Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тему можно закрыть

Всем спасибо за Советы, будем решать

Никак не доказывать и впредь держаться подальше.

скромница,
Пойти к бабушке, описать ситуацию, припугнуть пдн и тд.

Дело молодое,
Спустить с рук значит?

скромница: как доказать, что эта наша толстовка, чтобы она не выкрутилась?

Никак. И зачем вам это надо доказывать? Не общайтесь с ней просто больше. Оставьте воспитание тем, кто обязан её воспитывать.

Зачем Вам это? Дочь урок надеюсь уяснила. Докажите, а дальше что?

Вы наденете эту вещь на своего ребенка?

скромница: Сегодня в тик токе на видео, моя дочь увидела свою (уже бывшую подругу) в этой толстовке.

Ну пусть напишет ей комментарий прямо в тик токе, типа "о, моя толстовка нашлась! "

скромница,
Да.
И растолковать как урок своей дочке.
Больше не потакать и дружить с другими ребятами.

Решать вопрос через классного руководителя. Позвонить обрисовать ситуацию. Пригласить со стороны "подруги" бабушку и всем вместе переговорить. Чтобы впредь неповадно было.

Если толстовка прям очень нужна подойти к бабушке.
Но я бы забила и пусть это будет уроком дочери

Legos: Но я бы забила и пусть это будет уроком дочери

Я бы тоже забила, девочку жаль, дочери урок.

скромница: Спустить с рук значит?

Будет урокам и вам, и дочери. Впредь не давать вещи подругам.

Legos: Если толстовка прям очень нужна подойти к бабушке.

Создается ощущение, что автором движет не то, что ее ребенку носить нечего, кроме утраченной вещи, а жажда наказать бывшую подругу дочери...

Дочь дала, пусть дочь ей и скажет. Кмк, им надо выяснить этот момент.
По своему опыту, если все сразу не прояснить и не вскрыть, то почему то именно родителей ещё долго бомбит.

Забить. С ребёнком своим обсудить. Девочка, видимо, не от хорошей жизни ворует.

Аноним 648,
А вы считаете что ее не нужно наказывать? Может ещё повести домой и предложить ещё что-то из гардероба?

Баба Ега: ворует

Это не воровство, а, скорее, грабёж))

Я бы не стала ничего делать. Но с дочерью по поводу "дала поносить" поговорила бы. Мне и в детстве такое нк было понятно, и в юности (в 90е), никогда не давала свою одежду и чужую не брала. Это негигиенично. Вопрос с воровством вторичен для меня.

Правильно. Лечи потом чесотку и педикулез

Девушка ворует не от хорошей жизни, а работать её не научили. Ваша дочь явно не будет носить толстовку.

Варианты простебать в тикток, забить, поговорить.

А лучше, если у неё вообще нет шмотья, купит ей хорошую вещь.

Аноним 110,
А бабушка что сделает? Либо плюнуть.. Либо с самой девочкой поговорить что бы отдала.

Марибусинка: девочкой

Это бесполезно. Она с честными глазами будет все отрицать. Потом мама с дочкой ещё и виноватыми окажутся, что оклеветали.

Аноним 698,
Девочку жаль конечно. Но Я росла в 90-ые.денег не было у родителей. В школу ходила почти в одном и том же. Но мыслей не было "взять поносить".

Вот такая: А вы считаете что ее не нужно наказывать?

А я считаю, что ее наказывали уже миллион раз. Но толку от этих наказаний явно нет. И публичная порка от автора темы - на девочку тоже не повлияет. Не от хорошей жизни она ворует явно. Это не случай, когда избалованная молодежь развлекается. Если дочь автора с ней дружила - видимо, что-то хорошее видела в девочке. Я б не стала скандалить при таких вводных.

скромница:
Спустить с рук значит?

Я бы с бабушкой поговорила и школьным психологом возможно. Раньше детей стыдили, а сейчас модно на самотёк пускать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы