Как рассказать,что деда мороза нет и стоит ли вообще?))

Аноним 467: дети догадываются, что подарки на всех допах и в школе и от деда мороза - это ВСЕ от родителей

Мои знают, потому что их изначально смутили одинаковые подарки для всех. Я сказала, что дед мороз приносит подарки только домой, а во всех остальных местах подарки дарят потому, что праздники, и дарят их аниматоры или от садика/школы, не углубляясь, что это куплено на деньги родителей.
А, у нас кстати ещё и зубная фея существует)

Симочка: Как не делась, если "чудо" ей письмо прощальное написало. Значит его в жизни ребенка больше не будет (((

А вот так. Девочка у меня упорная. Не сдается. Мультик Хранители любит. Письмо написала, в морозилку положила сугубо по своему искреннему желанию. И зубную фею никто не отменил.

Конечно пусть верит. Только я предупреждаю, что дедушке всем подарки надо купить, а детей много, поэтому лимит 3000 руб. А то айфон и прочее дедуле не потянуть.

Моим 8 и 13. Давно все знают((( не могу поверить,что современные дети ,имея выход в интернет,не смогут найти ответы на интересующие их вопросы.

Младшему 8. Ещё год назад все друзья ему сказали, что дела мороза нет, и подарки дарят родители. Он нашел признаки, что дед мороз был. И продолжает верить. Но все время проверяет.
Старшей 10, давно дискутирует на тему наличия деда мороза, но я уверила, что дед мороз дарит подарки до 12 лет. О том, что он есть или что его нет умолчала. Письмо деду морозу в процессе, активно думает над подарком.

Чугунная сковородка: А то айфон и прочее дедуле не потянуть.

О, прямо в точку. Ещё летом задумал такое написать. Я сказала так же

Моему 8, верит.
Что Дед Мороз дарит подарки до каких то там далеких 14 лет (придумано не нами, где то услышал)
Что Дед Мороз не может дарить дорогие подарки, детей много.
Мы не культивируем стол заказов, у нас ребёнок болтун, без проблем выходит узнавать о заветных мечтах.
Сама верила до лет 11 всерьёз, до 16 фифти фифти, до 25 где то в душе, и до сих пор (35) в глубине души. Хотя родители впервые рассказали в 6, с их слов, видимо, я вообще им не поверила ))

Моей 10 будет, верит. Собирается писать письмо,что ей подарить на НГ. И я рада пусть верит. Дети они так быстро растут. И в школе у неё много кто верит. Ну мы ещё ездили в резеденцию. К дед морозу. Плюс к нам в город приезжал главный дел мороз с Устюга, ему она стих рассказывала. А то что их много, она знает что это помощники. Детей много, а он один. Вот и наряжаются на НГ в Дед. Морозов многие.

Зачем лишать ребенка веры в чудо.
Вот взрослые календарь желаний делают, кому они его адресуют? Вселенной = богу = деду морозу - все едино. Да даже когда пишут письмо - уже запускают запрос.
Моим 16,14,10 все пишут, в морозилку складывают. Я и сама пишу. Муж только не пишет))

У меня ребёнку 16. Искренне верит. И ни кто не может его переубедить, что ДМ не существует. Он был в Великом Устюге, лично встречался с ДМ, получал от него подарок. Поэтому все разговоры о том, что его нет, он не воспринимает. В этом году снова написал письмо и положил в морозилку.
А я и не хочу его разубеждать. На мой вопрос, почему он верит в ДМ ответил: " мама, ну должно же быть в жизни хоть какое-то чудо, я хочу верить в чудеса". И это прекрасно! Лет до 34 я тоже верила в новый год и чудо, которое он несёт. Даже запах его витал по дому и улице. И вот последние несколько лет мне прямо грустно- ничего нет: ни запаха, ни ожидания чуда. И новый год как не новый год.

Аноним 521: У меня ребёнку 16. Искренне верит

ну по ушам вам ребенок же хорошо ездит просто ))
Все хотят в чудеса верить - но при этом все знают что в Устюге переодетый мужик ))) - ну 16 -летние то уж точно
у меня вот девятилетка оказалось знает что ДМ нет - я думала еще пара лет то у нас есть - она наивная такая((. но письмо пишет конечно

Аноним 469: Добрый вечер!сын 7 лет,до сих пор верит в деда мороза))

По разделу подумала, что сыну вашему лет 15
Не рассказывать, конечно, какая цель?

Аноним 831: Моей 11, собирается писать письмо....опять...

Моей 13 будет вот-вот. И то же планирует, что попросить у Деда Мороза. Вот и понять не могу то ли реально верит, то ли меня проверяет. Хотя не так давно про игрушку разговаривали, я говорю тебе же ее Стас подарил. А она мне Нет, это Дед Мороз принес.

Мой верил до 11 лет, в 11 лет ему дед Моррз с подарком под елку положил письмо, что дорогой Слава, мол, это последний подарок, я больше приходить не буду, теперь ты уже большой, теперь твое время радовать других и делать им подарки и т.п. Вот так и закончили эту историю) а так, когда спрашивает "это вы мне подарки под елку клали от деда мороза?", мы все равно отрицаем он беситься начинает:"ну признайтесь, признайтесь"

Я рассказывать не собираюсь. Хотя в 7 лет уже догадывается. Ей вообще повезло. Сначала дарит Санта в носочек, +др, потом НГ))) + фея ещё бывает подкидывает зубная. Письмо пишет, камеру на ночь ставит, чтобы снять мороза. Но ещё ни разу он не попался)))) А Санта и печенье поел, и молоко выпил, и его олени морковку поели. Мне кажется это очень милым. Куда скучнее слышать от 5 леток, что чудес нет и это родители.

Моему ребёнку 10 лет. В деда мороза не верит и писем никогда не писал. Пару лет уже сам выбирает конструктор в подарок и понимает, что его дарят родители.

Сама во втором классе на утреннике поняла, что дед мороз это переодетый дядька и играл он плохо. И мне стало так скучно, ждала когда утренник кончится, чтоб уйти домой и есть конфеты.

Elin?a: машину к незнакомому "дедушке морозу" садятся из за обещания дать конфетку. какая у вас каша в голове.
Elin?a: мои дети лет до 4-5 верили. потом, тк доверяют мне, и знают, что мать хуже подарки дарить не станет, сказали все честно.

Теперь я понимаю откуда эти дети берутся в школе. От матерей, которые напрочь лишены чувств.

капучино: по ушам вам ребенок же хорошо ездит просто ))

Чего так грубо то.
Чем плохо, когда хоть какая то вера в чудо и так безнадега вокруг.
Я вот не верила. Потому что мама убеждена была, что не надо сказки этой детям. Ну мне её не хватало в детском возрасте. А вот сестре на 7 лет младше я маленький ребёнок делала э у сказку и на подарок копилка и маме зудела купи подарок и на балконе прятала и в 10лет радовалась глядя на сестру как ей приятно подарок от дм получать.
А у нас не было их.
Поэтому это прекрасно, когда желания сбываются.

Elin?a,
Почему же дурят родителей? Подарки все равно дарят детям, хоть верит, хоть нет.
Связи между верой в ДМ и незнанием реальности не поняла. Дочь 14 лет прошла несколько лет занятий по личной безопасности, все отлично знает. Отношения и секс мы обсуждаем без проблем, плюс в доме есть современные книги на эту тему для подростков. При этом нравится ей брать подарки под ёлкой, так мне не жалко. Мы всем кладём туда подарки.
Что ж вы злая такая, вам в детстве запретили верить в ДМ? Встречала людей, которые просто детям вручают подарки вечером 31 декабря, но и те так не ядом не исходили на остальных.

Elin?a: дети не по возрасту развиты, а вы меня в этом обвиняете.

Т. Е вы уверены ваши дети никогда в жизни не попадут я ни мошенникам, ни обманят их никогда в жизни.?
А всех, кто верят в ДМ постоянно дурят?

Или в машину сесть к незнакомцу главный показатель? Ваши молодцы, остальные дураки дети?

У нас вся семья верит - и подарки под елкой с утра у всех новогодняя сказка - это ж прекрасно. Еще скажите, что желания под куранты не загадываете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы