Как рассказать,что деда мороза нет и стоит ли вообще?))

ОlgaLov,
Пока были мелкие, я заморачивалась, а сейчас есть носки новогодние с реверсивными пайетками. Вешают их, рисую на пайетках число и кладу подарочки))) сын недавно говорит сне: я один раз мама, видел, что ты положила подарочек: я встал в туалет, а подарка нет, потом увидел, что ты около носка стоишь. Я говорю: так я получше поискал просто, думала, что ты спросонья не заметил,)))) выкручиваюсь)))

Симочка: совсем ни на какой подарок наскрести не могли что-ли? Ерунда какая-то

Где я написала, что подарка не было? Дед Мороз принес заказанное и письмо впридачу. Вера в чудо никуда не делась у ребенка.

Младшей 9,5, всё ещё верит, сказала в этот Новый год она обязательно подкараулит деда мороза, не будет спать))) старшей 22, спрашиваю какие подарки она хотела бы от деда мороза. Никогда не говорила детям что деда мороза нет, в любом возрасте говорю, что подарки под елкой от деда мороза.

У меня младший ещё однажды отчебучил. Забираю из школы, а он мне начинает рассксзыаать:
Представляешь, один раз Маша Иванова ночью проследила за своими родителями! (я напряглась). И увидела, что они (пауза), вдвоеоооом (жест ☝, я похолодела) клали под ёлку подарки вместо Деда Мороза!

Аноним 469: если узнает в школе от друзей,подумает,что родители обманщики?!

Вы бы лучше переживали за остальное бытовое родительское враньё, честное слово ))
Дед Мороз - это так мило, зачем разрушать сказку раньше времени ,
Я и сама иногда не прочь поверить в него))

В смысле нет деда Мороза? Вы чо хоть?

У меня сын свято верил в деда мороза, даже «видел» его повозку, которая по небу улетала от нашего дома. Ему в 9 лет девочка соседка говорила, что нет никакого ДМ, это выдумки и подарки дарят родители. Он яростно отстаивал свою точку зрения, и мне жаловался, что она придумывает. И тогда я решила сохранить сказку в его жизни. Пришлось ему в 10 лет сказать, что ДМ дарит подарки детям только до 10 лет. Потом уже передаёт эту функцию родителям. Так как у него средства не безграничны, а детей на планете много
Он расстроился, но понял и принял этот факт. Стараюсь ему устраивать сюрпризы каждый Новый год и дарю хорошие подарки)) ему уже 14 лет.

Я сразу не приветствовала написание писем Деду Морозу - он не стол заказов, в артикулах Лего тоже не разбирается.. Дед Мороз всегда дарит сюрприз.. Зато Дед Мороз всегда приносил желанное или то, против чего родители сомневались - типа очень желанной живой золотой рыбки )))
Поэтому у меня сын никаких писем не писал, но в существование явно верил.. Зато у нас с его трёх лет ставится адвент и туда каждый день почти весь декабрь эльфы носят маленькие подарочки... Вот в эльфов крепко честно верили - долго ;) и до сих пор сомнений не озвучивали ))))) 15 лет - эльфы в деле до сих пор
Не так много детства человеку отпущено, знаете...

Kaбанчик: мой например не знает

да знает он все, просто вас не хочет расстраивать, вот и притворяется.
но вы конечно сами лучше знаете своего ребенка
На самом деле не вижу в этом ничего плохого. Игра в дедов морозов прекрасна и я буду в нее играть со своим ребенком, пока всем это нравится чего и все желаю.

Аноним 469: сын 7 лет,до сих пор верит в деда мороза)

Всё ещё))) моему 10, что то обмолвились, так у него чуть мир не рухнул, пришлось говорить, что пошутили. Правда, зубная фея хоть отпала. Старший тоже лет до 9 тоже верил, но он более прошаренный и менее мечтательный

Аноним 605: да знает он все, просто вас не хочет расстраивать

Да не, старшая в этом же возрасте узнала, слез то было.

Znayka: а сейчас есть носки новогодние с реверсивными пайетками. Вешают их, рисую на пайетках число и кладу подарочки)))

Аноним 469: сын 7 лет,до сих пор верит в деда мороза))стоит ли рассказывать,что ДМ не существует ?

Моему 10 лет и месяц назад он узнал, что зубной феи не существует.
Выпал зуб, он спрятал его под подушку, а я проспала и забыла утром поменять зуб на деньги. Вообщем, ребёнок очень удивился почему зуб все ещё под подушкой и стал меня доставать вопросами как так получилось? Почему фея не прилетела …
После стал спрашивать есть ли Дед Мороз и кто подарки под ёлку кладёт…

Старший верил в Деда Мороза до 8 лет, догадался что именно родители дарят подарки сам. Попросила его не говорить о своем открытии сестре.
Младшая пока не понимает кто такой Дед Мороз, но игрушкам радуется.

motomoto: даже выдранные из стоматологии. Ни

Нам не отдали первый зубик
моей 6.5 верит в Деда Мороза и в зубную фею)) пусть верит)))

сегодня 10летка рассказывала другой 10-летке про подарки от ДМ.
Не собираюсь ничего рассказывать, но иногда ляпаю, что подарки стоили столько то ну дак ДМ их в магазине покупает.

Мне 38 и я лет до 14 верила в Деда Мороза.. Мне очень хотелось в подарок то, что не приветствовали родители, а Дед Мороз чудом угадывал мои желания и это дарил) причем моя мама очень не синтиментальный и не очень мягкий человек, так меня успокаивала в мои 14, когда я рыдала от осознания, что не просто Дед Мороза нет, а детство закончилось... сейчас своим детям я постараюсь продлить эту веру в чудо как можно дольше

Не собираюсь это говорить и никогда не планировала чего-то "развенчивать". Дети большие. Понятно, что все знают. Это игра в Деда мороза. И действительно он есть, если в него веришь.

Bинни™: Вера в чудо никуда не делась у ребенка.

Как не делась, если "чудо" ей письмо прощальное написало. Значит его в жизни ребенка больше не будет (((

ЛараШ: моему 10, что то обмолвились, так у него чуть мир не рухнул

В 10 лет??? Как так-то? Взрослый парень ведь. В школе учится

Старший верил лет до 8. Потом вера слегка пошатнулась, но тут помог случай. Новый год поехали отмечать к родителям. В полночь дети открыли подарки, мой уже 9-летний сын заявляет, что подарки под ёлкой от нас, а не от ДМ. Мы сказали, что его неверие может оставить без подарков на следующий год. 1 января днем мы поехали на дачу. Вокруг ни души, даже машин нет на трассе. Мы выпадываем из машины около леса, дальше идти только пешком, дорога не чищена. А из леса выходит ДМ. В полном обмундировании. Хорошо поддатый, но дети не поняли этого. Он поздравил нас с НГ и пошёл себе вдоль трассы. Надо было видеть глаза изумлённых детей Ещё Пару лет верил в ДМ.
Младшему сейчас 9 лет, пока верит. Письмо в тайне от нас пишет

В 11 лет ездили на новогоднем экспрессе к ДМ в Великий Устюг, и ребёнок тогда сказал, теперь я знаю, что он действительно существует! Он его потрогал, поговорил и сфоткался! В нашей семье ДМ приходит пока дети просят игрушки, как только игрушек в желаниях нет, это значит дитё выросло и ДМ уже не дарит подарки! И когда вокруг детям говорят сверстники, что ДМ нет, мои знают, что пока веришь и просишь игрушки он приходит!

моим 7.5 и 11,5 - буквально вчера сидели писали письма ДМ Сомневаюсь что прям верят, но это определенный ритуал, обычай. Наша жизнь и так слишком ...обыденная, сложная, подчинена правилам, так пусть в ней будет место таким вот сказкам. Вреда это не приносит, а позитива добавляет.

Племянник в возрасте 6-8 лет, в свое время, тоже пытался нам доказать, что Деда Мороза не существует. А на Елке во Дворце ДМ играет мой муж и его дядя (они с ДМ были очень похожей комплекции). И вот ходит наше Чудо хоровод вокруг елки, а сам не за играми следит, а за дядей своим. Правда ли он весь праздник сидит наверху и включает разную музыку (муж на музыке помогал).
И вот тот самый момент, когда племяшка одновременно увидел и ДМ у елки, и своего дядю за музыкальным пультом на балконе...Этот взгляд и осознание существования ДМ многого стоят. Долго потом верил, лет до 13-и точно.
А сейчас племянник сам уже большой дядечка. В том году уже сам Дедушку Мороза изображал для своих учеников.
Вот мы с ним потом долго смеялись над стадиями веры в Деда Мороза: 1. Веришь в ДМ, 2. Не веришь в ДМ, 3. Сам ДМ
Моим детям сейчас 12 и 11 - верят, но понимают, что подарки не могут быть очень дорогими
Я в детстве как-то спокойно относилась к ДМ. Довольно рано поняла, что подарки от родителей (пакеты были подписаны маминым почерком) ,но травмы не было никогда

Я своей в 4 говорю что нет дела Мороза никакого, она смеётся и говорит: «да конечно же есть, мама! Просто ты уже большая, а дедушка только к детям приходит.»
В общем, по ходу, она сама решит когда станет большая.
Я сама все детство пыталась бабушку на чистую воду вывести, что это она подарки под ёлку кладёт, а никакой не дед. Но она крепкий орешек и не раскололась ни разу.. и как только у не получалось так безшумно прокрасться к елке? КГБшница блин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы