Опять двойка!

Gеrmiоnа: эта профессия делает людей непогрешимыми

Ну типа того

Электронное письмо на адрес лицея подойдет?
Или надо письменно рукой писать?

Аноним 373: Не обращалась.
Во первых, заслуженная она, а не я, так изначально все карты на ее стороне.

Аноним 373: Возраст ещё такой, как воспримет.

автор, что за комплекс жертвы. Есть четко прописанные механизмы взаимодействия на такие случаи. Идите и разбирайтесь. Вы второй год тут на форуме ревете, а воз и ныне там

Сочувствую...у нас такая же история с английским...тоже старый учитель, тоже непонятные оценки задним чистом в Э.д.
2 класс, дети ревут, ничего не понимают...
На вашем месте я бы забила, в итоге же 4, это неплохо...э.д.не смотреть, нервы не тратить...

Автор, я бы забила. Она до 7 класса будет вести?
Ну тройка в четверти и тройка. Не критично в среднем звене.
С ребенком провести беседы, чтобы не на оценку смотрел, а на свои способности.
Наставит учитель двоек и будет сама заложником своих же действий.
Как она, заслуженный учитель, не смогла научить и аттестовать ребенка?
Сама будет отписываться перед своей же администрацией и объяснительные писать.

Автор, вы странная, честно. Я вашу тему помню. То есть:

Аноним 373: Ребенку сказала идти подходить сегодня

А сама, боитесь и не хотите ввязываться, получается:

Аноним 373: Такая шумиха поднимется.

И что? Вам что за это будет? По попе атата? Давно бы уже написали и сходили к директору. Вообще-то все работы должны храниться весь год, будет проверка. Директор после проверок вряд ли будет боготоворить того учителя..

Автор, я учитель и очень удивлена, что вы ещё не были у завуча или директора. В нашей обычной дворовой школе уже давно бы вопрос был решён.
Идите с претензиями к директору, если не поможет - в УО. Есть правила заполнения журналов и оценка не может появиться в журнале задним числом.

Oh my gosh: А сама, боитесь и не хотите ввязываться, получается:

Так то не я учусь, ребенок в 6 классе, так то не контролируют учителей, тем более в лицее, максимально квалифицированные типа.
Я не боюсь
Это у вас что то свое откликнулось внутри. Не проецируйте.

Teni_net: В нашей обычной дворовой школе

Согласна, это минусы лицея, где все шито крыто

Сейчас подожду что ответит род комитет, они активные, все контролируют, пообщаюсь.
Завтра поговорю с мужем, сегодня его нет, и мне тоже сегодня некогда будет, решим куда писать, или идти, с кого начать.
Я спокойна, я все это уже пережила. Хладнокровно пойду писать жалобу, раз по человечески договорится, не получилось.

Аноним 373: Так то не я учусь

Аноним 373: , так то не контролируют учителей

Ну вам только поговорить в целом, все понятно

Oh my gosh: А сама, боитесь и не хотите ввязываться, получается:

Кстати дельное замечание. Я вспоминаю себя в возрасте ребенка автора, уж точно я бы заробела идти и что-то требовать у учителя. Мне бы такое в голову даже не пришло и я бы это цу от родителей саботировала. Так не принято у детей

Аноним 373: что это божество с огромным педагогическим опытом, там почемутоо молятся, на нее.
Но вот я ничего божественного не могу рассмотреть, противоречие в мозгах. Полный хаос и бардак.

Так задайте вопрос директору, где обещанное божество

Аноним 373,
Автор фотографируйте каждую работу, оценки ежедгевно, записывайте разговоры с учительницей. И сходите со всем этим уже к директору. То что молчат другие родители это их личное, вы выясняйте за вашего ребенка и пофиг кто и что подумает.

Во первых, заслуженная она, а не я, так изначально все карты на ее стороне.

мы так решали вопрос через завуча и директора с заслуженным учителем.
Притом и директор и завуч все были на ее стороне.
Мы изложили все наши вопросы на бумаге, все претензии, все недопонимания. Стало намного лучше.

Пишите сами письмо, скидывайте в общий чат класса, сходите ко всем родителям, подпишите, кто согласен. И отнесите сама.
Вы говорите, что все возмущаются, но никто не делает. Всем остальным также неохота как и вам.

Или сидите дальше получайте двойки и не думайте об этом, или займитесь сами.

La isla bonita: изложить свою портянку немного сократив и придав ей формальности в двух экземлярах с отметкой о вручении на имя директора - будет иметь больший эффект, чем раскатанная на 20 страниц тема на юмаме

+++

Значит, как правильно?
Письменное заявление ?
Я даже не знаю где завучи сидят, несколько корпусов. И пустят ли без кодов. Лучше дистанционно.
Я спросила на почту лицея можно? Никто не ответил.
Тоже видимо лишь бы поговорить
Или прям идти ногами, говорить ртом? Или там писать? Так лучше дома напишу, собранно.

Аноним 373: Я даже не знаю где завучи сидят

На сайтах школ обязательно есть информация о приеме по личным вопросам. Там либо номер телефона, либо другая контактная информация. Сперва звоните и договариваетесь о приеме, вам скажут когда во сколько.

Аноним 373: Не проецируйте

Не проецирую. У меня дети тоже в лицее учатся. Когда были вопросы к учителю математике - я и на уроках сидела, и вопросы задавала.
К директору тоже ходила (с другими вопросами, по поводу физкультуры. Учитель снижала оценки необоснованно)
Вы своему ребёнку подаёте пример что нужно голову в песок, если что.

Более того, я сама учитель, у меня всегда прописано задание за которое ребёнок получил оценку. И если родитель придёт - я всегда готова обьяснить.

Аноним 373: так то не контролируют учителей, тем более в лицее, максимально квалифицированные типа.

у вас прямо какой-то культ педагогов, в вашей семье видимо была такая религия - верить в святых м всеведущих учителей, и предки-учителя активно этот культ насаживали и поддерживали

а на самом деле в ЛЮБОМ лицее, включая хогвардс, сунц и девятку, если НЕМАЛО учителей, которые вообще профнепригодны: либо ничему не могут научить, либо гнобят детей, либо то и другое вместе
и это надо помнить и учитывать

Аноним 373: Я даже не знаю где завучи сидят, несколько корпусов. И пустят ли без кодов. Лучше дистанционно.
Я спросила на почту лицея можно? Никто не ответил.

Извините, конечно, но это сплошные отговорки.
Человек, которому нужно решить вопрос, просто решает его, а не задает новых.

• ко всем предложенным вариантам.
    Можно попросить ребёнка фотографировать работы?
    Сделалараьоту /сфотографировать/сдать?
    Тогда будет понимание, что сделано, как и какая дата.
    И идти уже к директору.

Из род комитета ответили, что никто не жалуется
Либо лично решают, либо смирились.

Я не могу ни тот ни другой вариант....

Аноним11,
В прошлом году дети учились на дистанте, осенью вроде. Дети должны были сдать распорядок дня. Дочь сдала вовремя, оценка - 3. Я написала учителю - были замечания по поводу формулировок, так например, по словам учителя не существует понятия - час дня, шесть часов вечера и тд. Само письмо учителя было полно орфографических ошибок. Я написала директору, директор ответила, что это был совместный проект учителя физкультуры и русского языка, и проверяли не только распорядок дня (как выяснилось). А вот учитель русского, которую я хорошо знаю, посмеялась и посоветовала просто забить на этого учителя.

Дочь учится хорошо, и знает, что если за четверть все оценки будут хорошие, учитель физкультуры никогда за четверть ей 3 не поставит. Так и получается, к концу четверти по физре появляются 5ки, как грибы после дождичка.

Аноним11: просите,чтобы Вам показывали всегда проверочные работы
для работы дома дополнительно над ошибками.
Все вежливо и мило.

Я так и начала прошлый год.
Из за печки.
Учитель даже ухом не повела на такую ерунду, она балаболит всякие отговорки скороговорки, с ней даже разговаривать трудно

Ну и что делать, всех всё устраивает, хотя там родители очень щепетильные до учебы.
Даже их устраивает.
И что мне директор скажет, тебя одну не устраивает, ну и иди отсюда, очередь в лицей стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы