Мужу все равно ,мерзнет или нет ребенок

Сын ходит в первый класс.Я ухожу на работу раньше ,муж возит сына в школу с утра на машине ,обратно забирают его ,кто может ,племянница,соседи ...и тд. Идут пешком 10-15 минут .Какой раз узнаю ,что ребенок идет в школу в одних школьных брюках ,из тонкой ткани,то есть очень легкая ткань .Болоньки не надевает .Мужу говорю ,ты почему ему не говориш ,что холодно и зимой в одних тонких штанах можно все себе простудить .Его ответ :"сказал что ему не холодно ,ну и давай его одевать ,как капусту ,на улице жарко "Выбесил слов нет

Подготовьте на стульчике перед выходом из дома комплект одежды, с четким указанием что надевать

Считаю ,что ненормально ,отец обязан следить ,во что одет ребенок

Аноним 335,
Каждый день так ,сын же решил ,что теплые штаны ему не удобно .

У всей беды одно начало-сидела женщина скучала. В чем сложность ребёнку положить кальсоны к школьным штанам?

Весело живем: кальсоны к школьным штанам

В школе жарко сидеть на уроках .А он у меня мальчик не худой .

Аноним 729: Сын ходит в первый класс.Я ухожу на работу раньше ,

Ну слушайте, первый класс... Приготовьте парню подштанники или что там он у вас должен одеть.
Это 20 лет назад первоклашки--сознательные дети, а сейчас... Всё должно быть под контролем маминым.

Аноним 729: Считаю ,что ненормально ,отец обязан следить ,во что одет ребенок

Иииии?
Правильно вам говорят, с вечера повесили всё на вешалку/стул что надеть нужно и всем громко объявили, а с утра напомнили, что нужно надеть.
Вам важнее чтоб ребенок не замёрз, или войну с мужем выиграть?

Аноним 335: Подготовьте на стульчике перед выходом из дома комплект одежды, с четким указанием что надевать

Весело живем: . В чем сложность ребёнку положить кальсоны к школьным штанам?

ТэорЭтики.
Пока сама не проконтролируешь, ни взрослый, ни мелкий не наденут.

Аноним 825: Вам важнее чтоб ребенок не замёрз

Конечно

Аноним 729,
В чем сложность болоньевые штаны ребёнку положить?

Аноним 616: ТэорЭтики.
Пока сама не проконтролируешь, ни взрослый, ни мелкий не наденут.

Не теоретик, практик. Ну и как бы логично, если отец сам не носит, то и ребёнка наряжать не будет.

Аноним 729: "сказал что ему не холодно

Аноним 729: сын же решил ,что теплые штаны ему не удобно .

То есть муж прислушивается к тому, что удобно ребенку - и муж плохой. А мамаша готова закутать сынулю как капусту, наплевав на его мнение - она хорошая?
Ну значит и я мать-кукушка. Дети часто легко одеты, и если говорят, что тепло - я им верю. Болеют редко, кстати.

Смотрите с вечера прогноз, проговаривайте с ребенком, что утром надеть. Мужчины к этим вещам спокойнее относятся, когда действительно замёрзнет- наденет. Нет смысла воевать с мужем, мужчинам, что большому, что маленькому нужны четкие инструкции. Почему мужчины с конкретным списком по магазинам ходят? Конкретика нужна.

Весело живем: В чем сложность болоньевые штаны ребёнку положить?

В том то и дело ,штаны,куртка,шапка все принотовлено .Сын штаны не надел ,не захотел .И муж махнул рукой ,нет дак нет

Термобелье дайте, и пусть носит. Холода 2 дня пока ещё были. Мужчины они такие, им пофиг кто во что одет.

Холодно буквально 2 дня было, когда -19.
А так-то около 0 температура,

Аноним 729: он у меня мальчик не худой .

Дойдёт, не замёрзнет. Идти тем более недолго.
Замёрзнет один раз - оденется, я так считаю.

Аноним 729,
Ну такой у вас муж. Навряд ли можно что-то с этим сделать. Если я что-то не считаю нужным делать, то что тоже не буду это делать, логично ведь.

Люциферия: Дети часто легко одеты, и если говорят, что тепло - я им верю. Болеют редко, кстати.

Вы серьезно ,считаете,что в -10,15 в одних тонких штанах норм .

Вы что кому доказать хотите? Дайте ЦУ и вопросам конец.

Аноним 729: сказал что ему не холодно ,ну и давай его одевать ,как капусту ,на улице жарко

Может у ребёнка куртка до колен? А сегодня -2.
Кстати, мой сын со 2 класса не надевает никакие штаны поверх школьных. Неудобно. Длинная парка решает вопрос.

Вы хотите, чтобы мы его в этом убедили?

Если отец всегда за рулём ему не бывает холодно.

Мой один довод принял - после школы можно поваляться в снегу, поэтому болоньки поверх школьных брюк.

Папу не трогайте, приучайте сына к самостоятельности. Он хотя бы знать будет в чем в школу утром пришёл.

Можно наклеить напоминалки на видных местах.

Аноним 729: Вы серьезно ,считаете,что в -10,15 в одних тонких штанах норм .

Если не говорит, что мёрзнет, значит нормально. Удлинённая куртка решает вопрос. Либо комбинезон.

Аноним 729: Вы серьезно ,считаете,что в -10,15 в одних тонких штанах норм .

Не гулять, а дойти до школы/дома - вполне. У детей терморегуляция отличается от взрослой, о чем взрослые благополучно забывают. У меня старшая-первоклашка, до -10 может в колготках до школы дойти.

считаю для мальчиков выходом куртку подлиннее и теплую обувь, главное зад прикрыть)

Вот козёл. Развод!

Аноним 729,
автор, от ребенка жалобы на холод поступали? если нет, значит реально не мерзнет.
в 7 лет дети уже тепло и холодно давно отличают, замерзнет, наденет теплый полукомбез.
ваша задача: 1) на видное место выложить теплую одежду 2) сказать об этом ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы