Уйти в речевую школу? Или остаться в массовой? И про школу на Дарвина раскажите кто-нибудь

Вторая четверть первого класса, и приехали..
Дано мальчик-полных сами лет, логопедические проблемы были, основной задачей было решить их до школы, решили довольно успешно, звуки на данный момент стоят. Учить читать до школы учили, но не очень успешно. К слову занимались и сами и педагог начальных классов.Но как и можно было ожидать выплыла видимо дизлексия.
Школьный логопед сказала -какой кошмар! Вы что, с ним совсем не занимались! То есть типа педзапущеееость и родители лентяи, делать нефиг если начнёте учить.
Дефектолог частным образом говорит, что проблемы есть, но все решаемо и прямо показаний к речевой сильных нет.
Я в сомнениях диких. Пойдём на пмпк конечно... Но надо и решить самой.
Речь если что, о школе на Дарвина

Аноним 470: Пойдём на пмпк

Вы сходите сначала.

Аноним 470: на Дарвина

Еще попасть надо. Сейчас в первом классе мест точно нет. Если только на будущий год и с повторением первого класса.

Прекрасная школа на Дарвина. Сын во 2 классе. Я довольна. Что интересует?

Аноним 470,
А на чем можно было приплыть во 2четверти 1 класса? У меня просто речевик конкретный, с неврологией. Пытаюсь понять. И школа у вас обычная или лицей?

Аноним 470,

1. У ребенка ещё адаптация

2. Потенциал ребенка видит, скорее, давно ведущий его спец, чем новая классная

3. Ваша работоспособность: кто-то тянет и вытягивает, так бывает.

4. Оргвопросы: слишком большой класс, учитель, с которым ребенок не совпал в главном, и т.п.

Походите еще по специалистам + пмпк. Очень много зависит от учителя, его опыта, настроя, желания заниматься детьми. Может, частная школа вас спасет. Может, частные занятия с дефектологом или репетитором. Может учителя поменять. Сейчас половина детей с логопедическими проблемами в школе. Посмотрите, как первый класс пройдет, какие наклеечки будет получать, комментарии. Не впадайте сразу в ужас. Мальчикам в принципе сложнее. Но это не значит что сразу школа Дарвина, хотя в ней может и правда лучше условия будут. А вообще вторая четверть не показатель. Надо смотреть динамику.

Аноним 470,
Самая лучшая школа. Сын закончил 3 класса из 4
и мы перешли в массовую школу. Но это было давно. А благодаря я школу всегда. С дислексией и дисграфией сами не справились мы

Аноним 836,
Школа лицей, но при отсутствии отбора в первый класс с она стала простой школой. Программа Школа России, без изысков.
Приплыли в том что он не читает.
Ну как... Дома по слогам с трудом. В школе отказывается вообще, сразу не помнит, не знает, не может. Забывает буквы. Со служа написать письменными это вообще задача почти невозможная.
А однако у них уже и скорость чтения проверяли и проверочные пишут по письму

Аноним 169,
Интересует насколько тяжёлые дети там. Просто если придет в класс где не говорящие или плохо говорящие дети, то я считаю что не на пользу ему это будет.
Если ли продленка у вас? Мы на другом конце города живем и я не могу бросить работу ради развозов ребенка в школу.

Аноним 470,
Успокойтесь, никто вам в речевой школе место не предоставит, даже, если вы о нем мечтать будете

Дело молодое,
Учителю тупо некогда заниматься проблемными детьми. У неё два класса, она в возрасте и ей как то уже все равно видимо. Попросила читать, не начал, подскащыаать не будет. Тормрзищь, значит не умеешь.
Переводить не к кому. Там еще две девочки 19 летние после училища.
Давно ведущего спеца нет. Логопед которая ставила ему звуки, и успешно кстати, сразу сказала, что школьник это не к ней. Не возьмётся.

Аноним 667,
Возможность попасть есть. Этот вопрос я уже провентилировала. Конечно все завит от заключения пмпк. Вернее от того, как себя ребенок там покажет.
У школьного логопеда он пришёл и сидел тупо молчал. Дело было после уроков, был уставший и голодный, логопед в ужасе, какой тяжелый ребенок.
У частного дефектолога сьрарался, все говорил, худо-бедно читал и писал.
Что называется как звезды встанут.
Успокоиться да, хотела бы, но пока не могу. Работать настроена, надо только понять где

Аноним 867,
Выше вам ответила, запуталась в анонимах.
Места в речевой есть, при соответствующем заключении пмпк его возьмут

прекрасная школа. сын закончил там началку. до сих пор вспоминаю с благодарностью.
к массовой школе все еще я не могу привыкнуть, в том числе по причине, что в массовой вообще не учат детей, чему дома научил, с теми знаниями и приходит в школу.

Аноним 470: Места в речевой есть, при соответствующем заключении пмпк его возьмут

Странно конечно, что места есть ,но тогда не теряйте время и при соответствующем заключении занимайте его поскорее
Ко второму классу проснуться все те, у кого сейчас проблемы не видны или пока не думают о речевой

Эгоиста,
Спасибо вам. Как раз вот те же мысли. Думаю а вытяну ли я сама, если уже в первом классе на элементарном проблемы.
Про массовую знаю все, есть двое старших. Все расчитано на средних, успевающих детей. Все что отклоняется, это не туда.
Вы тоже на Дарвина учились?

Ходили мы с младшим сыном на ПМПК как раз что бы взять направление в школу на Дарвина.
Пошли после того, как его отказалась брать в свой класс педагог в стартовой школе, из-за того, что после плановой операции и пропущенных 2 месяцев, т.к. перестал произносить звуки, которые уже находились в стадии автоматизации.
Так на комиссии сказали: ребенку нужнее здоровая речевая среда, чем занятия с дефектологами.
Короче, отдали сына в ту же общеобразоватеьную школу, но через год, т.к. возраст формально позволял.

maltseva: что в массовой вообще не учат детей, чему дома научил, с теми знаниями и приходит в школу.

Согласна. Вот на днях задали домашку - прочитать главу в учебники. Пришли на урок - проверочная по этой главе. Т.е. дети нынче дома учатся, а в школе только проверяют.
Если в речевой лучше условия - конечно, идите. Я жалею что детей не отправила в логопедические садики, дети оттуда приходят более подготовленные к школе. А в обычных - просто время отсиживают.

Аноним 470: Места

Я что-то не понимаю, но никаких проверочных по письму в начале 1 класса по программе Школа России точно не было
В начале прописи карандашом , соединения букв. Никаких письменных.
Технику письма могли проверить просто для наличия представления о детях в классе

Автор, у меня речевик, диагнозы очень серьёзные (алалия, дизартрия и тп) дак вот я боролась всеми силами чтобы он пошёл в обычную школу. Зубами рвала. Сын 3 класс, учится без троек. Все время занимаемся с ним, репетитор плюс нейропсихолог-обязательно. Практически во всем догнал сверстников. (В том числе психологически. Речевые дети часто тянут шлейф зпр , и таких детей много в речевой. А родители разные, есть ок кто наплевал, в школу сдал и до свиданья, есть в том числе аутичные, сдвг. В речевой школе дети с диагнозами. Вам оно надо? Тяните и боритесь за него. Речевая школа шаг назад.
Не хочу обидеть никого. Был период когда нам сказали что и речевая не для нас и доя меня речевая была даже шагом вперёд а не назад. Но мы смогли.

Аноним 470: Учителю тупо некогда заниматься проблемными детьми.

Естественно. А родители доя чего? Вы хотите перевалить ребёнка на кого то? Никто ему не поможет кроме вас. Ну да будет менее проблемно если отдадите в речевую. На фоне других он даже будет возможно успешным и его возможно даже будут хватить учителя, вам же это нужно правда? И бесплатно позанимаются с вашим ребёнком, вам же некогда.
Только потом сложно влиться в коллектив обычной школы. И гораздо сложнее учиться

А перед школой на подготовительные занятия вы не ходили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы