У кого дети не смогли сдать ОГЭ , какие последствия?

Прекрасная Женщина,
Не знаю. Только что проходила курсы ФГОС, там черным по белому написано,что обязательно общее основное.
А даже если его нет, государство на это никак не отреагирует и не повлияет.

Долорес Клейборн,
Фз никто не отменял и обязанность!!!! Родителей обеспечить детей образованием. Вопросы у опеки легко возникнут. Другое дело, что никому не надо ничего. До 18 лет ребенок обязан получать - получить среднее образование. Дальше никто не контролирует, может бросить и т.д. При этом требование об обязательности среднего общего образования сохраняет силу до достижения возраста 18 лет, тогда как требование о получение начального общего и основного общего образования не ограничено достижением указанного

Рябинушка,
Нет. Я не стала проходить ПМПК

Аноним 627,
у нас 11 лет обязательны. не сдаст - второй год. какие проблемы?
7 вид тянет - занимайтесь. что значит справка и нет аттестата?!

МаМа,
Потому что учитель просила пройти ПМПК для того, чтобы перевести ребёнка на программу для УО, а с таким заключением не дают аттестат.

Аноним 475,
Сейчас учится 8 классе. Посмотрела, что опечатка была в теме, сейчас исправлю, тогда 6 класс был.
Всё также. Учитель настаивает на ПМПК или второй год потом, если не сдаст

У подруги сын сдал со второго раза математику и ушёл на онлайн обучение в онлайн колледж. Они очень довольны, что так всё получилось. Ребенок на инвалидности, очень творческий, с математичкой в школе не сложилось. Занимался у репетитора.

Аноним 475,
Учимся в речевом центре, в 9 классе в любом случае будет ПМПК, сдавать будем 2 экзамена, учитель же просит внеплановое ПМПК пройти.

Аноним 71,
Тоже занимаемся с репетитором. Подскажите название онлайн колледжа?

Аноним 627: Потому что учитель просила пройти ПМПК для того, чтобы перевести ребёнка на программу для УО, а с таким заключением не дают аттестат.

С чего вы это взяли? У них даже отметки в аттестате нет, что гвэ сдавали, а не огэ.
Зато 2 упрощенных экзамена, по математике всего 10 вопросов, и для сдачи экзамена нужно правильно ответить всего на 3, без обязательных для огэ баллов по геометрии. Не сдавшие редко бывают. Сами своим детям жизнь усложняете. Заключения пмпк тоже не просто так раздаёт.
С учителями- Бог с ними, выше головы им всё равно не прыгнуть.

У нас кто нынче ни с одного раза не сдал- ну, какие последствия? Вечёрка, 2-й год.. кто дожал в конце сентября- год в 10-м отсидятся, все равно уже никуда в этом году не поступят. И дальше по аттестату 9-го в колледж. Не могли сразу огэ сдать, егэ тем более не победят.

Имрек: экзамена

С того, что учитель прямым текстом сказала, лишь только из-за проблем с математикой, чтобы мы сходили на ПМПК до 9 класса внепланово и перевели на программу для УО. Экзамены итак будут у ребёнка облегчённые, в 9 классе будет ПМПК централизованно. Видимо у них общая практика себя подстраховать. А с программой для УО аттестата не дают.

Аноним 627,
Я несколько лет веду в классах с уо в т.ч. , они сдают гвэ и получают аттестаты на общем основании. Мы в разных странах по разным законам живем?
У нас начиная с 7-го класса на пмпк уже не направляют, т к любые дефекты должны выявляться раньше, чем накануне экзаменов. Уо не является приобретённой проблемой. В 8-9 уже учим того, кто есть. Хотя совершенно очевидно, что некоторым стандартный огэ не сдать. Но у некоторых родители стоят насмерть. Зачем- то.
Хотя нет, в одном случае знаю точно: мать не заинтересована в поступлении сына куда-либо и потере работника в доме, поэтому хочет, чтобы он закончил со справкой, дальше не учился, жил дома и работал. У вас, надеюсь, иная мотивация?

Имрек,
У автора ребенок в речевой школе учится, он и так будет сдавать гвэ. За что вы агитируете, не понятно. Педагог уверена, что ребенок облегчённую математику не сдаст. Видимо, отправляет на пмпк внепланово, чтобы тип программы изменить с речевой на какую то другую, типа необучаемый.

Аноним 372,
Понятно. Все не читала. Думала, что автор в принципе не хочет на овз переводить.
У речевиков, слабовидящих и пр. другое содержание гвэ. Не настолько там и облегчённая математика. Возможно, ещё уровень хотят понизить. Но у меня и уо обычный впр нормально пишут, предварительный гвэ в сентябре написали почти все. Я за них спокойна. Аттестаты получат. Колледжи для поступления уже присмотрели. У них всё по плану, в отличие от обычного класса, где нескольким неподтвержденным уо огэ просто не сдать.

Аноним 372,
Всё верно. Именно понизить уровень программы.

Имрек,
Вы вообще о чем? Я наоборот не хочу ребёнку жизнь портить. Почитайте первый пост.

Имрек,
Да, вы верно отметили математика далеко не облегчённая от слова совсем.

Имрек: уо обычный впр нормально пишут,

А разве уо в обычных школах учатся? Не зпр, именно уо?

Аноним 770: Скорее всего что-то путает и 7.1,7.2,8.1,8.2 приписывает к уо

Вот и я удивилась. Но если педагог "путает" уо и зпр, то совсем печально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы