Не могу больше, дочь ничего не понимает

Я не понимаю как можно так тупить(( Девочки реву уже. С мужем ругаемся, он ее защищает. По русскому языку нам уже тройку натягивают. Второй класс. Вроде с радостью ходит в школу, сама садится делать уроки. Но совершенно не понимает задание, сама сделать не сможет ничего, просто будет ходить и канючить, чтобы ей объяснили как делать. Даже самые элементарные задачи.
Если не объяснять, то не сделает и реветь пойдет. Русский язык пишет что хочу (пример- вместо нож-ножи, написала нижи-ниска) Ну что с ребенком?? Вот пишу и слезы. В одном упражнении грамматических 12 ошибок, и неправильно сделано, задание не поняла. По диктанту 2/3. Объясняю мужу, что вторую тройку нам просто завысили оценку.
Неужели из-за такой фигни репетитора нанимать. Репетитор в моем понимании должен объяснять тему.

Аноним 510: Русский язык пишет что хочу (пример- вместо нож-ножи, написала нижи-ниска)

Аноним 510: В одном упражнении грамматических 12 ошибок, и неправильно сделано, задание не поняла.

Что говорят об этом специалисты? Я так понимаю вы ни у кого не были, тк для вас это

Аноним 510: Неужели из-за такой фигни репетитора нанимать. .

К логопеду сходите , найдёт и решит проблему .

Садитесь рядом и делаете уроки вместе. Где-то подсказали, где-то объяснили, а где-то и сами сделали. Для начальной школы - это нормально. Не можете, нанимайте репетитора.

fanatkaeburga: Что говорят об этом специалисты? Я так понимаю вы ни у кого не были, тк для вас это
Аноним 510:Неужели из-за такой фигни репетитора нанимать.

+++++
Бегите на ПМПК

Так русский язык сложный, там пишется, не как слышится. Поэтому много ошибок у детей.

Vivienne W,
В итоге и получается, что все разжевываем. Но она же в школе ничего потом сама сделать не может. У них есть контрольные по математике, диктанты. За домашнюю работу 5, за школьную 2-3.

Чего реветь то ?
Возьмите репетитора в помощь.
Для меня это спасение . Хоть и 6й класс, вроде хорошо учится , но раз в неделю занимается с репетитором . И ей самой нравится, что 5ки по русскому.
Много пробелов было с начальной школы , репетитор протестировала в 5м классе, я была в шоке. Все по полочкам разложила, и даже более чем .
Я спокойна, даже в тетрадь не заглядываю, достаточно оценки в дневнике посмотреть .
Студенты пединститута недорого и очень ответственные , на одной волне с детьми.

Вы на взводе, ссоритесь с мужем и ребёнком. Надо успокоиться. И да, я бы пригласила репетитора. Считаю, каждый должен заниматься своим делом. Никакая мама не объяснит тему, так как это сделал бы педагог ( профессионал). Упустите сейчас , потом как снежный ком …

МАМО!!!
ВЫ чего! С ребенком вместе делать надо. До 4 класса все вместе. Сейчас 8й класс, все делает сама, я с 5шл класса даже не знаю что задавали
Отличница.

Вы не старайтесь объяснить задание, вы старайтесь чтобы она сама поняла. У меня тоже говорила, что все не понятно. Я садилась рядом. Что конкретно не понятно? Все! Читай вслух задание по предложениям, читай по пол предложения до запятой. Теперь что не понятно? Теперь все понятно. Ребенок просто не может воспринять текст задания целиком. Разбивайте его на этапы, на более простые. Учите ее это делать. Она пока пытается у вас объять необъятное. Но не надо ей разжовывать задания, вы должны ее наталкивать на мысль, а не преподносить ей все готовое.

Аноним 510: Неужели из-за такой фигни

Это не фигня.
Просто нужно заниматься вместе с ребенком, рядом. Постоянно. Разбирать и проговаривать ВСЕ правила каждый раз. Если возникает вопрос, какую букву писать, невзирая на то, что проходят в школе, рассказывать ВСЕ правила написания. Хоть что-то и не проходили еще. Вместе подбирать проверочные слова и пр.
Домашняя работа вместе всегда, вдвоем.
Учить словарные слова. Постоянно их прописывать.
А потом начинать дома писать короткие диктанты. Вам вместе с ней.

Тоже самое с математикой. Всё вместе. Всё проговаривать. Не поняла с первого раза, поймет с 5.
Терпения вам. И все получится.

Аноним 510: вместо нож-ножи, написала нижи-ниска к логопеду скорее всего нужно. Возможно, с фонематическим слухом проблемы. Репетитор может не тему объяснять, а с проблемой работать. Странное предубеждение. Помочь ребенку надо, это очевидно.
Аноним 510: По диктанту 2/3 если ребенок не слышит и не идентифицирует звуки, то это закономерно. Списать может худо-бедно, а написать на слух - нет.
Аноним 510: Вот пишу и слезы. возьмите себя в руки и помогите ребенку. Надеюсь, заламывание рук не при ребенке происходит?

И еще очень часто у детей начинающих читать есть такая проблема: тест прочитал, а смысл не понял. Тоже самое и с заданиями в учебнике. Как у вас с чтением? Она книжки читает, о прочитанном может рассказать?

Ребенок не умеет читать. Это, как правило, основная проблема. Механически буквы в слова соединяет, смысла не видит. Начните с чтения и пересказа прочитанного.

Аноним 510: вместо нож-ножи, написала нижи-ниска

Автор, у меня ребёнок с речевыми нарушениями, но даже нет такого. Но мы занимались с 2.5 лет, когда стало понятно, что не все в порядке. Как было в 1 классе? В садике? Как читает?

Аноним-кус: Никакая мама не объяснит тему, так как это сделал бы педагог ( профессионал). Упустите сейчас , потом как снежный ком …

ладно бы она тему не понимала, она задания не понимает. И куча ошибок в словах((

Дак дети разные все. Моя во 2 классе тоже не понимала, что читает. Сидим и делаем вместе. Сейчас уже 6 класс и до сих пор бывает, что не вьезжает в задание. Учится на 4 и 5, иногда трояк за четверть по математике поскользнет . Но мы прошли и логопеда и у невролога стоим на учёте. А у взрослых так не бывает? Бывает читаешь и понять не можешь, перечитываешь по 2 раза.
Сидите и делайте вместе все. Я б ещё специалисту показала. Девочки здесь подскажут к кому лучше.

Аноним 776: Как у вас с чтением? Она книжки читает, о прочитанном может рассказать?

Читает. Хотелось бы чаще конечно. Но вечером уроки, утром до школы кружки ( рисование, рукоделие, робототехника) на все хочет ходить. В выходные активный отдых, бабушки-дедушки.
Пересказать может

Аноним 510,
У меня ребёнок , не любит читать. Читала во втором классе ниже нормы( Плохо читает и не понимает суть прочитанного -оттого и задачи на 2,3. Чтение подтянули и у нас сразу оценки лучше стали.

Аноним 510: Читает

Скорость хорошая?

Аноним 961: ВЫ чего! С ребенком вместе делать надо. До 4 класса все вместе

Уроки у нас занимают весь вечер с 18 до 21.30. Хотя, если не тупить, то там все за час можно сделать((

Вы вот тоже не понимаете, что дочь не тупит, она не зрелая. Могут быть проблемы по неврологии , поэтому и тяжело ей. Вы вместо того что бы ей помочь, к Нейропсихологу, февектологу, неврологу. Вы внушаете ей что она тупит.

Вот лично я первый класс закончила на одни 5, а как раз второй был 2/3 по русскому. И он страдал до 11 класса, пока сама не села и не разобрала все правила с самого начала ( в институт готовилась). Но мама на меня не орала, а помогала, слова исключения по дому развешивала, занималась, диктанты устраивала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы