У кого дети не смогли сдать ОГЭ , какие последствия?

Всем здравствуйте! Учимся в речевой школе 6 класс. Ребенок не успевает по математике, хотя занимаемся с репетитором+очень часто болеет. ( как говорят, что ОГЭ не сдаст) Отправляют на ПМПК, чтобы ещё облегчить программу, но есть подводные камни ( отсутствие аттестата после 9 класса, а просто свидетельство об образовании, а если не пойдем на ПМПК, и не сдаст ОГЭ, то будет просто справка об образовании) И вот интересует вопрос: могут ли действительно так сделать и ребенок останется без аттестата.

Что за глупости! Идите на ПМПК, будете сдавать не ОГЭ, а ГВЭ - это намного проще, получите обычный аттестат, справки сейчас не выдают, только обучение на второй год

Разноцветная,
В том то и дело, учитель говорит, что если пойдем на ПМПК, то выдадут свидетельство об образовании( это не аттестат) И уговаривает, что мы обязательно должны пойти, т.к. ОГЭ не сдаст.

если не сдадите ОГЭ вы можете остаться на второй год в школе

Аноним 627,
Вы скорее всего не поняли учителя или учитель что-то не понимает, это тоже часто бывает.

Huligankа,
Я например столкнулась с тем, что школа даже для ПМПК не может правильно оформить документы.
Поэтому информация от учителя о выдачи чего-то там вместо аттестата я бы не восприняла всерьёз.
На пмпк можно сходить для общего понимания проблемы, они так больше вам расскажут

нам второй год говорит директор речевой школы, что все успешно сдают экзамены в девятом классе
неужели, так всё плохо у вашего ребенка?

У моего сына сейчас репетитор потрусскому из речевой школы. Сын в 9 классе. Репетитор целенаправленно готовит только к огэ. Сказала, что сын на тройку сдаст.
Пмпк к сожалению прошли только в среднем звене, поэтому облегченное огэ нам не разрешили. Будет сдавать на общих основаниях. С русским полный....
По математике я его готовлю. Решаем огэ каждый день по часу. И тренажоры на умножение, действия с отрицательными числами и т п каждый день. Надеюсь к экзамену уже выучит все алгоритмы примеров, которые идут на тройку (базовую). Иногда решаем, решаем, потом неделю по данной формуле ничего не рашали. И все, через неделю снова все как с чистого листа... Все держится только на моем терпение и голос энтузиазме. Ну и вере.
Это я к тому пишу, что подготовка и сдача огэ совсем отличается от обычных контрольных и соответственно подготовка тоже.
Репетитор по русскому говорит, что на его ошибки не надо обращать внимания. Если их уже 5, то это сразу "0" Баллов. То есть не стоит вообще на это время тратить и силы. А вот правильно написать изложение и сочинение, говорит, это уже тройка. Я ей верю.
По математике в общем тоже тройка - это материал не выше 7 класса (правда не очень уверена, может что-то из 8, но самое простое)

Нам наоборот говорил учитель- у кого есть хоть какие-то основания, идите на ПМПК, это лучше и намного легче сдавать, а в аттестате этого не будет нигде видно. Но начинать эту историю нужно не позже 6 или 7 класса.

Аноним 627,
Кроме аттестата никаких документов об образовании (справок, свидетельств и т.д.) сейчас нет!

Документ дают в спецшколах, но не аттестат, если школа сдает огэ стандартное и огэ облегченное, тогда аттестат, облегченное только через комиссию. На 2 год оставлят только тех у кого 2ки за год и с заявления родителей, подругому сейчас не оставляют, даже если огэ завалил. Пересдача.

Аноним 466, не дают на пмпк справку в 7 классе. Вот если в начальной школе было решение пмпк об овз, тогда дают. А так нет

Если не сдадите пересдача, знаю что учителя как - то натягивают, чтобы 3 по огэ было. Знакомый в этом году огэ по мат и русскому на 2 сдал, если 2 предмета на 2, то пересдача только в сентябре, в итоге сейчас учится в вечерней школе в 10. Так что не так все страшно.

Племянник не сдал в этом году весной, пересдал осенью, не пересдал бы , либо справка о том , что закончил 9 классов (но зачем она , ни в 1 пту не берут с ней) либо второй год

Аноним 627: Учимся в речевой школе 7 класс.

Вообще о чем речь?
ПМПК всем классом пройдут в начале 9 класса и будут сдавать облегченый вариант
Если бы у вас была обычная школа, то надо было бы озаботиться, а в вашем то случае зачем?
Все сдают и ваш сдаст

Аноним 627: И уговаривает, что мы обязательно должны пойти, т.к. ОГЭ не сдаст

Это видимо им так проще. И рейтинг школы опять же не испортите.

Vesnushki,
Верьте репетитору, у меня сын огэ по русскому на три сдал в этом году, счастливее меня человека не было. Орфография минус единица у него (дислексик, дисграфик, до 6 лет не разговаривал), зато изложение относительно хорошо написал, в итоге 3! Вопросы, конечно, к нашей системе образования, но огэ в итоге даёт возможность ребёнку с полнейшим нулём по русскому получить аттестат.

Автор, у меня ребенок сдавал ОГЭ в том году. В обычной школе, ну как обычной - с углубленным изучением предметов... В соседней с математическим уклоном учителя в туалете вывесили ответы по математике во время ОГЭ. Все кто хотел, сходил и сверился.
Наши дети как узнали, обзавидовались такому везению.
На русском в той же школе все бегали в туалет в надежде на халяву, но не вышло.
Я к тому, что учителя сами подтянут, натянут, помогут, но не дадут испортить свой рейтинг.
Ещё были случаи, как ребенок не мог сдать, пришел на третью пересдачу - учителя сразу все ответы ему выдали. Надо было только переписать.
Так что я бы не велась на все их речи, а готовила самостоятельно ребенка к ОГЭ.

Аноним 627: Учимся в речевой школе 7 класс.

еще разок
вы в речевую школу как попали?
без результатов ПМПК в нее не попадешь, значит заключение за началку и перед поступлением есть
их просто не может не быть
ни одна коррекционная школа не нарушит образовательный маршрут ребенка
и комиссия ПМПК это отчетная ступень, на основании этого ребенка переводят в 5 класс
в начале 9 класса назначается дата комиссии, вам дают даты и вы выбираете, даже думать самим не нужно, список документов, которые нужно предоставить (так как вы в школе учитесь, вам самое главное врачей для медсправки пройти, остальное школа сам у себя соберет)
важно, чтоб заключение комиссии выпадало на учебный год сдачи ОГЭ
заключение действует год, поэтому в конце 8 классе или летом ее проходить не нужно
экзамен сдают все, сначала, конечно, попугают, чтоб не расслаблялись, пробники фигово пишут, но в итоге все сдают
чтоб не сдать-это нужно сильно постараться

С первого раза не сдаст. На пересдачу даётся три попытки. Дочь со второго раза сдала математику. В этом году много не сдали с первого раза,дисиант дал о себе знать. Обычный аттестат выдали. Сейчас учится в техникуме.

Разноцветная,
Вот как верить тогда учителям. Говорят совсем другое

Аноним 886,
С математикой, к сожалею, все очень печально. С задачами большая проблема и с делением.

Аноним 169,
Мы учимся в речевой школе. У нас этих ПМПК уже было много пройдено.
Просто сейчас речь идёт о том, чтобы ещё облегчить программу, а после этого заключения вообще никаких экзаменов не сдают. Там как программа для коррекционной школы. Мне так учитель объяснила ( что не будет физики, химии), и соответственно и аттестата.

Аноним 317,
Конечно проходили ПМПК. Сейчас речь идёт о внеплановом ПМПК. Ещё до 9 класса. Чтобы облегчить программу и соответственно, как мне объяснил учитель мы потом остаёмся без аттестата, но очень рекомендует это сделать( так хотя бы будет как она сказала, свидетельство об образовании, а так, если не сдает ОГЭ- будет справка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы