Уйти в речевую школу? Или остаться в массовой? И про школу на Дарвина раскажите кто-нибудь

Аноним 102,
Ну и зачем вы так... Злобно. Мне как раз не плевать, поэтому и забеспокоилась. И до шкодыбеспокоилась, тот пласт сняли, вылез другой.
Было бы мне пофиг плыл бы он по течению в массовой школе уж как может. Интеллект то сохранён.
Понять не могу у вас или беспроблемеый ребенок и вы не знаете сколько сил времёнии денег вкладывают родители в пролемных... Или наоборот, вы все это прошли ну таки тем более тогда понимать должны как это тянуть проблемного ребёнка.
У меня есть еще двое старших, поверьте, я там первый класс вообще не заметила, там проблем не было вообще... А с этим так вот

Аноним 102,
Ходили частным образом к учителю начальных классов. И к логопеду отдельно.
К слову, его учитель многому научил.С чтением вот только проблемы, до какого-то то уровня читает, но постоянно забывает буквы. То есть вот прошли допустим Н на разный манер её прочли, закрепили... Проходит две недели, он не помнит как выглядит Н и как пишется.
И так на двадатый круг уже.
С математикой, к слову вообще проблем нет, в уме складывает числа двузначные, сам как то сообразил переход через десяток ну итд.

Аноним 470: Аноним 169,
Интересует насколько тяжёлые дети там. Просто если придет в класс где не говорящие или плохо говорящие дети, то я считаю что не на пользу ему это будет.
Если ли продленка у вас? Мы на другом конце города живем и я не могу бросить работу ради развозов ребенка в школу.

Разумеется, всё, только личный опыт на основе класса моего сына.

Дети там с речевыми проблемами, но без зпр, без интеллектуальных нарушений. На мой взгляд, не тяжёлые дети, большинство после начальной школы смогут уйти в массовую школу.

В 1 классе была продленка до 17 часов.
Во 2 классе продление официально нет, но есть кружки, процесс организован так, что я могу привезти ребёнка в школу к 8 часам и забрать после уроков и кружков. В разные дни по по-разному, в 14-25, в 15-15 или с 16-05, в зависимости от количества кружков.
Знаю, что те, кто не успевает забрать, договариваются с другими родителями, чтобы они забирали ребёнка и отвозил домой, пока из нет дома. 2классник вполне способен 2'3 часа после школы побыть один.

Аноним 867: Успокойтесь, никто вам в речевой школе место не предоставит, даже, если вы о нем мечтать будете

Зачем так резко? Если у ребёнка речевые проблемы, возьмут характеристику из школу, пройдут пмпк и тогда будет ясно, показана ли ребёнку речевая школа. Если показана, то почему не возьмут?

Аноним 470: Ну и зачем вы так... Злобно

Да я не злобно, просто показалось вы хотите сбагрить проблемы на учителя, вот и пусть разбираются. Если я ошиблась, это замечательно. И поверьте наши дети кроме нас никому не нужны, можно положиться на школу и достичь ещё хуже результат. Я так когда то положилась на речевой сад. Снизила обороты понадеявшись что там занимаются. Ходили к логопеду и на спорт, упустили время, очень жалею. Поэтому призываю не надеяться на кого то, на школу и тп. Лучше тянуть параллельно, однажды это даст плоды
Я вам очень советую нейропсихолога, именно он сможет помочь
И память и мышление и чтение, всем этим они занимаются. Только хорошего

Аноним 470: постоянно забывает буквы. То есть вот прошли допустим Н на разный манер её прочли, закрепили... Проходит две недели, он не помнит как выглядит Н и как пишется.

Вам бы ещё год подготовки к школе, а потом уже решать с видом обучения.

Аноним 470: Речь если что, о школе на Дарвина

а вас там кто то ждет и места есть?

Аноним 470,
Судя по описанию возможно зпр
Все таки советую нейропсихолога!!

Дело молодое,
Это не реально. Сохранный интеллект, звуки все стоят, ни одна пмпк ему бы не подписала школу с 8 лет.
Он летний, пошёл в полные 7 лет

Аноним 102,
Нет, что вы, от учителяя как раз ничего такого не жду, прекрасно понимаю реалии нынешней школы. Хотя да, знаю детей, которых мамы сознательно в нашу школу повели, так как есть логопед. Толку то только от этого логопеда...

Аноним 694,
Конкретно нас не ждут конечно. Места есть, да. Это узнали уже

Аноним 470: Сохранный интеллект

Который не может запомнить букву Н?? Учась в школе и сидя с логопедом до нее?

Школа хорошая! Сама там училась, тоже пойдем на комиссию чтобы туда попасть, мы пока в саду последний год. И места там есть да, директор сказала,что нет уже такого как раньше, что не попасть туда

Дело молодое,
Представьте, есть дети вообще не говорящие, но с сохранным интеллектом. Ребенок который с 5 лет складывает двух и трехзначные числа в уме и знает и умеет многое другое...но кроме почему то букв. Здесь не все так просто как хотелось бы. Как обьяснила деыектолог не дозрели часть участков в мозге, надо помогать в этом.

Аноним 470: Представьте, есть

Вы отлично самоутвердились в теме. Вам помог какой-то совет?

Дело молодое,
Я самоутвердилась? ну вы даёте... У меня у ребенка проблема и на мой взгляд серьезная...И я ищу пути её решения а не сваливаю все на учителей и не записываю его махом в зпр.И я не буду здесь кому то доказывать, что интеллект у него в норме.. Не вижу смысла в этом
Советов да, очень много полезных для себя увидела.

Аноним 836: У меня просто речевик конкретный, с неврологией. Пытаюсь понять. И школа у вас обычная или лицей?

Я тоже не поняла у чем приплыли.
Аноним 470,
У ребенка адаптация. Сейчас направьте все силы на чтение.
Выбор конечно ваш, но я наплевав на свои выходные и хотелки, научила ребенка читать к школе. Конечно не без помощи логопеда, который занимается с проблемными детьми.
Ребенок учится в массовой школе, и у меня нет возможности возить на другой конец в речевую. ПМПК даже если и будем снова пытаться проходить, то в школу результаты не понесу, мой быстро поймет, что ему за ошибки будут ставить не так, как другим и расслабится.
Занимаемся, проблем много, оценки разные. 2 класс сейчас.

Дело молодое: Который не может запомнить букву Н?? Учась в школе и сидя с логопедом до нее?

Вы можете представить себе, такое бывает. И такое чудо живёт у меня дома. Единственное, я нашла подходящего логопеда для него и она смогла научить читать, при том, что половины букв не знал. А при регулярных занятиях и буквы запомнились.
От того что ребенок тупо знает буквы толка никакого нет, и интеллект этим не измеряется. Можно много букв знать, но при этом и сказать нормально не уметь.

Автор ,если вам не напряжно возить и забирать с Дарвина, то переходите, если чувствуете ,что ему там будет легче. Но исходя из 2х неполных четвертей , я бы не торопилась

Учимся в речевой, у третьего учителя и она искренне удивлена наличию дисграфии и дислексии у ребенка. Ставит двойки за все подряд. Два других учителя были лояльнее (в этой школе). Сейчас школа на Дарвина мне перестала казаться такой чудесной, как раньше. Обратной связи с этим педагогом нет. Как повезет с учителем. Я ещё так удивилась, что ее не рвутся поздравлять с праздником родители). И ещё в одном классе то же самое. Остальные классы довольны, как и мы раньше.
Но классы уже выпускные, видимо готовят к массовой, а у нас неврология и все ещё онр. Ученик слабый у меня, да. Хотя первый класс закончили нормально и второй. В третьем программа ускоряется и контрольные регулярно.
Программа Школа России. Как этот учитель ведёт Инд. Работу, не видно, тетрадей нет, как ранее, там и д.з. было. Много времени уходит на дорогу, занятия после уроков, домой приходим около 17 ч.
Делаем уроки вместе, есть репетитор и логопед, невролог и нейропсихолог. А воз и ныне там... У нас чуда не получилось. Есть там детки и очень хорошо говорящие, отличники и наоборот. Кто не тянет, идёт на пмпк. Все индивидуально.
Я это все написала к тому, что там тоже слабых учеников никто не ждёт).
Продленка до 17ч.
Решайте, как лучше.

Аноним 470: Выше вам ответила, запуталась в анонимах.
Места в речевой есть, при соответствующем заключении пмпк его возьмут

ну тогда в чем проблема, переходите и все...еще на П.Тольятти есть школа, говорят туда не попасть в 1 класс...дома пусть пишет простые прописи с буквами и читает простой букварь Жуковой по слогам как раньше, без фонетики и анализа звуков

Аноним 470: Проходит две недели, он не помнит как выглядит Н и как пишется.
И так на двадатый круг уже.
С математикой, к слову вообще проблем нет, в уме складывает числа двузначные,

Аноним 102: Судя по описанию возможно зпр

Это не зпр, это как раз речевые проблемы

Дело молодое: Который не может запомнить букву Н??

Легко, дисграфия, дислексия

Автор, сходите на пмпк, вас, скорее всего, не отправят в речевую, рекомендуют обычную и занятия с логопедом. Справку дадут, с ней придете в школу и от вас в школе отстанут.
Мой дисграфик в первом классе под партой сидел, читать..... все буквы путал, у нас еще и школа английская была, английский с 1 класса, до сих пор p, q, d, b - одна буква.
На пмпк выдали справку. Ребенок с сохранным интеллектом. С математикой, кстати, тоже все ок было. Как и потом с физикой, сейчас 17 лет, в колледже учится, физика - самый легкий предмет для него оказался, учится по направлению физики.
Идите на пмпк

Капризуля-я,
Ох... Про английский я даже думать боюсь. Но ваш пример обнадеживает, спасибо

Аноним 470,
Сил, труда, слез, нервов вложено в этот результат.... Море. И в обычной школе с такими детьми работать не умеют, вся нагрузка на родителей и логопеда. Репетитор по русскому все 9 лет, как и английский.
Кстати, английский более менее нормально, писать, конечно, не умеет, особенно на слух. А вот с листа перевести может. И сказать по английски тоже может. Так что приемлемо, я так же знаю английский

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы