижу зарплатные квитки наших учителей. И даже если на ставку платить 50 ни авторитета, ни любви не появится, эти вещи от денег не зависят. А денег мало всегда.
Сейчас тоже есть очень хорошие учителя, но их настолько мало, катастрофически.
И вот если учитель говорит такое, как автору, это точно не хороший учитель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы