Опять двойка!

Решайте вопрос с администрацией. То что нам здесь написали, изложить письменно и через секретаря передать директору. Просите чтоб организовали встречу- администрация, педагог и вы. Пусть объясняет откуда взялись двойки в начале четверти задним числом. Не разберутся в школе, продублируйте письмо в управление образования района. То что ей 75 лет и она вся заслуженная, не делает ей скидок.

La isla bonita: Ну вот принес ребенок двойку в дневнике сегодня.

Она не поставит сегодняшним числом.
Все двойки задним числом.
Листы прошлый год все собраны, сопоставлены, до единого. Большая, работа проведена. Листов с 2-кой нет.
Никогда.
Ребёнок ни разу не видел лист с двойкой.
Девочка вроде честная, я ей верю.

Вы столько времени пытаетесь решить вопрос с учительницей и ни разу за это время не обратились к завучу и директору??
Почему? Я бы с учителем после первого разговора перестала бы общаться, только с руководством.
Есть документы, регламентирующие эл. дневник, систему оценивания, где учительской самодеятельности не предполагается.

Аноним11: или по хорошему договориться с учительницей

Не могла, она меня и слушать не хочет, сразу отбривает, быстро быстро одну за другой придумки рассказывает. То за одно, потом ой за другое, да и вообще ваша дочь потеряла листок.

Аноним 373: Дело то не в оценках,

Аноним 373: Меня возмущают необоснованные двойки.

Вопрос как раз в оценках и это правильно, сейчас знания не важны, только балы и оценки!
Давно бы уже написала жалобу директору. БЕСПОЛЕЗНО разбираться с "заслуженными" учителями! Заслуженные - это определенная каста, которых можно осадить только через вышестоящего, да еще и огрызаться будут и осуждать, мол все родители дураки, только я умная. Сталкивались, знаем!

Аноним 373: Она не поставит сегодняшним числом.
Все двойки задним числом.

Автор, я вот как бы русская, и все ваши излияния прочитала. А вы мои рекомендации? ))
Я еще раз говорю, если вам чисто апагаварить, то меня тегать бесполезно. Лучше поблагодарите Бога, что у вас такая математичка и дает вам предмет для ибд и разговоров

Симочка: Вы столько времени пытаетесь решить вопрос с учительницей и ни разу за это время не обратились к завучу и директору??

Ну выше писала, не могу оценить адекватны ли мои претензии.
Всех же устраивает. Они как то решают индивидуально решают вопросы.
Причем с другим учителем был вопрос, ходил родительский комитет к директору от класса.
Тогда услышали нас.
Еще я не хочу такой огласки, она сто лет работала без замечаний, и тут я такая, накатала претензию, все в шоке будут.

Аноним 373: Не обращалась.

Ощущение вам нравится с ней бороться.
Давно бы у директора были.
Про божество и пр не надо. Не пробовали, а в ранг святых вознесли вы

Аноним 373: все равно она максимум до 7 класса будет вести

Может тогда поговорить с ребёнком и забить? Поговорить с ребёнком, что да, вот так, учитель у них старая маразматичка в возрасте, не прошибаема и уже не совсем адекватна. Нервов потратите больше, а на аттестат не влияет все равно. Что вы понимаете, что не справедливо и за 2-ки не будете ругать. И если ребёнок решит, что пусть так будет, то пусть так.

Или если лучше отстоять свою правоту, тогда через администрацию

Аноним 373: Листы прошлый год все собраны, сопоставлены, до единого. Большая, работа проведена. Листов с 2-кой нет.
Никогда.

И Вы все еще не у классного руководителя? Вы бы хоть дочь свою пожалели...чему ее то Ваша "беззубость" научит? Во всем в жизни пасовать и ходить жаловаться " в воздух"? Ну, как так то?
Идите с листочками к классной, а потом, если она ничего не решит, то к заучу, потом к директору.

Письменную бумагу учительнице передать через ребенка:
Уважаемая Марья Ивановна,
Настоящим напоминаю, что чёткое и своевременное заполнение электронного дневника является частью обязательного документооборота учителя.
В этой связи, прошу Вас выставлять оценки моему ребёнку чётко в соответствии с датой, когда они получены, и с указанием, за что оценка была поставлена.
В случае невыполнения данного требования, буду вынуждена обратиться к администрации ОУ за защитой интересов моего ребёнка.
С благодарностью за понимание и надеждой на долговременное сотрудничество,
Подпись, число
Себе копию.
Далее, если реакции не последует, в администрацию школы

Сударыня_с: ранг святых вознесли вы

Да не я
Я как раз видите к ней обычно отношусь, и виду ошибки.
Директор, и классная на всех собраниях рассказывают какая она крутая, и какая четкая с лицее система оценок, смешно.
Типа каждую оценку может обосновать любой учитель, четкие критерии, прописанные в восьми указах.

Аноним 373: Директор, и классная на всех собраниях рассказывают какая она крутая

Так почему на этих классных собраниях не выложить все работы и не попросить обосновать?
Год! Терпеть 2

urtica: Идите с листочками к классной

Нынче листочки я не собирала, это огромный труд, пишут на каких огрызках и черновиках, каждый божий день, это надо чтоб мне другие родители скрины всех сделали выслали, я один раз провела уже эту работу.
Что она ответила? Ну значит за что то другое.

Аноним 373: что это божество с огромным педагогическим опытом, там почемутоо молятся, на нее.

Аноним 373: Много кричала на меня, что у нее не было такого за сто лет стажа , и как я смею разбираться, и советоваться с родителями, кидала трубки.

Вы о чем вообще? Странно доставать человека звонками и не предложить встретиться в кабинете директора, обсудить ситуацию. Там бы никто не кричал и все цивилизованно общались. Это абсолютно нормальная практика. Никто в таких беседах не жалуется, не разбирается, просто согласовывают политику данного учителя с политикой школы. Ведь возможно взгляды директора совпадают с ее взглядами и тогда вам все понятно будет. Я всех учителей приглашаю в кабинет директора обсудить их профпригодность и соответствие взглядов на обучение с политикой школы. И не все идут, иногда вопрос решается оперативно и просто.

Сударыня_с: Год! Терпеть 2

Не накручивайте меня, я и сама накручусь.
Там вначале она первые полгода вела дистанционно, ее в глаза никто не видел, потому чтотковид и она в возрасте.
Потом вот с 3 четверти я разбиралась.
В 4 четверти как то после разборокинормально было.
Нынче во 1 четверти пропустила я двойку.
А вот сейчас во 2 четверти, не могу пропустить.

Написала председателю род. комитета, она в курсе ситуации, спросила есть ли еще такие проблемы у других, жду ответа

Автор, ну реально! Вы год собирали листочки и сопоставляли, а надо-то: скан ЭЖ с датой (она там проставлена же, в нем уже), оценки нет.
Скан через две недели, появилась оценка задним числом. Все - это повод идти в завучу и спрашивать, как так, оценка есть, работы нет.
Есть же нормы заполнения ЭЖ, не должны оценки появляться за прошедшие недели.
Не хотите портить отношения с администрацией, подойдите не с претензией, а с советом: вот такая ситуация, двойки появляются внезапно, ребенок листочки с работами не приносит, МарИванна не объясняет, за что, а я бы хотела разобраться, чтобы знать, над чем работать. Попробуйте сначала без обвинений в "сама потеряла и ляпает на угад", а вот так с просьбой разобраться. Дальше в зависимости от реакции.

Alterum: Вы год собирали листочки и сопоставляли

Не собирала я год.
Один раз в 3 четверти собрала.
Я вообще спокойно а учебе отношусь, за ребенком не слежу, она самостоятельная очень.
И электр дневник я каждый день не смотрю.

Аноним 373: Еще я не хочу такой огласки, она сто лет работала без замечаний, и тут я такая, накатала претензию, все в шоке будут.

то есть ребенка вам не жалко, своего времени не жалко, а эту странную даму с провалами в памяти - ну вот как родную мать? тогда вы очень странную позицию заняли

Аноним 373: В каких?

ну уж как минимум начать с директора, но вы почему-то за год борьбы даже этого не сделали

Аноним 373: Один раз в 3 четверти собрала.
Я вообще спокойно а учебе отношусь, за ребенком не слежу, она самостоятельная очень.
И электр дневник я каждый день не смотрю.

Ситуация не выглядит нормальной. Собрать листочки даже за одну четверть - большой труд. Я выше дополнила комментарий, как поступила бы сейчас.

Аноним 373: Нынче листочки я не собирала

Покажите прошлогодние. Это доказательство вашей правоты. Что такое МОЖЕТ быть. И я бы, на вашем месте четко начала отслеживать каждый день этот предмет...каждый.

Gеrmiоnа: тогда вы очень странную позицию заняли

Я из семьи педагога, у меня уважение к учителям воспитано. Я не хочу вмешиваться в их пед процессы и указывать как им работать. Я доверяю. Особенно учителям с таким опытом.
Но тут что то пошло не так....

Понимаете, листочки непонятные все, они не ставят ни дату ни тему, то есть какие-то огрызки.
Я прошлый год заставляла дочь ставить дату, и перед тем как сдать- фотографировать.
Но даже это не поможет. Она скажет, значит за что то другое.
Еще она может оценку за сегодняшнюю работу шлепнуть в прошлую неделю, где клеточка свободная. Там полный бардак, я все это разбирала в тот год. Она как уж на сковородке начинает выкручиваться.
То ребёнок потерял, то не был на уроках даже придумывает
Я думала вопрос решился.
Мне очень не хочется опять впрягаться, собирать все листы, напрягать родителей, и доказывать и сопоставлять каждую оценку. Это издевательство.

Аноним 373: Я из семьи педагога, у меня уважение к учителям воспитано. Я не хочу вмешиваться в их пед процессы и указывать как им работать. Я доверяю. Особенно учителям с таким опытом.

вы сейчас сами себе врёте. Зачем? Конкретно этому учителю вы давно уже не доверяете. Перед кем вы сейчас прикидываетесь ? перед предками-педагогами? они вас убедили, что эта профессия делает людей непогрешимыми?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы