Ситуация в школе...

Вчера пришла дочь и рассказывает, что одна девочка опозорилась на весь класс. Я стала расспрашивать. Дочь сказала, что её вырвало, прямо на уроке. Учитель сказала, типа, о боже! Дети смеялись. Родителям девочки не позвонила, даже класс. Руку не сообщила, к медику не повела, вместо этого девочку заставила убирать за собой. Когда дети со смешками покидали класс, девочка в слезах отмывала свой казус. На следующие уроки она, конечно, не пришла. Наверное, позвонила маме и её забрали. Ну разве так можно? Класс пятый. Все новые предметники. Своей навнушала, что в такой ситуации нужно помочь однокласснику и что делать, если приключится с ней что то подобное. Но вот действия учителя так и оставить? Предать огласке? Написать в родительскую группу? Девочки сегодня не было в школе... Жалко так ребёнка.

Анапаследок я скажу,
Свяжитесь с мамой этой девочки, если она ещё не пошла с этим вопросом к завучу, можете сами на сайте школы обращение оставить.
Почему они потворствуют травле в школе.
Легко может быть, что девочка после НГ в другую школу уйдет..

Huligankа: Почему вы не заступились ещё? У вас своего мнения нет, решили чужие выслушать?

Расскажите, как бы вы заступились.

Анапаследок я скажу,
Я бы написала в личку ее маме. На месте мамы, устроила бы этой учительнице разборки прям перед классом.

Щас такой вирус ходит, сначала однократная рвота, потом сопли, температура и т.п.

Написать маме девочке лично, как можно раньше. А если девочка от стыда на себя руки наложет? Мама девочки пусть решает - предавать ли огласке. Но для девочки, конечно стресс огромный.

ЛияЛия85: На месте мамы, устроила бы этой учительнице разборки прям перед классом.

И ещё директора позвала бы.
Дура, чтоль совсем, так поступить с ребёнком

Lelkako,
Согласна полностью!

А кто должен был это убрать?
Я вообще такую ситуацию представить не могу
Просто вопрос....на всякий случай

Анапаследок я скажу: Учитель сказала, типа, о боже! Дети смеялись. Родителям девочки не позвонила, даже класс. Руку не сообщила, к медику не повела, вместо этого девочку заставила убирать за собой.

Я бы уже точно вопросы бы задала классруку, что это за учитель такая?

в шоке от учителя(((
девочку жалко
обсудила бы с мамой и да считаю нужно предать огласке и провести с детьми беседу бы

аноним2020,
Ребёнку плохо стало
Как минимум помочь и не устраивать драму

точно бы не замалчивала.
сегодня дочь пришла, сообщила о самоубийстве девочки... 5 или 6 класс, не близкая подруга. причин не знаю. но у меня в школе тоже мальчика гнобили в параллели - самоубийство.
в классе бы подняла вопрос - чтобы родители с детьми обсудили. классной бы сообщила. потом к директору. потому что сегодня чужой ребенок, а завтра свой. и эта та ситуация, где мы можем повлиять

аноним2020: А кто должен был это убрать?

Закрыть тряпкой, пересадить детей, кто близко, пригласить в перемену уборщицу. Хоть одна в школе должна быть днем

аноним2020: Я вообще такую ситуацию представить не могу
Просто вопрос....на всякий случай

У меня был такой случай с младшим ребенком в началке. Учитель позвонила, попросила ребенка забрать в течение часа. Я приехала, она класс вывела на прогулку, меня попросила убрать за ребенком. Я поднялась в класс, убрала, все в пакете с собой забрала, класс проветрила, не оставлять же в мусорке в классе, там запах такой...

Мне кажется, нормальная учительница сама бы убрала. За одно показала бы детям хороший пример.

Huligankа: Пишите в личку, расскажу.

А вы публично стесняетесь? Расскажите, многим ваш опыт пригодится.

It: Нормальная реакция. Неожиданно же было.

Это не нормальная реакция, к медику ребенка нужно сразу вести, а не убирать заставлять. Дура, а не учитель.

Работаю в школе и такие ситуации бывают часто, особенно в начальной школе. Что обычно делают наши учителя: класс тут же выводят в коридор, приглашается уборщица, больной ребёнок остаётся в классе до прихода медика (или передаётся завучу/дежурному администратору). Дети, конечно, начинают обсуждать произошедшее и тут уже зависит от учителя. Необходимо правильно и корректно детям объяснить, они прекрасно все понимают, если сделать по-человечески. На Вашем месте, я б со своим ребёнком поговорила прежде всего о том, как реагировать правильно, тк дети смотрят друг на друга прежде всего и часто реакция соседа по парте зависит от реакции другого соседа.

Я учитель - предметник. Недавно пятиклассника вырвало на уроке. Отвечал у доски и вот такое. Благо рядом раковина была. Так он туда. Отвела сразу ребёнка к врачу. Сообщила классному руководителю и родителям. В классе все смешки пресекла. Нашла уборщицу, она все спокойно убрала.

Учитель-дура у вас

аноним2020: кто должен был это убрать?
Я вообще такую ситуацию

Дочь у меня пошла на елку школьную, там же родители стояли, и вдруг мальчика из второго класса начало полоскать(
Помню, учительница его за руку из актового зала бегом тащила, а из него на ходу фонтаном выплескивалось, что с мальчиком потом было, не помню, но позвали сразу же уборщицу, которая подтерла

Блин, кто у нас в школах работает? Отвратительная ситуация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы