Прививки от гриппа в школах и новый всплеск детской заболеваемости

Аноним 412: Каждый год эпидемия ОРВИ начинается с момента начала вакцинации от грипа. Замечали? К гадалке не ходи - все очевидно.

Давно заметила и отказалась от этой прививки. Без неё дети прекрасно даже эпидемию переносят.
А если ставили, то заодно в этой компании болели

У меня вопрос другой, кто определил, что это грипп у детей? Всем же похвально орви ставят и никто не тестирует. Мож, ковид?

Аноним 316,
Вы мух от котлет отделяйте. Прививка от клещевого энцефалита, это одно_. От гриппа - другое. Чего в одну кучу то?
Никто не говорит что вакцинация - это зло. Но вот от гриппа - считаю фарм. Бизнес чистой воды. А вы можете верить и дальше в заботу о вашем здоровье.

Аноним 978: , кто определил, что это грипп у детей? Всем же похвально орви ставят и никто не тестирует.

Точно также, когда болели ковидом, определили, что это ОРВИ

Аноним 358: Ща огребете тоже тоже в заговор верите?

Не, не заговор. Только деньги.
Повторюсь, вакцинация помогла справиться с эпидемиями серьезных заболеваний. Но грипп в это число не входит. Зачем она нужна?

Тоже не связываю прививку от гриппа с заболеваемостью.
Класс прививали в сентябре. Сейчас закрыли по ОРВИ (12 из 30 на больничном).
В садике тоже прививали в сентябре. Все в обычном режиме.

У меня другая тенденция. Как только покупаю комплекс витаминов, так через некоторое время сын даёт мне ОРВИ (что в садике было, что сейчас). Вот не давала 2-3 года именно комплексные, все нормально было. Опять для себя галочку поставила, что ему этот комплекс не нужен.

Аноним 412,
Своим ставлю, уже лет 10 ежегодно, ОРВИ проходит стороной, противовирусные не покупаю лет 10 точно уже, на мне фармбизнесу не нажиться.

Аноним 412: Но вот от гриппа - считаю фарм. Бизнес чистой воды.

Фарма на лекарствах от гриппа в сто раз больше денег сделает, чем на копеечной вакцине.
Сейчас в аптеку сходить - 500 рэ как с куста, ужас.

Всюду всемирный заговор мерещится,это модно теперь)

По теме, нет, не виду такой тенденции. У меня два школьника и мелкий. Привиты все,никто не болеет,тьфу-ттфу

МегаТанчик: Нам на прошлой неделе только выдали бумажки на подпись, завтра будут ставить желающим, я тоже слегонца в шоке, что так поздно.

Ну, я бы точно отказалась от прививки в период всплеска заболеваемости: пока иммунитет выработается - все окружающие вирусы прилипнут, и грипп в том числе(( неужели народ соглашается?
А при каком количестве заболевших в классе карантин? У нас пока 8 из 30 болеет.

Прынцесса: неужели народ соглашается?

В 1 классе трое из 14 пошли, плюс двое на больничном, в других не знаю. Может, конечно, кто-то раньше сам поставил.

кто это?: Своим ставлю, уже лет 10 ежегодно, ОРВИ проходит стороной, противовирусные не покупаю лет 10 точно уже, на мне фармбизнесу не нажиться.

А я не ставлю, и тоже все всегда здоровы, аж бесятся иногда от этого. "Почему все хоть сколько-нибудь болеют и дома сидят, один я всегда в школу хожу?" аптека - самое редко посещаемое место у нас. Хотя не, вру, дети любят за аскорбинками бегать

Аноним 412: вакцинация помогла справиться с эпидемиями серьезных заболеваний. Но грипп в это число не входит.

однако
За последние 100 лет было зафиксировано около 10 пандемий гриппа.
Самая крупная из известных пандемий гриппа - «испанка» случилась в 1918 году.
Повторные всплески заболевания произошли в 1918-19 и 1919-20 годах и поразили тех, кто не заболел во время первого пика. Потери были ужасающие: по самым оптимистичным прогнозам от "испанки" умерло 20млн. человек, однако по некоторым данным эта цифра достигла 40-50млн.
В 1957-1958гг случилась пандемия, которая получила название "Азиатский грипп"
и далее по тексту
некоторый толк все же есть в прививке от гриппа

crotcheteer,
Ну "испанка" действительно была эпидемией. Она никак не подчинялась сезонности, так же как и корона сейчас.
А вот то, что именуется гриппом сейчас, и от чего прививают, это ОРВИ, которыми болеют исключительно в осенне-зимний период. Летом им никто не болеет. Болеют 7-10 дней, хоть лечишь - хоть не лечишь, хоть с прививкой - хоть без.
Как говориться, ничего хорошего, конечно, ну и ничего плохого.

crotcheteer: Повторные всплески заболевания произошли в 1918-19 и 1919-20 годах и поразили тех, кто не заболел во время первого пика.

Не было антибиотиков,( это главное),не лечили, да и условия жизни нелегкие, поэтому смертность была высокой.

Однако, по разговорам и воспоминаниям в нашей многодетной семье по прямой линии никто не умер в то время, удивительно.

Ведь в 1921-22 года другая беда в России - голод,
"пик пришёлся на конец 1921-го - весну 1922-го. Кризис охватил земли Поволжья, юга Украины, Крыма, Казахстана, Башкирии, часть Приуралья и Западную Сибирь. Но особо разрушительно голод разгулялся вдоль Волги "

кто это?: Своим ставлю, уже лет 10 ежегодно, ОРВИ проходит стороной, противовирусные не покупаю лет 10 точно уже, на мне фармбизнесу не нажиться.

не ставим , а остальное в точности как у вас)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы