Опять двойка!

Аноним 373,
Складывается ощущение (может, конечно, я ошибаюсь, но..), что обращаться к руководству не в ваших интересах, поэтому вы не решаете вопрос с завучем.
Видимо есть повод для двоек, и вероятно вам уже говорили, что ваша дочка не тянет математический лицей.
Я только предполагаю, иначе мне, как матери школьника, не понятна ваша позиция

Симочка: Складывается ощущение

Неверное ощущение.
Все она тянет, умная девочка, поводов для двоек нет.
Но!
Даже если бы были обоснованная двойка, я б слова не сказала.
Я не бешеная яжемать, я нормально отношусь к оценкам.
Меня бесят необоснованные

Все народ, я работать, потом отвечу, и так полдня пишу

Аноним 373: Неверное ощущение

Тогда тем более не понятно!
В школе есть документы (я писала уже), спросите завуча, на каком основании школьные Положения не выполняются (только письменно).
И не бойтесь, с такими родителями (которые проблемы учителям создают) школа предпочитает не связываться, поэтому в дальнейшем всё хорошо будет у вашей дочки

Аноним 373: минусы лицея, где все шито крыто

Дело не в лицее. У многих учатся в лицеях дети и решают вопросы.

Аноним 373: ответит род комитет, они активные, все контролируют, пообщаюсь. зачем эти лишние телодвижения.

Аноним 373: 8 ноября началась новая вторая четверть, тишина, а вчера смотрю, опять нарисована двойка в начале.
Как обычно задним числом .

заведите правило скрины делать каждый день. и складировать в папочку.
и потом к завучу и директору. если у сотрудника маразм - пусть увольняют.

Была ровно в такой же ситуации. Но с историчкой. И не двойки были, а тройки. Одни тройки. История же. тут или выучил, или нет. Троек я не понимаю. Пошла выяснять. Учитель неадекват. Тоже один в один

Аноним 373: Много кричала на меня, что у нее не было такого за сто лет стажа , и как я смею разбираться

ТОгда я пошла к завучу. сели кружком, родители, завуч, классный руководитель и учитель. И планомерно начали разбирать оценки и работы. Кроме истерики, что она, вообще-то, заслуженный учитель, было: "Я не помню", "А у девочек вот работа была лучше", "А тут можно было шире написать, подключить доп. литературу, ну, да, ответил верно, но мне мало". И самое любимое: "Он написал карандашом! Поэтому три!"

Аноним 373: Во первых, заслуженная она, а не я, так изначально все карты на ее стороне.
Во вторых, я смотрю что всех остальных все устраивает, ищу в себе проблемы

Вообще пофигу. Ребенок у Вас один.
А, да, после нескольких таких истеричных выпадов учителя, на нашу сторону сначала встала классный руководитель, а потом и завуч. Проблема решилась.

Симочка: с такими родителями (которые проблемы учителям создают) школа предпочитает не связываться

Это точно. На ребенке если и отражается. то в лучшую сторону обычно

Я думала, автор еще год назад с администрацией школы решила этот вопрос.

Сетевой город, отчёт об успеваемости, там тема по которой двойка. Прикладываете свой листочек с другой отметкой и идете к завучу

Аноним 704: Каждый листочек с оценкой и датой фотографировать плюс в папку складывать. Потом с этой папкой и распечаткой электронного дневника к завучу - вот работы по датам, вот оценки в дневнике, почему нет никаких совпадений. С учителем напрямую не общаться.

+++ Еще делать ежедневно скрин из электронного дневника, чтобы доказать, что оценки выставляются несвоевременно. Найти на сайте школы положение об оценивании. Написать заявление на имя директора.

Привет народ!.
Ну что написала я письмо классной руководительнице, описала всю ситуацию
Попросила поговорить с математичкой и обосновать нам 2 новые двойки.
Пришел сейчас ответ , завтра поговорит, но:
1) оценки они все ставят задними числами, неделю назад, это норма
2) математичка всегда обосновывает оценки и разбирает каждую из них на уроках и индивидуально на переменах
3) никакие листы потеряться не могут
4) дети сами не помнят за что у них двойки.

Короче она нам не подруга. Они там вась вась друг за друга. Посмотрим еще что скажет завтра. И тогда что дальше, идти к завучу да?
И знаете не факт, что завуч и директор не встанут на сторону математички, о чем я выше и писала, она там божество какое то со столетним опытом...

Аноним 373: Но вот я ничего божественного не могу рассмотреть, противоречие в мозгах. Полный хаос и бардак.

Бардак только в оценках или в голове у ребенка тоже. Я о знаниях. Если ребенок математику знает, плевать на оценки. Знания важнее, если нет, то задуматься о смене учителя

Аноним 373: Учитель даже ухом не повела на такую ерунду, она балаболит всякие отговорки скороговорки, с ней даже разговаривать трудно

Ну и что делать, всех всё устраивает, хотя там родители очень щепетильные до учебы.
Даже их устраивает.
И что мне директор скажет, тебя одну не устраивает, ну и иди отсюда, очередь в лицей стоит.

Аноним 373: И знаете не факт, что завуч и директор не встанут на сторону математички, о чем я выше и писала, она там божество какое то со столетним опытом...

Автор, вы уж меня простите, но у вас все виноваты, а смелости противостоять школе нет. Даже родкомитет подключили
напишите уже письмо на сайте школы (через графу "личные обращения") попросите выслать вам нормативный документ о системе оценивания работ, напишите жалобу, попросите ребенка фоткать все работы перед тем, как он сдаст их учителю, попросите, чтоб эти работы в вашем присутствии другой учитель оценил.

Открыла сегодня сетевой дневник- три прогула НП.
Пишу педагогу и классной - сын точно был. Убрали
И так пол класса, и двойки от фонаря Убрали
Что это было- не знаем

Глазик с тазик: Даже родкомитет подключили

Ну они активные, знают всю политику лицея и учителей, поэтому узнала у них информацию.

Вот сейчас созвонились, кадров нет, директор на математичку молится.
99% что укажет на дверь нам, а не ей.
В этот лицей очереди стоят.
У других родителей претензий нет. Только у нас.

Глазик с тазик: фоткать все работы перед тем, как он сдаст

Зачем перед?
Она отвечает, что выдала с оценкой, ребёнок потерял.
А вообще это дурдом, фоткать работы, собирать и сверять с другими родителями.
Я прошлый год проделала эту работу, сколько можно?
У них 8 часов математики в неделю, и на каждом уроке пишут проверочную на каких то бланках на бу бумаге. Представляете сколько листочков?

Аноним 373: Ну они активные, знают всю политику лицея и учителей, поэтому узнала у них информацию.

проявите сами активность, и так, чтобы лицейская администрация поняла, что им проще математичку приструнить, чем вам отписываться. Чтобы они поняли, что, если эти недопонимания не будут улажены в пределах лицея, вы пойдете в УО, ДО, напишете заявление на проверку знаний ребенка независимой комиссией и т.д. Дайте им понять, что в них может любым запросом выстрелить с любой стороны, вплоть до УПР. А что, нарушаются права ребенка на благоприятные условия для получения образования, вы со своей стороны, как законный представитель, сделали все возможное для решения данного вопроса, но никаких действий со стороны ОО нет. И пусть потом все придумывают, что и как кому ответить

Аноним 373: И тогда что дальше, идти к завучу да?

вам же написали делать скрины.
у сына в том году так было, быстро пришли в чувства после того, как я сказала, что я скрины делаю каждый день, все это заверю и отнесу в управление образования.
и да, мне плевать на регалии учителя, была заслуженная, станет обычная. в 75 лет давно пора вязать носки внукам.

Аноним 373: сверять с другими родителями.

зачем сверять?

Аноним 289,
Вы не поняли вообще ничего в теме.

Глазик с тазик: зачем сверять?

Математичка говорит, что листы с двойками мой ребенок теряет и не носит домой.
Поэтому я собрала все листы. Сверила с листами других, это десятки листов. У нас все есть. Двоек среди них нет. А двойки в дневнике стоят.

Аноним 289: Такого не может быть. Если бы педагог всем подряд лепила двойки, то было бы много недовольных. Ребенок то знает математику или нет?

История умалчивает. Автора интересуют только двойки, а что у ребенка с математикой в принципе не отвечает.

Аноним 697: История умалчивает

История не умалчивает. Идите читайте тему.
Не хотите читать, не читайте.
Я как учитель математики считаю, что у нее математика на 4+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы