Ситуация в школе...

аноним2020: А кто должен был это убрать?
Я вообще такую ситуацию представить не могу
Просто вопрос....на всякий случай

У моего ребёнка такая ситуация была. Убирал клининг. Учитель помогала: оттерла учебники как могла, ребёнка, отвела его к медикам.
Позвонила мне сразу же.
На след день позвонила, спросила как ребёнок. Причём с классом так поговорила, что все моего ребёнка жалели, что он заболел. Никто не смеялся.

У нас у детей в классе разные ситуации ( то понос, то рвота, то ещё что то) случались с детьми. Благодаря учителю никто не смеется.

Elin?a: а мамаши дуры тащат в школу, против

Вы нормальная вообще?
Вы как считаете, ребёнка рвет, а его в школу силком выгоняют?
Никто больного ребёнка в школу не тащит. У взрослых то случается, что вдруг внезапно что то прихватит, а у детей и подавно. Главное тут слово: внезапно.

Дама Бубён: Блин, кто у нас в школах работает? Отвратительная ситуация.

Вы же психолог?
Кто работает, обычные педагоги.
После первого приступа эпилепсии он случился не в школе, классный руководитель уточнила мой номер телефона и спросила, что делать?
Это был конец учебного года и, выпускной 4 класс учитель тихо...
Дальше дети были переданы предметникам, я предупредила КР, об особенностях заболевания, на что был ответ, почему ребенок не посещает специализированное учреждение. Много у нас таких?
А ведь при приступе достаточно положить на твердую поверхность, повернуть на бок, и держать голову
И перед этим вызвать скорую
А еще, просто вывести одноклассников из класса, как минимум
Ужасно, что учителя не могут хоть первую помощь организовать, хотя, по бумагам, все прекрасно

У нас так постоянно одного парня от сильного стресса полощет... второй класс.
Учитель останавливает урок, убирает за ним, звонит маме. Про стыд даже речи нет.
У моей нос кровит день через день.
Тоже самое- ведёт к медику, звонит мне...

Ужас((( жалко девочку очень.
Маме обязательно позвоните, проявите взрослую позицию защиты в данном вопросе.

Labour protection,
Да психолог. И я не о профессионализме тут спрашивала. Ладно, не моя война.
Я о человечности и сердечности. Удивляюсь - где это?

Elin?a: а мамаши дуры тащат в школу, против дистанта вот бастуют...

Вы видимо учительница...
Вот у меня ребенок в школьной столовой не есть и прошу учителя, чтоб не заставлял. Когда заставляла, вот такое бывало. Наконец-то отстали от ребенка. Сейчас ребенок если захочет, то поест хлеб и компот, очень редко, что попробует. Говорит, что в столовой постоянно воняет. Остальные нормально, едят... и дети, и учителя.

Капец, у нас в ВУЗе если студенту сплохеет, всегда преподаватель с завкаф помогут. И скорые вызывали и медсестру приглашали и чаями отпаивали. Никогда даже в мыслях ни у кого не было заставлять убирать за собой. А тут ребёнок… на месте неравнодушного родителя донесла бы до директора ситуацию.

Анапаследок я скажу: Вчера пришла дочь и рассказывает, что одна девочка опозорилась на весь класс.

Сын рассказывал как одноклассника вырвало между рядами парт, не успел до туалета добежать. Никакой трагедии: пришла уборщица и затерла, а ребёнка с отравлением отправили домой.
Дело житейское.

Приучаем детей, стало плохо - встаём и выходим из класса. На ходу говорим учителю "мне плохо".

у моих приятелей дочку также вырвало на уроке, у нее потом страх был и панические атаки, боялась повторения. Отказывалась ходить в школу(
Надеюсь у этой девочки обойдется.

Баба Ега: На Вашем месте, я б со своим ребёнком поговорила прежде всего о том, как реагировать правильно, тк дети смотрят друг на друга прежде всего и часто реакция соседа по парте зависит от реакции другого соседа.

Да, своей, конечно, объяснила популярно. Рассказала свои и случаи своих одноклассников. Про садиковские промахи тоже рассказала, свои и её. И как было обидно. И что не надо идти вместе со стадом, что нужно остаться и помочь товарищу, пусть это и не её подружка. Прям, целую беседу провела.

У сына одноклассницу вырвало, его соседку по парте, попало на мешок для сменки моего сына. Учительница заботливо постирала. Над девочкой никто не смеялся, сын рассказывал эту ситуацию с сочувствием... Ваша учительница , автор, повела себя явно не как педагог, непрофессионально мягко скажем...

Анапаследок я скажу,
За что люблю наш класс и родителей так за то, что такие вещи у нас не остаются без внимания. Всегда выносим и обсуждаем все и доносим до детей. Учитель, конечно, треш у вас.

Берешь туалетную бумагу, накидываешь сверху, чтоб вся влага впиталась, потом бумагой собираешь все на совок и в мусорное ведро. Тряпочкой остатки затер и вуаля, чисто. Дел на 10 минут.
И явно это должен делать не тот, кого стошнило, потому как ему и так хреново.
Учительница оч странная, может сама еще салага.

Elin?a: дочь рассказывает, что у детей животы болят, просят денек дома посидеть

У меня ребёнок на инвалидности, я по любому поводу оставляю, после больничного ещё три дня лишних держу на всякий случай. Ушёл здоровый и весёлый - на третьем уроке ни с того ни с сего вырвало.

Это вообще не показатель "мамаш, которые больных детей в школу отправляют".

Аноним 858: сегодня дочь пришла, сообщила о самоубийстве девочки... 5 или 6 класс, не близкая подруга. причин не знаю.

Самоубийство пятиклассницы сегодня? Вы шутите ? Не видела такого в новостях.

Аноним 569: Самоубийство пятиклассницы сегодня? Вы шутите ?

шутить такими вещами? извините, конечно...
я не писала про сегодня. сегодня узнала и рассказала

Помню меня от прививки в школе вырвало, учителя от вида моей рвоты, вырвало тоже((... После этого сказали маме приходить когда у нас прививки. Дочь рвет, когда у нее резко повышается температура и от боли. В садике несколько раз рвало, никто не смеялся, надеюсь к школе это перерастет. ТК учителя разные бывают. Помню, как то девочку вырвало в автобусе на школьной экскурсии, так учитель говорит экскурсоводу, пересадите ее к себе поближе, чтобы мало ли снова вырвет , за ней убрать надо будет, и вообще от этого запаха мне плохо. Я конечно прифигела помню...
Мне кажется это нужно обсудить со своим ребенком, что такое бывает, в этом ничего страшного. Нужно помочь однокласснику а не смеяться. Ну и учитель конечно....слов нет, как его назвать.

It,
Нет, это не нормальная реакция. Подбежать, придержать, что бы не упал, всяко бывает. Вот это нормально.

В первом классе детей тошнило и за партой, и в столовой. Всяко было. И сосед кровью из носа учебник заливал. Ну чё уж, дети. Ну первый класс не пятый, конечно... Не знаю, как педагог детям объясняла, но никто не смеялся над пострадавшими.

Молодая учительница? Жуть, конечно так отреагировать. У меня парня вырвало на индивидуалке - сама убирала. Родителям позвонила, сказала, забирать чадо.
Но некомильфо мне было их просить убирать или вызванивать уборщицу, которая приходит вечером. Это мой кабинет. Мне в нем работать. Двое малышей у меня описались как-то. За одним мама убирала, извинялась. За второй тоже я. Я дефектолог. Детки особые у меня. Полагаю, что они в своих садиках и школах и не того насмотрелись. Не удивляются. У коллеги вообще парень обкакался в группе. Не знаю, чем дело кончилось. Меня больше интересует в вашей ситуации, как теперь отношение детей поменять к произошедшему. Если только активно беспокоиться о ребёнке и внушать детям, что не ржать надо, а волноваться. Мол, кто-то болеет. Печально... Жесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы