Малолетки в Макдональдсе. Что это было?

Не могу уснуть, все прокручиваю в голове сегодняшний случай. Переживаю, потому, что у самой дети такого же возраста. Я так и не поняла, что это было? Может кто-то сможет объяснить.

В обшем, сегодня часов около 18 вечера в ТЦ Глобус на Щербакова видела такую картину, компания парней 5 человек, всем лет по 12, сидели за пустым столиком, мое внимание привлекло, что они что-то передавали друг другу под столом, потом наклонялись чуть ли не под стол. Пригляделась когда очередь дошла до парня с краю и мне его было хорошо видно - в одной руке у него была пустая бутылка, второй рукой из кулака он что-то затягивал в себя, выпускал в бутылку и потом дышал из нее. Не знаю, как объяснить, по-быстрому вытягивал воздух из нее и так же быстро запускал обратно . В какой-то момент он заметил, что я на него смотрю и видно было, что испугался. Я громко сказала - вы что там делаете? Я сейчас охрану позову.
Этот мальчик, у которого все было в руках, тут же встал и убежал. Остальные остались сидеть как ни в чем не бывало. Я подошла к охраннику, сказала - у вас там малолетки вейп курят (просто не знала, как это назвать, вейп ли это, я понятия не имею, не знаю, как он выглядит).
Он подошел к этой компании, постоял в сторонке, понаблюдал минуты 2 и ушел.

Во-первых я изначально удивилась, в тц вроде несовершеннолетних одних сейчас не пускают, во-вторых, что это было? Вейп, наркотики? (запаха никакого я не почувствовала, но и сидела не совсем рядом). В третьих, что нужно было сделать? Не подходить ведь, не хватать их за руки, что у вас там, покажите? Но ведь явно было что-то запрещенное, раз парень вместе с этим убежал.

Погуглила, вот на что это было похоже m.lenta.ru/articles/2018/01/05/gas/
Родители, присмотритесь к своим детям!

На остановке сегодня троих видела, лет 12, что то потягивали
Меня уже ничего не удивляет, вмешиваться не буду. Соблазнов для них много, так и тянет в парашу какую то, где погрязней.
Выбора то сколько!

LUCKY ME: вмешиваться не буду.

Согласна. Родители у них есть.

Аноним 447,
Они страшны, дети эти.

Охранники ВЕЗДЕ бесполезны. Он не мог не видеть, если бы наблюдал за посетителями, их видно. Пофиг всем.
Капец поколение растёт.

Видимо не хватает мне равнодушия если бы у самой не было детей подростков, то может и промолчала бы, а тут на себя примерила, если бы мои так же сидели в толпе людей и травились непонятно чем... и всем наплевать. Страшно это все.

Сейчас то я поняла, что они газом травились, надо было охраннику сказать, чтобы полицию вызвал.

Там ведь камеры есть, их родители скорее всего даже не подозревают, чем их дети занимаются, могут посмотреть.
У кого сыновья в это время в Макдональдс в Глобусе ходили?

Аноним11: были бы кружки бесплатные, или за символическую цену,( до 50 - 100 р в мес), сколько полезного народа вырастили бы легко,

Есть кружки и секции, никуда не делись. Сыну 11 лет, ходит в 2 бесплатные секции.
Дети гуляют после школы на школьном дворе, некоторых родители потом забирают. Сын недавно сказал, что на школьном стадионе подошёл к ним парень лет 12 и предлагал такое же. Сказал, что у того парня состояние было как пьяного.

Аноним11: были бы кружки бесплатные,

Кому интересно, бесплатные кружки до сих пор есть. Только заниматься в них нужно желание. А многие с детства сейчас приучены к пассивному досугу - поесть, посмотреть кино...

Аноним 745: сегодня часов около 18 вечера в ТЦ Глобус на Щербакова видела такую картину, компания парней 5 человек, всем лет по 12

А что подростков начали пускать в ТЦ без кодированных родителей?

Автор все правильно вы делаете. Что остались не безучастной. Что творится с детьми страшно смотреть. Выходят со школы в мороз без шапки на распашку. Покуривают многие лет с 12. Мат. Ведут себя вызывающе на улице.
Зато у всех айфоны. Их детьми то назвать сложно.
Беда в нашей стране в том, что родители пашут на работе. Очень много матерей одиночек. Помощи нет. Все дорожает. Надо людям как то выживать. Поэтому о досуге детей вне школы, мало кто думает. Поколение растет ужас.

Аноним11: были бы кружки бесплатные, или за символическую цену,( до 50 - 100 р в мес),

А куда они делись ? Как были , так и есть

Аноним 745: их родители скорее всего даже не подозревают, чем их дети занимаются

У нормальных родителей дети этим не занимаются. Младшему 14, нет привычки шататься по ТЦ. Иногда уже сама предлагаю, перекусите зайдите с друзьями, говорит нет, дома поем. Поэтому все от воспитания и семьи зависит. Это дети, предоставленные сами себе, чьим родителям наплевать где ребенок и что делает, не мешает и ладно.

Аноним11: были бы кружки бесплатные, или за символическую цену,( до 50 - 100 р в мес), сколько полезного народа вырастили бы легко

Да, да, да, вот эти самые нюхачи сорвались бы и побежали в кружки))) кому кружки нужно, тот находит бесплатные и занимается.

Автор, может прямо в Макдональдс написать, есть же какая то форма обращения. Ладно бы ели сидели, странный охранник какой то.

Впервые такокое слышу- вдыхают газ от зажигалки .В моей юностни одноклассники набирали в рот газ и выдыхали его на огонь зажигалки.Получался огненнеый " выхлоп".Нюхали клей дети из семей алкоголиков,но что бы токсикоманить газом из зажигалки.Одним словом поколение тиктокеров.

Все хорошо у меня:),
Ладно бы ели сидели, странный охранник какой то.
Да нет не странный. Его понять можно. Ему зачем лишнюю. Работу выполнять. Да и хз, что у них в голове. Завтра его со смены вечером встретят толпой. Они отмороженые в этом возрасте. С ними страшно связываться.

Аноним 850: Беда в нашей стране в том, что родители пашут на работе. Очень много матерей одиночек. Помощи нет. Все дорожает. Надо людям как то выживать. Поэтому о досуге детей вне школы, мало кто думает. Поколение растет ужас.

Какое общество, такое и поколение. Грызьня и выживание сейчас. Какое психологическое здоровье у детей будет?

Все хорошо у меня:): У нормальных родителей дети этим не занимаются. Младшему 14, нет привычки шататься по ТЦ. Иногда уже сама предлагаю, перекусите зайдите с друзьями, говорит нет, дома поем.

Соглашусь, но все чаще мысль посещает, ведь они столкнутся однажды где-то, в одном обществе будут жить. Страшно(

Аноним11: были бы кружки бесплатные, или за символическую цену,( до 50 - 100 р в мес),

Сын ходит на спортивное ориентирование 4 раза в неделю и програмирование раз в неделю. Дочка на художку 3-4 раза в неделю. Всё бесплатно. Есть очень много бесплатного.

Аноним11: были бы кружки бесплатные, или за символическую цену,( до 50 - 100 р в мес), сколько полезного народа вырастили бы легко, а не тратили бы деньги на введение кодов

Много спортивных школ именно бесплатно! Понятно, что от района зависит.

Охранник не стал связываться с ними а то потом была бы очередная статья «Макдоналдсе охранник избил детей» . И потом родители этих беспризорников орали, что они хорошие и зашли просто покушать. Все это конечно от того, что ребёнок ничем не занят .

Аноним 850: творится с детьми страшно смотреть. Выходят со школы в мороз без шапки на распашку. Покуривают многие лет с 12. Мат. Ведут себя вызывающе на улице.
Зато у всех айфоны.

Разве раньше этого не было? Кроме айфонов.

В любом поколении подростки незайки.

какие цветочные дамы тут собрались
Да таксикоманят они (не важно, газом или клеем момент в банку\пакет суют). Полицию в следующий раз вызывайте - это правонарушение, за которое родителям административная ответственность, как за воспитание юного наркомана.
А-лярм!
А тут дамы предлагают бездействовать и все такие пушистые. ну-ну))

Аноним 710: Все это конечно от того, что ребёнок ничем не занят .

Да-да, именно из-за этого и занимаются приличные дети таким)
Не проходите мимо! Звоните и снимайте на видео! Это ПРАВОНАРУШЕНИЕ. Ну, вы чего дамы?
А потом удивляются новости "у девочки инсульт, а все взрослые проходили мимо...".

Все хорошо у меня:): нормальных родителей дети этим не занимаются. Младшему 14, нет привычки шататься по ТЦ.

Это вы про розовых пони?
У нас спортивная секция. Все ребята уже несколько лет занимаются, всех знаем. Поймали нескольких за вейпом. Того, кто принес, под отчисление, остальным предупреждение.

235: Впервые такокое слышу- вдыхают газ от зажигалки

Я тоже впервые, по этому даже не поняла, что они делают. Охранник там ни рыба, ни мясо, для галочки понаблюдал за ними пару минут и пошел обратно коды проверять, правильно, это ведь куда важнее.

Все хорошо у меня:): Автор, может прямо в Макдональдс написать, есть же какая то форма обращения

Поищу, как написать, только что это даст, не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы