Ситуация в школе...

Дама Бубён: Я о человечности и сердечности.

Нет её в школе. О чем Вы.
Одни выгорели давно; другие не дозрели банально, а уже за учительский стол прыгают((

Elin?a: потом дети болеют! больных детей дома надо придержать, а мамаши дуры тащат в школу, против дистанта вот бастуют...

Ниче что ребенку может стать плохо уже в школе?

Elin?a: сына девочка в классе сознание потеряла, еще давно было, родители деспотичные, не разрешили дома долечиться.

Я тоже теряла сознание. В школе. Давление резко упало. Утром все нормально было а потом резко стало плохо. Очень хорошо помню это. Такое не предугадаешь

Аноним 923,

Тайна, покрытая мраком: Убирал клининг. у нас нет в гимназии клининга, к примеру. И уборщица весь день не сидит.
Labour protection: Ужасно, что учителя не могут хоть первую помощь организовать, хотя, по бумагам, все прекрасно

Это да, надо экзамен сдавать и постоянно. Не на бумаге.

Аноним 439: Это да, надо экзамен сдавать и постоянно. Не на бумаге.

причем тут экзамен, помочь ребенку при рвоте - дело не хитрое, убирать заставлять - вообще нонсенс, 5ый класс, хорошо если шнурки умеют завязывать. Ляли еще. Врач, уборщица, ребенка на руки классруку, та на руки родителям, стандартная схема, которая понятна всем, даже очень молодым специалистам, тут экзамены не нужны. Ну и класс тоже должен был сбегать за классруком и все рассказать ей.

аноним2020: А кто должен был это убрать?

Работала вожатой, если в зоне доступа не было уборщицы, убирала сама. А детей в это время просила позаботится о заболевшем.

У меня у дочери недавно кровь носом сильно пошла, такое бывает и все средства первичной помощи у неё есть… а в этот раз все быстро закончилось, все туалеты в школе были закрыты во время уроков - чтобы старшеклассницы не курили… медперсонала в количестве двух штук на месте тоже не было, котлеты в столовой пробовали. Вот моя дочь металась по этажам, от одного закрытого туалета к другому… потом летали также директор школы и его подчиненные после моего звонка. И если бы после такого моего ребёнка ещё бы и заставили убирать…

Ситуация ужасная. Вместо помощи и поддержки от взрослого человека, учителя девочка получила равнодушие, жестокость, унижение, насмешки и пособничество травли ребенка коллективом. Надеюсь мама этой девочки не пустит ситуацию на самотек. Такое надо пресекать на корню.

У нас аналогичная ситуация была с моей дочкой в детском саду. Тоже вырвало ее и нянечка перед группой на нее наехала и заставила убирать. Я, когда забирала из д/с, никто мне ничего не сказал. Дочке лет 6 было. Ей было плохо, я ее буквально на руках домой несла, она мне рассказала сама. Помню, как я орала в трубку заведующей. Мне в этот же вечер позвонила и няня и воспитатель, извинялись. И воспитатель потом перед дочкой при мне и заведующей извинилась, когда та вышла после болезни.
Учитель какая то дура.

Реакция учителя конечно ужасна.
Нужно было поддержать девочку, объяснить классу что ей плохо и наоборот нужно ей помогать. вызвать медика школьного и позвонить родителям- это минимум.
Но вот убирать чужую рвоту.... Извините конечно, но считаю учитель не обязана это делать. Клиниг/ уборщица/ родители .... но вменять это в обязанность учителя - не нормально.

Lav@nda: У нас аналогичная ситуация была с моей дочкой в детском саду. Тоже вырвало ее и нянечка перед группой на нее наехала и заставила убирать.

Сестру мою в детстве также нянечка заставила туалет убирать, причём руками, а всю группу заставила на это смотреть…моя мама не орала в трубку, а спокойно добилась увольнения нянечки и руководства детского сада.

Аноним 20: , все туалеты в школе были закрыты во время уроков - чтобы старшеклассницы не курили…

Кошмар какой, а если резко у ребенка диарея, это же капец, метаться от туалета к туалету и в итоге скорее всего не успеть. Ерунду какую-то они у вас выдумали с этой борьбой с курением.

Аноним 637: Но вот убирать чужую рвоту....

Это не так трудно и сложно как кажется. Я выше написала что с помощью туалетной бумаги это делается быстро, и практически не пачкая рук.
У меня собака болела когда, ее полоскало, я этой рвоты наубиралась... дело житейское и минутное.
Учительница просто или молодая, или белоручка, и явно не умная.
Не то чтобы это было ее обязанностью, но это просто было бы поведением взрослого человека.

Можно было просто бумагами забросать и потом решить вопрос с уборкой, как и положено ВЗРОСЛОМУ, а не делать как привыкла - за счет ребенка решать проблемы школы.

Аноним 607: Учительница просто или молодая, или белоручка, и явно не умная.

Точно, убирать рвоту это одно, а показать всем своим видом пренебрежение к ребёнку и обратить на это внимание весь класс и не поддержать девочку - это днище…ей вообще не место в структуре образования.

В чат группы напишите, пусть родители поговорят со своими детьми. Как минимум дети поймут и не будет вспоминать девочке этого

Ужас(( бедный реьенок

Многие отписались, что в такой ситуации совсем по-другому учителя себя ведут, а тут наверно просто такая учительница попалась некомпетентная.
У меня сестра учительница начальных классов, на уроке одной девочке стало плохо, но та сразу не сказала, дождалась конца урока, следующий был физкультура, дети стали переодеваться ( у них в классе переодеваются), и эта девочка тоже. И вдруг ее вырвало, она сама присела, говорит, что кружится голова. Дети обступили, запереживали, их быстро всех на физру увели. Никто не смеялся, наоборот потом все спрашивали, все ли хорошо. Учительница сразу же медика позвала, уборщицы не оказалось, закидали салфетками рвоту. До мамы не дозвонились, вызвали скорую, увезли. Естественно сестра сама все убрала - бумагой, так как в классе тряпок нет и уборщицы тоже. Не приятно и не ее обязанность конечно, но тут выхода нет другого - либо убирать, либо наслаждаться запахами дальше. Мама девочки уже ее из больницы забирала. Все нормально у них, просто вирус какой-то был.
Так вот, дети (особенно маленькие) терпят до последнего, она бы еще на физкультуру ушла и бегать бы там стала, если бы не вырвало. Надо учить детей говорить, когда им плохо. Не всегда это видно сразу, когда у тебя класс 30 человек.

У нас в школе случай был, классе в 3 на музыке мальчик пел и описался. Видимо боялся у учителя отпроситься в туалет во время пения.
Ну я и посмеялась видимо. Меня и вытирать при всех заставили. Или потому что безотказная и тихая была. До сих пор помню. Сейчас думаю, что не надо было соглашаться. Пусть бы родителей вызывали. Хотя они бы меня тоже нифига не защищали, ещё бы больше получила. Вот такой воспитательный момент.

Была ситуация такая в нашем классе, когда ещё детьми были. Никто не смеялся. Учитель вызвала медика. Ребенка домой проводили. Класс где-то 4-й. Девочку очень жалко. Всякое бывает. Учитель могла бы и объяснить остальным и веселье прекратить. Это не позор. У взрослых тоже бывает. Я вон в университет ехала и тоже вырвало прям на станции Охотный ряд))). Правда пакетик был.

Аноним 529: чат группы напишите, пусть родители поговорят со своими детьми. Как минимум дети поймут и не будет вспоминать девочке этого

Здравая мысль!

Автор, вы решили, как поступить?

Анапаследок я скажу: Написать в родительскую группу?

считаю да. и попросить провести беседы с детьми что нет а) ничего смешного б) что надо помочь товарищу в беде (а это реально беда) в) что такое может быть и с ними.
учителю написать в элю дневник и попросить вести себя исходя из проф этики или увольняться.

Аноним 439: Это да, надо экзамен сдавать и постоянно. Не на бумаге.

надо пед вуз для начала хотя бы закончить. там этому хотябы научат и экзамен сдать предложат.
у нас педагогов после профильных вузов днем с огнем не найти. в школу идут те кого в науку не взяли и вообще больше никуда. а студенты педов находят себе работенку по интереснее. единицы идейные до школы доходят.

Анапаследок я скажу,
Без внимания не оставляйте. Предать огласке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы