Как рассказать,что деда мороза нет и стоит ли вообще?))

мама,

Аноним 880: Моим 17 и 11, ни разу в открытую не говорила, что ДМ нет.

+++
Моим 21 и 14
Пусть верят про 21летнего шутка, конечно))) но пока жил дома, подарки под елкой всегда находил, тк младший бы спросил где старшему. Дети и мне прячут под елкой. Я в 45 лет тоже верю в ДМ)))

Аноним 456: После того как сын попросил айфон 11 у деда Мороза в 2 классе

Вообще все должны знать, что ДМ не дарит гаджеты и очень дорогие подарки, тк детей много

Как родителям в голову приходит лишить своих детей сказки?) Это так классно верить в волшебство и чудо. Мои написали письма еще месяц назад, ждем подарки от него. Дочери 6 лет, она сказала- мне кажется что ДМ не существует. Я проверю. Закажу ему в НГ...землянику! И если он и правда настоящий, то принесет)) Дед мороз приготовил ей землянику!!! Потому что он существует)
Даже маме что-нибудь принесёт под ёлочку, за компанию

Мадлен55: Сколько глупых детей великовозрастных оказывается.

Столько же, сколько глупых и скучных родителей. Детям это хотя бы простительно.

112: Знакомым пришлось срочно развенчать миф о зубной фее, когда дочка стала расшатывать как можно больше молочных зубов, желая получить Фёрби.

За зубы фея приносит денежку или любимую маленькую шоколадку. Это опять же к разговору про глупых взрослых)))

Старшему сыну 13. В этом году сказал просто деньгами подарить типа, что уже не верит. Но для младшего 7летнего будет легенда, что Дед Мороз до 12 лет дарит подарки.
Считаю, что дети должны верить в чудо и что-то хорошее. Зачем сообщать и разочаровывать.

Все хорошо у меня:): Вообще все должны знать, что ДМ не дарит гаджеты и

Я своей об'яснила, что как только дети начинают просить не детские подарки, ДМ понимает, что ребенок вырос и больше не приходит. Моя сразу успокоилась, а то на новый телефон намекала, и заказала лего
На новый год в нашей семье подарок только от деда , ну, бабушки не в счет. Никакие родители подарки на нг не дарят
Ребенку 10 будет весной, не знаю, что она там себе думает, но ждет подарок именно от ДМ)))

Мой подозрение высказал по этому вопросу. 8 лет.
Сказала, что пока дети верят в него, он существует.
Его устроило объяснение

Мадлен55: Сколько глупых детей великовозрастных оказывается.
Мой ещё в садичном возрасте сказал, что ДМ и Бога нет.

С такими родителями уж лучше с пелёнок с детством распрощаться самостоятельно. Иначе клеймить всю жизнь будут. Я надеюсь в старшей группе ваш ребёнок в новогоднем утреннике не участвовал? Занимался более серьезными делами пока другие дети в этом балагане хоровод водили? Т.е. вы даже представить не можете, что взрослые дети все прекрасно понимают, но поддерживают эту сказку в предвкушении праздника?

svetlonio,

• 100500
    Я своему младшему (у него закрались сомнения) говорю, что чудеса случаются только с теми, кто в них верит. Мне бы в голову не пришло рассказывать правду. Зачем? Пусть будут детьми и верят))) у на ещё адвент каждый год. ЖДУУУУТ))))

Аноним 605: Он уже без вас все знает. А подарки просто ждёт. нет, мой например не знает. Верит в дела мороза. 9 лет. Наверное придется сказать, как то уж совсем большой.

Oga-Oga: как только дети начинают просить не детские подарки, ДМ понимает, что ребенок вырос и больше не приходит.

Шикарно, Оля!

Znayka: у на ещё адвент каждый год. ЖДУУУУТ))))

Точно! Я ж забыла заказать! Спасибо за напоминание)

Мне кажется, тут о разном возрасте говорят. Одно дело младшеклассник. Ёлки, подарки, письма ДМ - это нормально. Другое дело от 12 ти и старше. Вы их у школы видите хоть иногда? Или всё на работе, и с зайкой дома встречаетесь? Если видите их в коллективе, то в голову не придёт предположить, что эти дети могут реально верить в ДМ. Просто взрослые и дети "играют в игры".

У меня Дедом Морозом наряжался папа, и дочь конечно, в 3 года выкупила. Не расстроилась нисколько.
Да и мы все примерно так же. И дети, внуки остальные. Я помню, тоже в три года узрела на Дедушке папины валенки а племянник тоже примерно в этом возрасте сказал, Дед Мороз, а борода то у тебя не настоящая.
Вопщем, папа был так себе актёр...

Все хорошо у меня:): За зубы фея приносит денежку или любимую маленькую шоколадку.

Взрослые именно так каждый зуб и оформляли, девочка же просчитала и решила, что нужен крупный опт)

Моей 6. Говорит: девочки в садике сказали, что Деда Мороза нет, но я им не верю, потому что чудеса случаются только с теми, кто верит. Сомнения были и в прошлом году и в позапрошлом, поэтому мы ухищрялись незаметно подложить подарок пока собирались на улицу посмотреть салют, а кода заходили обратно все театрально удивлялись подаркам под елкой)) Вот она и поверила, что это точно не мы.
А с феей зубной вообще постоянные казусы. Но последний раз реально чудо случилось: я просыпаюсь утром, а она шарит под подушкой со слезами и тут до меня доходит, что я уснула и не положила денежку под подушку и, что самое страшное, не забрала зуб. Спрашиваю: что случилось? она говорит : нет денежки, зуб забрала, а денежку не оставила. Я выдохнула, быстро отвлекла ее и подложила денежку в наволочку. Потом помогла найти, дочь обрадовалась. Я ее из дома спровадила к бабушке и давай зуб искать- все на 10 раз перетряхнула, но так и не нашла, т.ч. зубная фея существует!

Irina__: зубная фея существует!

просто все деньги потрачены на борьбу с коронавирусом, поэтому и фея нынче неплатежеспособная

Дочке 11 писала письмо. Раскрашивала. Загадывает желание.
ДМ всегда дарит то, против каких подарков мама. В прошлом году говорила дм нет, я говорю ок если не веришь подарки он перестаёт приносить.
Она говорит вы дарите подружки говорят.
Я говорю, сколько ты просила у меня то то или другое? Я против. А ДМ подарил. Решай сама.
Вообще бесят эти дети чужие. И про секс в 3классе рассказали, и про геев. И в чем только не просветили.
Воспитывать детей видимо не модно.

Если я напишу письмо, что хочу квартиру в центре Москвы и найду ключи под ёлкой в новогоднюю ночь, я в 39лет буду верить в ДМ и писать ему письма и восхвалять его.

до 9 лет верила дочка
в классе рассказали, мне не потребовалось объяснять. Но в 10 лет все равно написала письмо ДМ. Я поддерживаю добрую традицию

Сударыня_с: В прошлом году говорила дм нет, я говорю ок если не веришь подарки он перестаёт приносить

Зачем в чём-то конкретно убеждать? Нет Мороза? ок, нет подарков. И всё, какая проблема?
Мои, например, знают,что д. Мороза нет (как в 10 и в 6 лет не знать) , но именно это как игра.
Взрослые-то порой чуда ждут, а что про детей говорить.

Bинни™: (дочери было 11) я из интернета распечатала красивое письмо от Деда Мороза, где он с ней прощается. Она вздохнула.

м совсем ни на какой подарок наскрести не могли что-ли? Ерунда какая-то

Аноним 456,
Вот мой 13! Попросил, во 2 классе тоже при этом ему только весной новый телефон подарили на др, тоже айфон, но попроще

Мне 36, своему деду морозу уже написала письмо )))
Старший сын 12 лет тоже пишет, но подарок сам выбирает и вместе покупаем)))
Младшие 8 и 10 лет до сих пор верят

Аноним 385,
Можете верить во что хотите ) вы не верите, что в 14 лет можно верить в ДМ, а я сомневаюсь )) но я же не могу ее спросить, притворяется ли она.
Просто хочется сказки человеку. Уж получше, чем верить, что в вакцинах чипы и земля плоская.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы