Образование по конституции

На днях ходили к учителю дочери (4 класс). Учитель надоел с постоянными сообщениями о 2 и 3 за контрольные, всё время просит объяснить дочке темы, которые не понимает. Аргументирует тем, что: 1. Она (учитель) до пятого со своим сыном сидела с уроками и теперь он в институте учиться. А вы не заботитесь о своей дочери, даже с темами помочь не можете. 2. По Конституции РФ образование - обязанность родителей, а школа лишь создаёт условия для получения образования. То есть учитель организует уроки, даёт материал, контролирует. Но если ученик не понял, то тут уж всё на плечах родителей.
Учителю говорю: сколько могу, помогаю. Если 2, значит 2, ничего страшного. Главное тему поняла, ну растерялась на контрольной, ну не всегда задания понимает. Ничего страшного.
Мне кажется, учитель меня не понял )))
Самое главное: дочь очень любит учиться, стремиться учиться. Но не всегда получается.

Самый главный вопрос: про Конституцию - учитель прав?

Я все могу!: Самый главный вопрос: про Конституцию - учитель прав?

Откройте и прочитайте. Вы тоже не всегда понимаете, что делать надо?

Аноним 999,

Я все могу!: Главное тему поняла

А вы уверены, что поняла? Темы- это кирпичики. Один не ляжет и вся кладка провалится. В началке надо работать с детьми, сложить прочный фундамент.

Родители обеспечивают получение детьми основного общего образования.
Статья 43

Я все могу!: Если 2, значит 2, ничего страшного

мне кажется в 4 классе постоянные 2 - это все таки не хороший звоночек.
вы все таки помогаете ребенку сами или нет?
А то учитель не помогает вы отмахиваетесь, постоянно 2-3 - скоро пройдет у ребенка с таким окружением стремление учиться .

АнонимНа,
Что значит обеспечивают?
Ну вот тетрадки купила, в школу собрала, прлконтролировала, что она туда ходит и уроки делает. Что ещё я должна? Что за хрень сделали с образованием? Учить должны учителя! А не родители и репетиторы. Репетиторы для поступления в вуз должны быть максимум, а не в началке по математике. Родитель не учитель, он не знает материал сообразно возрасту и не должен его знать на уровне 4 класса. А учитель теперь зарплату за лекции получает. У меня все.

Чем нехороша конституция, ее можно трактовать как угодно. В формулировке "обеспечивают получение детьми основного общего образования" не уточнен термин "обеспечивают". Ребенок в школу пришел, одет в форму, которую требует школа, у него есть необходимые канцелярские принадлежности и пр. Обеспечен всем для получения образования? да. А дальше уже роль школы, а она не раскрыта.

но это я так, побухтеть.

Аноним 675,

Я все могу!: Она (учитель) до пятого со своим сыном сидела с уроками и теперь он в институте учиться.

А мать ейная и бабка далее, так же с детьми до пятого сидели? с какого момента что-то пошло не так?

Аноним 675: Что за хрень сделали

Вы несёте ответственность за своего ребёнка, ну ещё отец ее. За ее физическое, эмоциональное, интеллектуальное, (и так далее) развитие. Что вложите в детском возрасте, с тем багажом она и пойдет во взрослую жизнь.
А остальным всё равно каким вырастет ваш ребёнок.

Мышь в муфте,

Я думаю это все сделано правительством, министерством образования, директорами и учителями, что бы одни зарплату не платили, а другие работали спустя рукава т.к. мало платят.
Хотя дело не в зарплате совсем, есть учителя с большими зарплатами и фиговым результатом, а есть с небольшой зарплатой и высокими результатами. Денег всегда мало, в союзе тоже учителя не получали миллионы, а качество было.

Для неё есть замечательный закон «Об образовании», пусть лучше его почитает)
А то, что

Я все могу!: дочь очень любит учиться, стремиться учиться. Но не всегда получается.

это круто! И это благодаря вам. Если бы вы были заморочены на оценках также, как Учитель, то и этого бы у вас не было. Просто помогайте, когда просит помощи. Ну и мотивировать вам, раз у учителя такая позиция.

Учитель информацию дал?-дал.На контрольной проверил кто усвоил,кто нет.Родителям сообщил,что его ребенок не усваивает информацию на обычном уроке.Все ,на этом его работа закончилась.Дальше работа родителя.Интересоватся почему ребенок не усвоил информацию.Может у вашей дочки проблема со слухом и она не слышит что говорят.К врачу ее учитель должен вести?
Странная автор.Дочь двойки в начальной школе получает,а та виноватых ищет и кому ребенка сбагрить....

Учитель - должен учить У меня всё.

Аноним 675: союзе

Вызывали родителей отстающих в школу и 'песочили' по полной программе что их ребенок двоечник. Все строилось на страхе, никто по душам не разговаривал

Аноним 367,
Учитель это услуга.Спасибо тем мамочка ,что добивались этого.Сейчас никто не будет добиваться того,что было раньше.Усвоил -не усвоил информацию.Ее дали и проверили.Вам сообщили.Все ,на этом услуга учителя закончилась.
Читать ,писать ваш ребенок умеет.Рабочую специальность получить сможет.
От родителей зависит будущее детей.У меня соседка в деревне,сидит со своими девочками и учат .Учатся вместе.Потому что она не хочет,чтобы ее дочки повторили ее судьбу и не смогли учится дальше.

Lenka07: Спасибо тем мамочка ,что добивались этого

в наше время что ли по-другому было ?
Кто то сидел и давал дополнительно материал ? Один учитель за всю жизнь мне попался - которому не пофиг было... Так и сейчас такие есть - в такой же примерно пропорции

капучино: в наше время что ли по-другому было ?
Кто то сидел и давал дополнительно

У меня в школе да. Можно было придти после уроков по договорённости с учителем, взять карточки или кратко поговорить, если не понял. К поступлению были факультатив, учителя очень душевно подходили многие. НО. Первая смена у всей школы.

Я все могу!,
Вариантов два, первый Вы внимательно изучаете ФЗ - 273 и аргументируете свою точку зрения. Второй вы ребёнку объясняет темы для 4 класса. Я бы выбрала второй путь, он проще и результативнее в итоге. Ребёнок от него в выигрыше. На крайний вариант репетитора.

Деградирует школа и вообще образование. Объяснять новые темы это обязанность учителя, для того он и получал образование и должен владеть методикой преподавания. Задача родителей - обеспечить явку ребенка в школу. То, что сейчас происходит - перекладывание ответственности на родителей - это неправильно, но к сожалению почти везде это так.

Мышь в муфте: Чем нехороша конституция, ее можно трактовать как угодно. В формулировке "обеспечивают получение детьми основного общего образования" не уточнен термин "обеспечивают". Ребенок в

Закон что дышло, куда повернул, туда и вышло.. и это было задолго до нашей конституции, которая сама себе параллельна и перпендикулярна одновременно. Кстати, с прошедшим вас днем конституции вчера! Автору по теме, я бы поискала другого учителя, который конституцию трактует так же как и вы.)

Аноним 647,
Так давайте сократим учителей. И выдадим родителям денег из бюджета на образование детей. Вот тогда я и буду отвечать за образование своего ребёнка.

Аноним 938: Деградирует школа и вообще образование. Объяснять новые темы это обязанность учителя, для того он и получал образование

Люди, с развитым логическим и критическим мышлением задают очень много ненужных вопрос о справедливости. Делается все, чтобы с каждым годом их было все меньше.. но к сожалению одних, и счастью других, еще живы носители советского образования, и они из-зо всех сил в собственных детях развивают, то, что могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы