Как рассказать,что деда мороза нет и стоит ли вообще?))

Моим почти 7 и 11. Написали письмо месяц назад. При этом младший еще в том году говорил, что деда мороза не бывает и он подозревает, что это мы дарим им подарки. Я сказала ну ок, тогда не пиши письмо, раз не веришь. Он конечно написал. В этом году я удивилась когда старший заявил, что письмо от них с братом в морозилке уже. Говорю: ты всё еще веришь чтоли? Он заулыбался и сказал что конечно верит и ждет подарка

Сколько глупых детей великовозрастных оказывается.
Мой ещё в садичном возрасте сказал, что ДМ и Бога нет.

По мне так пусть по максимуму верят. Я тоже пишу деду морозу письмо с детьми. Старший в 5 лет сказал, что деда мороза нет и все обман. Сказал, что проверит, есть ли дед мороз. Написал письмо 30 декабря, чтобы максимально усложнить жизнь деду морозу дед мороз не подвёл. Сейчас ему 9. И есть младшая 5 лет, она по сравнению со старшим вообще наивный наивняк в этом возрасте. Старшему сказала, пока веришь, будут чудеса и будет подарок и от родителей и от мороза. Как человек верить перестаёт, так подарки только от родителей.
Сын в этом году сказал, что у него все есть, что он хочет, поэтому рад будет хоть чему, на усмотрение деда мороза.
Мелкая в прошлом году просила у деда мороза свежих ягод:)))) мы еще новый год в гостях встречали, пришлось изловчиться с подарком.

Мой семилетка письмо написал и усмехается, что ну и куда ты отправишь Деда Мороза то нет. Ну, если если Деда Мороза нет, то и подарков! )))

Традиции есть традиции, в нашей семье все неверующие изображают веру в ДМ ради тех, кто искренне верит и, чтоб подарок от родителей получить. )))

svetlonio: родители просто не понимают, что период веры в чудо в детстве крайне важен для формирования у человека отношения к миру как к комфортного пространству в котором его ждёт позитивное будущее и будет сопутствовать удача.

Подпишусь под каждым словом.
Моя больше не верит в Зубную фею (подглядела, что это я) и до сих пор верит в Деда Мороза. Буду хранить эту сказку в её душе как можно дольше.

Мадлен55: Сколько глупых детей великовозрастных оказывается.

Сколько душных взрослых потом вырастает.

motomoto: Старшему сказала, пока веришь, будут чудеса и будет подарок и от родителей и от мороза.

да-да, мы тоже дарим еще и от себя отдельно ))
В прошлому году сказала, что хватит уже - родители ничего дарить больше не могут, только ДМ
С такими-то запросами

Аноним 880: Дочка в 17 лет говорит - мама, скажи ДМ, чтобы айфон мне подарил.

Мадлен55: Сколько глупых детей великовозрастных оказывается.

Взрослый человек может сказать такое про детскую сказку вовсе не от большого ума.

Я своей в 8 лет сказала, что ДМ есть, но подарки приноси только до 8ми лет.
Ну, как-то так у нас.
Надоело, что она ДМ пишет огромный список и свято ждет, и мне такой же.
Нефиг,я не резиновая.

А вообще, думаю, придуряется моя, что верит в ДМ, просто хочет гору подарков.

Аноним 670,
Одно с другим не связано. Но если в 10 лет свято верить в ДМ, это как то ту мАч мне кажется, полная оторванность от реального мира.
Там ещё и детей аисты приносят..

Моему 9, верит ещё. Не хочу пока разрушать сказку, пусть верит

Моя лет в 8 сказала, ты мне честно скажи, подарки от тебя? Я начинаю подозревать, что деда мороза нет
Ну честно, так честно сказала, что подарки я дарю. Но не исключаю тот факт, что дед мороз всё-таки где-то может и есть, просто как ему одному охватить миллиардов детей))

Ольха Уральская: Моя больше не верит в Зубную фею

Я говорила, что Зубная Фея приносит подарки только на первые 4 зуба, потом она уже не успевает
Хотя наша принесла на первые 10.
Потом бы тоже приносила, но уж слишком неожиданно стали выпадать зубы (например, перед сном) и уже возраст такой, что какая-нибудь ерунда не прокатывает

Аноним 735: У меня старшей 14, и то верит.

не может такого быть тоже прикидывается

Аноним 735: но это потому что с логикой очень хорошо ))

у старшей плохо?

Аноним 880: Зубная Фея

У нас изначально не было про зубную фею темы, тк сын отказался зубы отдавать он их все хранит, даже выдранные из стоматологии. Никакой зубной фее сказал не отдаст свои зубы ни за какие подарки

Мадлен55: если в 10 лет свято верить в ДМ, это как то ту мАч мне кажется, полная оторванность от реального мира.
Там ещё и детей аисты приносят..

Мадлен55: Мой ещё в садичном возрасте сказал, что ДМ и Бога нет.

Ну а какие еще варианты с такой мамой?
Надеюсь, вы ему в садичном возрасте объяснили , откуда дети берутся? А может, еще и показали? Ну чтоб никаких иллюзий не было

motomoto: он их все хранит, даже выдранные из стоматологии

Я тоже храню (правда не все) и когда ребенок их обнаружил, ну и пришлось мне поизголяться, чтобы объяснить, почему они здесь, а не Фея унесла

Аноним 880,
Я то тут при чем. Не от меня инфа. И да, я объяснила откуда берутся дети. Поэтапно, когда спрашивал, согласно возрасту. Я за честный и открытый диалог на любые темы.
Ещё раз подчёркиваю, что я за мифы до определенного возраста, когда дети на голубом глазу верят в ДМ в 10 лет и родители ещё всячески поддерживают, потом не исключена вероятность вешанья лапши в обратную сторону по другим вопросам.

yagos,
Прекрасная цитата.

Аноним 831: Моей 11, собирается писать письмо....опять

Потому что это приятно)
Сыну 10 лет на днях отметили, а недавно последний молочный зуб выпал, так всё прикидывал: сколько денег ему на этот раз фея принесёт

Мадлен55: Бога нет

а в этом как убедился ваш неглупый садичный ребенок?

до 12 верил ,причем выкапывал подарки на улице из сугроба каждый год, соответственно вокруг следы от валенок и оленей как тут не поверить

Сыну 10 и он верит в д Мороза Конечно, догадывается, но все равно в душе верит. Дети так быстро взрослеют. Зачем торопиться?
В современной жизни так много г.вна и так мало чудес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы