У кого дети не смогли сдать ОГЭ , какие последствия?

Аноним 901,
Я вот и не хочу совершить ошибку, чтобы ребенку жизнь испортить этим заключением.

Аноним 627,
вы на Тольятти учитесь?
у нас все сдали, даже самые слабейшие
больше нагоняют жути
ОГЭ пересдать можно ведь в сентябре, нам так говорили
и честно скажу, никого не посылали на ПМПК между комиссиями началки и до 9 класса, кроме одного ребенка, у которого было плохое зрение и они изначально пошли в школу не по показаниям
в приоритет речь выставили, а не зрение
в итоге в коррекционную школу по зрению ушли после 6 класса

Аноним 317,
Да, на Тольятти учимся

Аноним 773,
Видимо, не справился с изложением сочинением. Я видела работу своего ребёнка, это кошмар по орфографии, в одном слове три ошибки, но текст изложил верно, на вопрос ответил подробно и логически правильно, тройка по баллам твёрдая вышла (удивительное рядом) , на 4 не хватило балла но оценки 4 и 5 уже смотрят орфографию

Аноним 773,
Да, сейчас учителя перекладывают на родителей ответственность, да ещё и запугивают, что дети не сдадут ОГЭ.

Аноним 773,
предварительно детям учителя подробно поясняют как писать изложения, как сочинения ,критерии оценки. может прослушал/не понял как именно надо писать.
моя учится в корр. по зрению-все разжевали.
очень много бесплатной инф. по сочинению,изложению есть в инете

Аноним 627: ейчас речь идёт о внеплановом ПМПК. Ещё до 9 класса. Чтобы облегчить программу и соответственно, как мне объяснил учитель мы потом остаёмся без аттестата, но очень рекомендует это сделать( так хотя бы будет как она сказала, свидетельство об образовании, а так, если не сдает ОГЭ- будет справка)

Если я правильно поняла, она вам предлагает перейти на программу для УО. По ней, действительно, не выдается аттестат. Вам это не надо!

Аноним 773,
Да там все относительно просто, да и в школе целый год жевали, как огэ сдается. Если у вас ребёнок учится хорошо, ни во что там вникать не надо.

juliajones,
Я думаю, что скорее всего да. Это они так мягко предложили.

Аноним 773: В субботу мой 9классник писал пробный огэ по русскому.

А что, 9-классники пишут пробники?? Я первый раз об этом слышу... Школа вообще тему ОГЭ не поднимает, я и не в курсе.

Вроде про собеседование говорили ещё. Мы болеем. Пропустили что ли пробник по русскому? Во всех школах проходят в одно время или как?

Аноним 419,
не собеседование, а устная часть ОГЭ.
пройдет 9/02/2022 три задания: чтение текста, его пересказ, диалог на заданную тему.Зачет/не зачет
если не сдал, то еще есть резервные дни

Vesnushki: Иногда решаем, решаем, потом неделю по данной формуле ничего не рашали. И все, через неделю снова все как с чистого листа... Все держится только на моем терпение и голос энтузиазме. Ну и вере.
Это я к тому пишу, что подготовка и сдача огэ совсем отличается от обычных контрольных и

Простите что в этой теме но подскажите вы таблетки пьёте точнее лечитесь в этой ситуации или нет? У нас просто такая ситуация только ребёнку пока 9 лет, и вот один в один, несколько дней пропустишь и все как будто белый лист...

Аноним 649: вы таблетки пьёте точнее лечитесь

у Ретюнского. с августа. Я уже писала, что раньше толком не лечила. Пили конечно таблетки и у врачей много раз были. Но полноценного всестороннего подхода к лечению не было.
Все компенсировать нужно до 11 лет.
У вас как раз самое время бегом бежать к хорошим специалистам.
У меня сейчас попытка "запрыгнуть в последний вагон". Но только попытка. Думаю так попыткой и останется.

Vesnushki, подскажите, лечение Ретюнского чем отличается от лечения неврологов? У меня сын 15 лет летом будет. То же все как с чистого листа. Сейчач пубертат еще и перестал учиться вообще. Будем на 2 год оставоять, так как вечерка ему еще рановата. Он отстает от сверстников. А в вечерке там дети матерые уже. В такую среду отдавать ребенка, который с диагнозами по неврологии просто преступление. Вот и ломаю голову как еще его лечить.

Аноним 585,
Ретюнский сказал, что "поезд ушёл".
Дети становятся " Умными" До 11-12 лет. После этого возраста они просто уже нарабатывают то, что уже имеют.
Сказал, можно попробовать вытянуть, бывают редкие случаи, когда дети в таков возрасте (14-15 лет) "умнеют".

Я убеждена, что не стоит такого ребёнка оставлять на второй год. Ему всё-равно будет тяжело. Чистый лист за год не исчезнет.
Подумайте, может не стоит оставлять на второй год.

Vesnushki, тогда только вечерняя школа. Школа уже ручки потирает. Он не хочет учиться. Дз совсем не делает. Уроки прогуливает. Учителя 2 ки ставят. В 9 с двойками идти если, то надо будет и текущее ДЗ делать и академическую задолженность сдавать по всем предметам за 8 класс. Вот не реально ему это. Он не беспокоится, как буд то вообще его это все не интересует. Как а фантазии в какой то живет. Друзья его все учатся, ему советуют учиться, а он говорит " мне это не надо". А что надо не говорит. Психолог говорит надо лать ему возможность окунуться в провал идеи "без образования выживу". Т.е справка об окончании школы. А дальше что? Я как то не могу на самотек все пустить.

Аноним 585: Психолог говорит надо лать ему возможность окунуться в провал идеи "без образования выживу".

Психологи не всегда несут ответственность за свои слова. Кто будет финансировать этот эксперимент и разгребать завалы в случае фиаско?
У ребенка слабая воля или он просто незрелый ещё, инфантильный. Невролог хороший, и небольшой экскурс по страшилкам - разнорабочие, грузчики, кем ещё можно работать без образования? Желательно уже немолодые и не очень здоровые. Может, торкнет его и от ужаса начнет заниматься.
Держитесь!

Аноним 585,
Как вариант.
Сходите в школу, где учится 8 тип.
Скажите, что им при окончании школы дают справки.
Скажите, что его возможная работа в будущем рядом с такими людьми.
Может поможет....

Vesnushki, я его в пдн свела к инспектору. Она его попугала. Но не помогло. Все равно дз не делает, уроки прогуливает. Он сейчас в таком состоянии, что да же в магазин за его же одеждой не идет, не моется, зубы не чистит. Беседы с психологом не приводят ни к чему. И больше к ним не ходит. Не пойду и все. Гуляет до 22-00. Друзья нормальные, учатся. Ему советуют учиться. А он никого не слушает. Попробую на Титова позвонить в интернат. Может пустят на экскурсию. Хотя вряд ли. Сейчас в учебных заведениях чужих не пускают

Аноним 627,
Автор , что решили , облегчили программу ?
У меня ребенок выпускается в этом году из речевой школы. Пишут гвэ, по математике 10 заданий, по русскому языку изложение+ сочинение ( ответ на вопрос). Напишите мне летом , я расскажу как прошел экзамен и результат. И к чему готовится

Аноним 585: Все равно дз не делает, уроки прогуливает. Он сейчас в таком состоянии, что да же в магазин за его же одеждой не идет, не моется, зубы не чистит. Беседы с психологом не приводят ни к чему.

Похоже на отчаяние и тревогу

Аноним 334, он в прекрасном настроении . По тесту психолога тревожность 0%. Он так счастлив, что сепарировался от родителей и может делать что хочет. Мы для него просто назойливые мухи. Если надо, готов нахамить. Подростки многие инфантильны. Но тут зашкаливает. Зависимость от телефона слелала эту инфантильность. Он книги не читает, фильмы не смотрит. Только компигры и тик-ток по вечерам. И гуляет до 10 вечера. Запреты не помогают. "А что вы мне слелаете?" Главное по душам то не говорим с ним, он не идет на контакт. Ага, ага и все. От нас ничего не просит, так как знает, что мы ему бошьше не даем 100 руб на мороженку. Мы четко сказали, не учишься -денег нет. Потом пыталась я поменять позицию: озвучила вознаграждение за ооценки 3, 4,5. Он да же не заинтересовался. Свобода ему важнее денег.🤣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы