Прививки от гриппа в школах и новый всплеск детской заболеваемости

Ставили на той неделе прививки от гриппа в классе. Я написала отказ не потому что "антиваксер", мы все ставим по графику, но с вакциной от гриппа проявила осторожность. Как воспитатель давно наблюдала тенденцию: когда вакцинируют группу, в первых рядах заболевают в ближайшие дни непривитые, не знаю как обьяснить это, я не медик, но если своими словами то как будто вакцинированные, получившие профилактическую дозу вируса, как то воздействуют на здоровых коллективно и последние заболевают. В подтверждение этого сейчас у ребенка температура 39, до поликлиники не дозвониться, врачи говорят эти выходные - просто аврал с заболевшими детьми! Не наблюдали вы такую же тенденцию?

Нет.

Аноним 704: как будто вакцинированные, получившие профилактическую дозу вируса, как то воздействуют на здоровых коллективно и последние заболевают

Хрень.
Заболели все и привитые и не привитые. Непривитые тяжело.

у старшего сегодня 5 человек пришло.

А у нас наоборот рекордное количество ходит. Что в школу, что в сад

Яблоко: у старшего сегодня 5 человек пришло.

у нас 4 весь класс разом в пятницу заболели

Аноним 864,
наши тоже разом. мой, непривитый, пока здоров (ттт)

Аноним 704: то как будто вакцинированные, получившие профилактическую дозу вируса, как то воздействуют на здоровых коллективно и последние заболевают.

Ну, как можно такой бред писать...простите....а то, что Ваш был уже в том коллективе и просто "словил вирус" , в голову не приходит?

Нашу Группу в садике закрыли на карантин. ОРВИ. Прививки недавно не ставили.
А вообще в школе детей много классов на карантине

Аноним 704: Ставили на той неделе прививки от гриппа в классе

как-то поздновато у вас... нашим с середины сентября до начала октября ставили.

Не соглашусь с вами. В школе прививку ставили 25 октября. Повально никто не слег, как обычно 2-3 человека на больничном
Но моя старшая тоже в эти выходные свалилась с температурой 39, горло, сопли. Какой-то вирус. Врач приходил вчера из неотложки, сказал на мазок не рассчитывать, все болеют, вызовов много, а мы перед этим ногами на фильтр ходили, очередь на улице, не стали стоять.

Аноним 704: Не наблюдали вы такую же тенденцию?

нет. Прививку в классе ребенку поставили давным-давно, никак особо дети после этого не пропускали. И последние 15 лет на детях ничего подобного не наблюдала

Аноним 704: антиваксер -слово то модное какое
Вирус просто поймали и не факт, что грипп. Но высокая температура - это значит есть иммунитет, и он борется.
Поправляйтесь

Аноним 704: рекордное количество ходит. Что в школу, что в сад

да, каждый год такое наблюдаю. в этом году у 2 привитых почти сразу после прививки температура скакнула, в течение 3 дней больше полкласса оказались на больничном(все привитые полным составом и непривитые) и каждый год думаю надо пропускать дни когда вакцинация класса идет

Татьяна Вакалюк: И последние 15 лет на детях ничего подобного не наблюдала

да с вами то все понятно

Дочь прививалась в октябре, весь класс ходил. Сын болел в то время. Привился от гриппа в пятницу и все ОК. И в садике то болели, то не болели. Не вижу взаимосвязи.

старшему ребенку в начале октября от гриппа воткнули. Посещаемость класса осталась прежней. Младшему в середине октября поставили - посещаемость класса осталась без изменений. В прошлом году аналогично все было, и в позапрошлом... Вобщем, с своими детьми не сталкивалась с явлением "поставили прививку и полколлектива высадилось на больничный"

У нас в садике поставили ККП и через пару дней в группе было 4 человека
Я уж грешным делом думаю, а не суют ли модную супервакцину совместно с обычными?

Недавно заболел ребёнок 5 лет, не могли попасть в неотложный кабинет в поликлинике, очередь на улице стояли, врача на дом не послали так как температуры не было, затем из нашей группы в садике ещё 5 чел следом ушли на больничный, симптоматика у всех разная.

В школе прививку поставили в четверг, дочь говорит, в пятницу 5 человек не было. Вчера всех отправили на дистант на неделю

Аноним 243: да с вами то все понятно

с Вами, вероятно, тоже
У наcirjkeghfdlf давным давно уже привили от гриппа, завтра вон мантушка ждет.

Нет. Каждый год пишу своим детям отказ от прививки от гриппа (остальные прививки у них есть, но от гриппа считаю бесполезной). Ни разу не заболели в то время, когда других прививают.

Прививки ставили в школе. Кажется. В октябре, либо _ конец сентября. Никто не заболел. Сейчас тоже никто не болеет. Классы не закрывают. В нашем классе примерно человек 7-10 не ставили прививку от гриппа.
Когда были каникулы, мой ребёнок болел дня 3. Кашель. Без температуры. Немного насморк. Никаких толп на фильтре, боксе, кабинете неотложной помощи, не наблюдала.

Аноним 704: я не медик,

не надо быть медиком чтобы прочесть инструкцию и не нести в массы дикий бред:

Аноним 704: но если своими словами то как будто вакцинированные, получившие профилактическую дозу вируса

нет в вакцине от гриппа вируса гриппа.
поэтому то что вы пишите мрак и ересь как есть.

нет. я наблюдаю много лет вакцинацию в период подъема сезонных орви.
хотя тдавно даны рекомендации вакцинироваться за полгода. а это август, когда нет еще выхода в массовые коллективы и нагрузки на иммунитет.

пс: мой не привит. здоров как слон.

Я не медик и не биолог, но мое личное мнение, что вакцинировать от гриппа надо в сентябре. А у нас, к примеру, вакцинировать начали в ноябре. Ну блин, в ноябре и так начинается заболеваемость, ОРЗ от погоды, ОРВИ на ОРЗ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы