А у вас тоже подростки бывают нервными?

у меня двое 15-леток. Нервные каждая по своему, но слава богам что у каждой есть своя комната, когда сильный псих их разбирает - разгоняю по комнатам, там остывают. Психуют на отца - не то сказал, дверь в их комнаты не закрыл, тапками шлепает и тыды...Психуют на меня - т.к. я начинаю спрашивать как дела в школе - нервно закатывают глаза и фыркают...терплю, понимаю, я была хуже в этом возрасте...

Аноним 820: Она те толстая , а 44 размер при росте 163. Гамбургеры и фри не ест, если вы про это. Спорт 2 раза в неделю, танцы 3 раза .

ох уж эти соц сети и медиа ((( ведь хороша по параметрам...

чУдная Я: Психуют на меня - т.к. я начинаю спрашивать как дела в школе - нервно закатывают глаза и фыркают...терплю, понимаю, я была хуже в этом возрасте...

Моя пробовала глаза закатывать. Объяснила ей что по закону несу ответственность за неё включая учёбу и соответственно должна быть в курсе. Не будешь спокойно рассказывать сама, буду включать мигеру с контролем и ограничениями.
Ну и действует правило, как со мной разговаривают, так и я разговариваю, причём в обе стороны.

Нервная, да. А еще мы друг на друга закусываемся. "Высокие, высокие отношения!" (с)
Самый атас, когда я болею. Тогда просто в разнос. Вот уже давно поболеть по-человечески не доводилось

12 лет, но иногда как 90... бурчит себе под нос, а нормально не говорит

два подростка дома, 12 и 15 лет. как на минном поле. честное слово! и закатывания глаз, и протяжное "ииии", и "это ваш личный выбор", да много чего. ждем с папой и котом, когда поспокойнее все станет. Стенания про лишний вес, при росте 164 и весе в 50 кг, так вообще регулярные.

larisa0606,
о да! еще это бубнеж

Аноним 612: Нервничает когда я первая начинаю.

моя также
раздражает меня тем, что постоянно что-то поет, а петь не умеет, с моей точки зрения, тем более в их песнях ни слова четко не произносится.
смотрит постоянно сериалы и плачет
в целом адекватна.

Айя: Психует из-за ерунды

+++ Моему 14, такой же.
Еще на любую просьбу сделать что-то неприятное для него (кровать заправить, уроки доделать, лоток коту поменять) в ответ после первой "психической" реакции обязательно слышу: "Ты меня не любишь". Еще поныть может на эту тему. Потом вместе смеемся.

Аноним 343: К психиатру повела

И чего? Таблеточки выписал?

Моему почти 13, уже год штормит сильно, но вижу и по внешним данным, что это точно гормональное. Хотя никогда простым характером не отличался)

Мне кажется, у каждого подростка есть период, когда он не просто бывает нервным, а вообще один большой нерв

Мне кажется, что все через это проходят, один из этапов жизни... В моменты, когда начинает истерить, вспоминаю себя, я тоже не подарок была в свои 14. Стараюсь держаться и не нагнетать ситуацию. Лучше переждать и крепко обнять, сказать добрые слова. В общем стараюсь относиться с пониманием)

Аноним 313: это не гормоны, не наследственность, а отсутствие воспитания и саморегуляции. психиатр с вами оказался не согласен))))
Аноним 313: психопатия наследственная будет первичной и сразу. вторичные психопаты это всегда воспитание. оказывается может быть психопатология из-за перекоса в гормонах, которые влияют на работу мозга, эмоции и проч. Мне психиатр дал большой перечень гормонов, которые надо проверить у ребенка , от сератонина до норадреналина и проч.
Ну я говорю- такие реакции четко начались именно тогда, когда заработала взрослая гормональная система. Перемена была разительна. Не может быть ребенок воспитан и сдержан вчера, а сегодня все крушить и всех матом крыть. Воспитание оно либо есть всегда , либо его нет. Если вчера оно было, а сегодня нет, значит, есть третьи причины, которые вот это все вызывают.
У меня были подозрения, что у бывшего большие проблемы именно гормональной природы, что то вообще не то со всякими сератонинами.

А так- ребенок все понимает, держит себя в руках, иногда срывается. Назначили финлепсин, который в небольших дозах корректирует настроение и эмоциональный фон.

Аноним 343: оказывается может быть психопатология из-за перекоса в гормонах, которые влияют на работу мозга, эмоции и проч. Мне психиатр дал большой перечень гормонов, которые надо проверить у ребенка , от сератонина до норадреналина и проч.

те гормоны что вы называете не меняются в пубертат и дают как раз первичные психопатии.
я немного в теме.

Аноним 343: Ну я говорю- такие реакции четко начались именно тогда, когда заработала взрослая гормональная система. Перемена была разительна. Не может быть ребенок воспитан и сдержан вчера, а сегодня все крушить и всех матом крыть. Воспитание оно либо есть всегда , либо его нет. Если вчера оно было, а сегодня нет, значит, есть третьи причины, которые вот это все вызывают.

действие гормонов приписывается другому - взрослению становлению личности, сепарации. когда ребенок перестает быть ребенком, появляется воля и понимание что можно делать как ты сам хочешь и ничего не будет за это.
все банально просто.

Аноним 313: один раз всечь за тон и громкость

Аноним 313: я могу поорать

Аноним 313: гонор давлю на корню

Аноним 313: из толстых подростков толстые взрослые получаются. не успокаивать надо, а питанию учить и за ним следить, спорт добавить.

И ведь это пишет мать.
А через 10 лет на юмаме очередное " не хочу общаться с матерью".
Женщина, перечитайте себя. То,что Вы пишите-это просто нелюбовь. Очень грустно

*Страйк*: И ведь это пишет мать.

а еще я трахаюсь и материться умею.
пальто ваше испачкалось - в химчистку сдайте.

Аноним 313: а еще я трахаюсь и материться умею.
пальто ваше испачкалось - в химчистку сдайте.

Нее,ваще не про это.
При чем тут сексуальные аппетиты и нормы общения? Вы правда не понимаете,что я про другое?
Ну жаль вдвойне.
Вы трахайтесь и материтесь на здоровье. Пофигу всем. То,что бьете и орете на ребенка-мерзость отвратная.

*Страйк*: То,что бьете и орете на ребенка-мерзость отвратная.

я хоть умная и не додумываю и не придумываю.
Орут все. все до одного хоть раз в жизни, но орали. А те кто польта не выгуливает скажет что да, было не раз
Про бить - мерзость не воспитывать. Воспитание процесс тонкий и выбор методов зависит от воспитуемого. Не помогают слова - лучше дома пару раз всыпать, чем это сделает чужой дядя на улице или еще того хуже - мент в отделении.
Но я не претендую, я просто не ношу белые польта и не осуждаю обычных родителей.

Аноним 313: Не помогают слова - лучше дома пару раз всыпать, ч

Ну что сказать...
Понятно,что такое отношение к детям не с потолка.
Жаль,что Вам было так больно

Аноним 313: я просто не ношу белые польта и не осуждаю обычных родителей.

Извините,но Вам точно надо разобраться с "нормами". Обычные родители любят ребенка БЕЗУСЛОВНО. Не хочу более споров. Я никак не повлияю на Вас и совсем этого не хочу. Гармонии Вам.

*Страйк*: Извините,но Вам точно надо разобраться с "нормами". Обычные родители любят ребенка БЕЗУСЛОВНО. Не хочу более споров. Я никак не повлияю на Вас и совсем этого не хочу. Гармонии Вам.

вы с себя начните и перестаньте воспитывать взрослых.
обычные родители люди прежде всего, а не ханжи и святоши.
я рада что вам было куда пальто свое выгулять.
и заметно что вас тригерит. т что вы пишите мне характеризует вас, а не меня.

Аноним 313: вас тригерит

Аноним 313: пальто ваше испачкалось - в химчистку сдайте.

Аноним 313: я просто не ношу белые польта

Аноним 313: я рада что вам было куда пальто свое выгулять.

Просто обратите внимание
Вы за 29 минут мне 3 раза написали про "белое пальто"
При этом уверяя, что "триггерит" именно меня.

Здоровья Вам и крепких нервов.
На этом точно все. Как собеседник Вы слишком однолинейны: все в белом пальто, а Вы одна знаете и умеете.
Ок.
Всего наилучшего, далее дискуссии не будет.

сын 14 лет, каждый день тренировки, дорога на арену много времени занимает, ну вот и никаких психов нет.
Я конечно почти не вижу ребенка. А когда он дома, после тренировки - сил наверное нет мне свои нервы показывать, главное ужином накормить.

*Страйк*: все в белом пальто,

а вы давно себя по всех вписали? мания величия жить не мешает судя по всему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы