Объяснительная за отсутствие на школьном родительском собрании.

Аноним 390: Надо отчитываться? Ей какое дело?

На мой взгляд, надо проще отнестись, с юмором. Все равно, надо быть в команде с классным своего ребенка.

Ночная кукушка: На мой взгляд, надо проще отнестись, с юмором

конечно. И это точно сверху требования, учителя тетки замотанные и чаще адекватные. Что бы тут ни писали))) Им просто некогда такой фигней страдать)))

Аноним 992,
Серьёзно.

У нас собрания онлайн проводятся
Милое дело, никуда ехать не надо, кому надо, тот и так все воспримет, кому не надо, и офлайн не придет

mamaAlex: Мне кажется, это не инициатива учителя, опять какая-нибудь указиловка сверху
Администрация сказала отчитаться о присутствии родителей, не было - пусть поясняют причину
Все для проформы

Ога. Учительница, тоже замотанная тетка - ей пофиг, кто где работал, а кто бухал, но ей велели организовать явку, а явка была провалена.. вот и требования..

Аноним 390: а у вас просят объяснительные

Ни разу не просили, но я бы очень сильно удивилась такому требованию и скорее всего бы решила, что учитель немного не в себе и ей срочно нужен выходной

Заранее предупреждаю , что не смогу присутствовать очно или онлайн. Вроде всегда адекватно реагировал учитель.

Один отучился и в 9ом такого не было, не ходила на собрании, тк младшую в это время возила на секцию, так и писала за ранее учителю, мне потом важное скидывали, а так они и не обязаны повторять, то, что было на собрании, не были ваши проблемы, узнавайте у других родителей. По сути им эти собрания, тоже, трата личного времени.

Аноним 390,
А вы не предупредили, что вас не будет?
Наш учитель тоже просила объяснительные, но с тех, кто не предупреждал, что не будет. Не знаю итог, писали ей или нет.
Я всегда предупреждаю, так как считаю, что человек готовится, задерживается на работе, просто невежливо игнорить внаглую.

РыбкаЗолотая: Каждый год такая тема. В том и разница. У нас жалуются в департамент, департамент сразу проводит разбор полетов и доносит до всех директоров школ, чтобы никто так не делал. И много лет потом все помнят, а вот в такой-то школе...
Ночная кукушка: Ога. Учительница, тоже замотанная тетка - ей пофиг, кто где работал, а кто бухал, но ей велели организовать явку, а явка была провалена.. вот и требования..

Даже если и так, а это так, учитель что, будет докладывать директору, что родителей Петрова не было, так как забыли, Сидоровы заболели, Ивановы в подворотне? Про тех, кто в подворотне, и так в школе обычно знают.

Никогда такого не было...чушь какая.
Собрания в 6, я так то работаю...
Онлайн я б послушала, пока домой иду.

🍓 КлубНика: В эпоху интернета можно все донести онлайн.

Знакомая учительница записывает видеообращение к родителям и отправляет в чат класса с указанием всем родителям послушать, отписаться, что прослушали и задать вопросы интересующимся.
По-моему, идеально.
С ужасом вспоминаю эти собрания до 9 вечера что в садике, что в школе. Трата времени

Ночная кукушка: Ну так и написать - была на работе

Зарабатывала на шторы в класс и на "добровольные" пожертвования в фонд школы.

Chайkа: докладывать директору, что родителей Петрова не было, так как забыли, Сидоровы заболели, Ивановы в подворотне? Про тех, кто в подворотне, и так в школе обычно знают.

ну мало ли, теперь и Петровы в подворотне с Ивановыми, и Сидоровы - куда катиться мир! Надо срочно меры принимать!

iRussian: Зарабатывала на шторы в класс и на "добровольные" пожертвования в фонд школы.

Принимается

А мне вчера сказали, что в Пышме на собрание только с кодом приходить. Как то не верится, кто есть Пышмы - правда или фейк?

Всё люди, учителя и родители. Все бывают замотанные, уставшие.
Если бы я пропустила собрание из-за занятости, мне бы некогда было такую тему создавать. Гораздо легче учителю написать три слова: "Была на работе".
У Вас ,явно, другая причина. Вы не хотели там присутствовать. А почему? Например, у нас родители главной хулиганки не ходят на собрание и удалились из чата.

Объяснительная. Время проведения собрания не соответствовало моим планам на этот день, со мною согласовано не было.

Sтропа: Онлайн я б послушала, пока домой иду.

Среднюю температуру по больнице.

Аноним 732: у нас родители главной хулиганки не ходят на собрание и удалились из чата.

Да потому, что задолбали. Она и без вас знает, всё про своего ребенка

Написала бы какую-нибудь приколюху, и пусть думают что хотят

Никогда не писала обьяснительных.
В началке собрания были в 18.30,присутствовала всегда. В среднем звене в 18.00,не успеваю с работы. Просто предупреждаю в вотсаппе, что не приду.

у нас тоже пара учителей такое заявляли. Я ни разу ничего не писала. На собрания по возможности хожу, но бывает что ни физической ни моральной возможности нет.

5 класс, ни одного собрания не пропустила, но думаю больше не буду ходить. Ничего такого нового я не услышу там. Всё в ватсапе обсуждается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы