Плохая память у ребенка

Мне интересно за что ему 4ки ставят по чтению,учительница говорит проблемы только по русскому в классе. А дома может весь день учить и не выучить.

Марибусинка,
Verynчik,
[У нейропсихолога тест, не на память, на все . Просто там вначале теста она говорит 6 слов, я взрослая поняла, конечно, что их запомнить нужно, потом задания разные на пространственное мышление, слуховое восприятие и т.д Полный тест. А в конце она просит назвать эти слова. я 2 только вспомнила Он спокойно их вспомнил, на говорит, это 1 из 1000 называет все слова. через год пошли к ней, а он мне: Блин, я слова то забыл Потом вспомнил и до сих пор помнит

Женя_2_9: Мы постоянно учим стихи,рассказы на пересказ)))он не может 2 строчки даже запомнить((

А зачем учить пересказ? Наверное в этом и проблема, не понимает текста и заменить своими словами не может. Моя в 4 классе, при виде сложно текста сразу начинает жаловаться на память. Особенно тексты по окружающему миру замечены в данной проблеме.
Лень, не понимание текста, вот это более реальные причины. Нормально у вас все с памятью скорее всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы