Прививки от гриппа в школах и новый всплеск детской заболеваемости

Прививок не ставили в школе на той неделе. В пятницу ребёнок пришёл отсидев 2 урока, голова болела. Все выходные 37,2 и горло болит. Вроде и ничего страшного, а вялый весь, говорит ломает. Сегодня попытались попасть на фильтр, даже стоять не стала очередь с улицы и ещё толпа внутри. Позвонила учителю, та говорит пол школы сегодня не пришло. Сидим дома с обьяснительной запиской вместо больничного, пока до среды, а там не знаю.
Просто видимо новый всплеск орви, встретились дети после 3х недель и обменялись всем чем могли.

что-то сомнительно про 86классов на карантине в городе , в 130 лицее за неделю 13 классов! ушло на дистант но это не связано с прививкам, в городе идёт подъём заболеваемости ОРВИ, в их числе грипп и ковид-19. Зачем было детей с дистанта выводить, когда у нас общий кризис в медицине, не способной выполнять свои обязательства. Это было прогнозируемо.

С вами. У старшего 12 человек пришло, чуть меньше трети класса. Карантин до понедельника. Дома трое детей (младшие ещё малыши), все болеют, высокая температура.

Аноним 864: у нас 4

Яблоко: сегодня 5 человек пришло.

И че, не отправили на карантин?

Прынцесса: поздновато

Нам на прошлой неделе только выдали бумажки на подпись, завтра будут ставить желающим, я тоже слегонца в шоке, что так поздно. Капец, не хочу карантинов опять, уже по короне насиделись

МегаТанчик: И че, не отправили на карантин?

уже отправили)) по ОРВИ.

В сентябре вакцинироваться надо, и не увидите вы никакой такой картины. Просто вакцинируют вас на фоне уже активных вспышек.

Аноним 172: Я не медик и не биолог, но мое личное мнение, что вакцинировать от гриппа надо

Летом.
Возможно ошибочно, но связываю скорую болезнь после вакцинации с тем, что иммунитет после нее слегка подкошен, и легче словить прочую вирусную.

Тоже у сына в пт прививки поставили в школе, 7 человек не вышло сегодня. Думаю совпадение. Мы от гриппа не ставим, ттт, не болеем.

мама: Просто видимо новый всплеск орви, встретились дети после 3х недель и обменялись всем чем могли.

Согласна.
У нас одна пятая класса сегодня не вышла

У нас все ходят. Мой тоже не болеет. От гриппа привит (прививали в сентябре, очень странно кого прививают сейчас). Может все и привиты также))))
Единственный год, когда не привила от гриппа (2019), и он слег... с гриппом (правда бессимптомным, бестемпературным), но в марте (уже 2020), думали, грешным делом, что ковид (но АТ не обнаружили впоследствии).

Корица: он слег... с гриппом (правда бессимптомным, бестемпературным),

Это как? Грипп не бывает бессимптомным. И что значит "слёг" в таком случае?

Astrum*: Это как? Грипп не бывает бессимптомным. И что значит "слёг" в таком случае?

Бывает, оказывается. Вернее бестемпературный.
Дичайшая слабость на фоне нормальной температуры, лежал тряпочкой 10 дней, как бывает при температуре "под 40". Ребенок просто не мог встать. Через 10 дней, проснулся бодрым и побежал на тренировку. Вместе с ним заболели три друг друга, одновременно, они очень тесно общались. Те болели классически, 39,9 и все что положено. Один из них сдал ПЦР на грипп, оказался он. Впоследствии все сдавали на АТ к ковиду (неа... грипп был).

Аноним 704: Не наблюдали вы такую же тенденцию?

Каждый год эпидемия ОРВИ начинается с момента начала вакцинации от грипа. Замечали? К гадалке не ходи - все очевидно.
Уверена, что вакцинация - это, так сказать, старт продаж противовирусных препаратов.
Единственное, я думала этот год минует сия участь, т.к. с ковидом итак фарм. бизнес не в убытке. А нет, видимо кроме арбидола и триазаверина, есть еще кагоцелы, риностопы и т.п ересь. Ее то куда?

Аноним 704,
Гугл:
«Ультрикс» — инактивированная вакцина. В ней не живых вирусов. «Ультрикс» — набор очищенных антигенов возбудителей гриппа А и В. Когда эти антигены попадают в организм, он образует антитела, благодаря которым человек защищен от вируса и не заболевает в сезон эпидемий.

Вакцинированные не могут заражать невакцинированных; они не болеют; им не вирус, а его компоненты ввели.

Аноним 412,
Ща огребете тоже тоже в заговор верите?

Корица: От гриппа привит (прививали в сентябре, очень странно кого прививают сейчас).

Да не говорите. Вообще удивлена. У меня двое детей в одной школе. Младшего с классом в сентябре привили, старшего будут на след неделе прививать. Вот че к чему? С чего в декабре то?

Аноним 316: Вот че к чему? С чего в декабре то?

Возраст с 12 до 17?

Аноним 412: Каждый год эпидемия ОРВИ начинается с момента начала вакцинации от грипа. Замечали? К гадалке не ходи - все очевидно.
Уверена, что вакцинация - это, так сказать, старт продаж противовирусных препаратов.

Чушь такая. Каждый год укусы энцефалитных клещей начинаются после вакцинации от энцефалита. К гадалке не ходи - все очевидно. Вакцинация от энцефалита - это старт продаж страховок. Так что ли?

А кто нибудь объяснит что это за орви от погоды? Есть такое чтоли

Аноним 358: Возраст с 12 до 17?

Да. Но и у младшего сегодня желающим ставили.

Аноним 7: кто нибудь объяснит что это за орви от погоды? Есть такое чтоли

Погодные условия влияют на иммунитет. При смене сезонов происходят изменения в организме, и есть влияние на иммунитет.
Много-много лет наблюдаю что вспышка ОРВИ и гриппа совпадает с оттепелью среди зимы. В трескучие морозы редко, а вот когда они отойдут, и начнется слякоть... вирусы нападают. Не могу объяснить особо (но можно кучу предположений сделать), но вот так, почему-то .

Мы в Кировском районе, и мои дети всё ещё не привиты от гриппа, вакцины не было на нашу школу и садик. А теперь и не надо или надо? Что делать-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы