Объяснительная за отсутствие на школьном родительском собрании.

Вчера было у нас собрание, после него классная написала в чат класса, чтобы те, кто не был на собрании написали ей письменно объяснительную о причине отсутствия. Что - то я немного этим шокирована, на каком основании я должна отчитываться перед учителем? Не буду ничего писать ей, конечно. Интересно стало, а у вас просят объяснительные в таком случае? Пишите?

Выпускной класс? Бывает , что нужно донести важные вещи до родителей. Может кто-то жалобы строчит в классе, что не донесли информацию, не сказали.

Аноним 390,
не просят, но я бы и не писала у нас 7кл, там полтора землекопа уже на собраниях

Аноним 732, нет, 8-й

Не просят, конечно. Учитель малость охренела немного увлеклась. Возможно, у вас в классе такие родители, что на собрания регулярно ходят одни и те же 10 человек из 30, и учителя это напрягает. Но, как бы ни было, требовать объяснительную это чересчур Тут и до штрафов недалеко, готовьтесь)

Аноним 390: на каком основании я должна отчитываться перед учителем?

Вопрос учителю задайте.
Они занимаются совсем не своей деятельностью

Elin?a: ! у меня так то работа, и ребенок не один. совсем офигели

Ну так и написать - была на работе, а не в подворотне с бомжами бухала.

В мое время тоже как то пару раз просила учитель объяснительные от родителей, это было конец 90-х-начало нулевых

В эпоху интернета можно все донести онлайн.
А так, да. Попутала она свои полномочия.

Каждый год такая тема. Поищите, там веселые объяснительные. Что-то про красные штаны пролетарские...

Ни разу не просили. Но написала бы, мне не сложно. Можно ведь что угодно указать, пускай посмеются, либо график работы сменный и совпал в собранием, либо живот болет, в пробке стояла, у врача была....
А на чье имя писать? На имя директора ? Скажите, что уже написали объяснительную и отправили на эл почту в приемную директора. У нас учитель просит отправлять туда, если ребенок в школу не приходит или если в отпуск едем в учебное время.

Аноним 225,
Посещаемость у нас всегда хорошая, мало кто пропускает. Я сама впервые за 8 лет не пришла.

Ночная кукушка,
Да даже если и в подворотне с бомжами бухала, то, что? Надо отчитываться? Ей какое дело?

В период, когда сильная заболеваемость ковид и орви можно проводить собрания онлайн
Дистант умеют организовать, а собрание нет?

РыбкаЗолотая,
Да? Я на юмаме больше 10 лет, но не видела таких тем, видимо, мне не актуально было и я внимания не заострила)) поищу

Аноним 390: Да даже если и в подворотне с бомжами бухала, то, что? Надо отчитываться? Ей какое дело?

в опеку напишет, что не исполняете родительские обязанности. Ну, или не напишет. А вот когда вы напишете жалобу - достанет вашу объяснительную и.... не будет у жалобы последствий.
Так что про бомжей не пишите, пишите, что детьми занимались))) Или работали на их благо. Ну, или о том, что вас награждали красными пролетарскими штанами в это время за труд стахановский во благо родины....

Аноним 732: Бывает , что нужно донести важные вещи до родителей

Для этого есть куча мессенджеров.

РыбкаЗолотая: Так что про бомжей не пишите, пишите, что детьми занимались)))

Ничего не надо писать. Вообще.

РыбкаЗолотая,
Хорошо))

Ternia,
Аноним 28,
родители на этих собраниях ведут себя также, как старшеклассники)))) Подключаются и не слушают))))

Аноним 28: Ничего не надо писать. Вообще.

конечно))) можно этого и не делать, если вас не интересует результат (с)
Шучу я. Жванецкий М.М.)))

Мне кажется, это не инициатива учителя, опять какая-нибудь указиловка сверху
Администрация сказала отчитаться о присутствии родителей, не было - пусть поясняют причину
Все для проформы

Аноним 28,
Я так же считаю, и не собиралась. Меня шокировало само её требование. Но, если достанет, то напишу про красные пролетарские штаны, как выше советовали. Чтобы больше не было таких идей у неё.

mamaAlex,
стопудофф так.

Аноним 390: классная написала в чат класса, чтобы те, кто не был на собрании написали ей письменно объяснительную о причине отсутствия.

Это прикол такой? А если не напишите объяснительную, то что? Ваших родителей в школу вызовут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы