Учитель не пишет Д\З в электронном журнале

3 класс. Политика нашего учителя такова : с первого класса дети должны записывать д.з. в дневник (воспитываем самостоятельность), не записал- сам виноват. Родителям запрещено узнавать, что задано. Не сделано - двойка. Родители, конечно, возмущались, но безрезультатно. С недавнего времени все-таки учитель начала писать в эл.дневнике задания, но не все.
Вчера появилась в эл.дневнике домашка по окружайке, которую надо было сдать вчера же. Ребенок не записал в свой дневник (урок был на прошлой неделе ), не сделал , результат- двойка в журнале. Да, сам виноват, но не выполнено не потому, что не хотел. Выполняет все, что задано, не отлынивает. Я контролирую по эл. дневнику объем выполненного задания, все, что отражено- то сделано ребенком без каких-либо возражений. Ему достаточно было самому увидеть, что вот это еще задано, и все было бы сделано. Или я бы напомнила, если бы знала.
Скажите, родители учеников, вы согласны с такой политикой учителя? У вас дети досконально все записывают и не бывает ситуаций, что что-то "прошляпил" ?
Я хочу услышать мнения, допустимо ли учителю не писать в эл.журнале задание, но ставить двойки за невыполнение?

Аноним 557: Скажите, родители учеников, вы согласны с такой политикой учителя?

Да!

Аноним 557: допустимо ли учителю не писать в эл.журнале задание, но ставить двойки за невыполнение?

А почему нет? Задание же не выполнено

Вы не про нашу пишете? Все то же самое. На собрании на повышенных тонах разговаривали и мне было сказано: знаете, сколько платят за ведение электронного журнала? Копейки! Я этого делать не буду.
И держит свое слово)))) и хоть разбейтесь. И дети виноваты: не записал, не сделали, не поняли, а у неё все хорошо. И вообще, она так хочет, чтоб было интересно и познавательно, так старается, но, вот незадача, дети неудачные попались! Все было бы классно, если бы не дети!

Znayka: Вы не про нашу пишете? Все то же самое. На собрании на повышенных тонах разговаривали и мне было сказано: знаете, сколько платят за ведение электронного журнала? Копейки! Я этого делать не буду.
И держит свое слово)))) и хоть разбейтесь. И дети виноваты: не записал, не сделали, не поняли, а у неё все хорошо. И вообще, она так хочет, чтоб было интересно и познавательно, так старается, но, вот незадача, дети неудачные попались! Все было бы классно, если бы не дети!

у нас такая в старшей школе :(

У нас вообще и оценки задним числом ставят, когда пишут, когда нет, да дети должны сами знать, что задают и за что оценки, мои родители и в бумажный не смотрели, вся ответственность на мне была. И я благодарна, что никто не лез и не причитал, если 3ка или 2ка. Рада, что на 2 курсе колледжа, вообще перестали скидывать оценки, намного спокойней. Учится, нравится и слава Богу. Младшая у одноклассников сама спрашивает, если ворон считала.

Аноним 557: Родителям запрещено узнавать, что задано.

И что, все слушаются?

Znayka: Вы не про нашу пишете?

Не знаю ваша или нет), но значит не только нам так "повезло", встречаются с таким подходом.

Еще раз повторюсь, что обидно за то, что д.з. было бы выполнено без проблем, если бы ребенок увидел напоминание о нем.

Аноним 557: У вас дети досконально все записывают и не бывает ситуаций, что что-то "прошляпил"

Моя всегда записывает (2 класс), но точно знаю, что многие в классе не записывают - потом в родительском чате вопросы сыпятся, что задали и тп.
Хотя при этом в электронном журнале всю информацию своевременно учитель выкладывает - всегда можно проверить.

Аноним 557: Скажите, родители учеников, вы согласны с такой политикой учителя?

А что изменится от согласия/несогласия? Либо принимать так, как есть, либо менять класс/школу.
Мне, конечно, импонирует более лояльное отношение учителя. Я вижу цель учебы в начальной школе в том, чтобы не отбить у ребёнка интерес к этой учёбе, хочется больше поощрения и позитивной мотивации со стороны учителя. Но дети разные: кому-то, может, кнут полезнее пряника

У родителей был свой чат, без учителя, где мы могли что-то узнать между собой. Узнав обэтом, наша учитель в ультимативной форме приказала этот чат закрыть, и общаться только в школьном чате с учителем, т.е. там, где она присутствует, ну а там, как писала выше, нельзя узнавать про д.з.

Аноним 557,
У нас ещё оценки в электронный журнал она выставляет из дневников детей. То есть: ребёнок ответил на уроке, В ПЕРЕМЕНУ (не на уроке) должен подойти и дать дневник,чтоб она выставила оценку. Потом, через неделю-две дневники собирает и выставляет в ЭЖ. А те, кто забыл, не подал и тд - пррлетели (именно это слово и сказала),сами дураки, остаются без оценок. И если в конце четверти не хватает оценок, то ребёнок должен снова их заработать. На мой вопрос, почему нельзя выставить сразу после ответа, сказала, что это очень трудоемко - пароль же заводить. Тогда я предложила по-старинке, на бумажке выставить и на перемене в журнал. Нет, я этого делать не буду, я хочу эту обязанность делегировать детям. На мой вопрос, кто здесь взрослый, сказала, что я ищу изъяны в её работе.

Аноним 557: общаться только в школьном чате с учителем

и что все послушались?

У нас так же. За год мой понял , что это его ответственность. Научился записывать дз. Ничего плохого в том, что учитель не записывает не вижу
И как мы в свое время учились без электронных дневников и родительских чатов? Что не так с нами было ?

Nati84: А что изменится от согласия/несогласия? Либо принимать так, как есть, либо менять класс/школу.
Мне, конечно, импонирует более лояльное отношение учителя. Я вижу цель учебы в начальной школе в том, чтобы не отбить у ребёнка интерес к этой учёбе, хочется больше поощрения и позитивной мотивации со стороны учителя.

Наша учитель желание учиться не прибавляет, никакого поощрения и позитива, ни мотивации. Ребенок говорит, я двоечник, вот из-за таких оценок.
Мнение хочу узнать, что бы вопрос этот поднять еще раз в классе,

Nati84: Либо принимать так, как есть, либо менять класс/школу.

Да. Мы с этой проблемой столкнулись, не может поменять ни класс, ни школу, принимаем((((

Аноним 557: учитель в ультимативной форме приказала этот чат закрыть

Вот мой обязательный ребёнок вчера получил 2 по окружающему. Нужно было доделать таблицу, которую делали в классе. Таблица одна на двоих, его соседка уже доделала её дома, в итоге оказалось, что надо было обоим делать её и что она давала эту таблицу всем. Но оказалось, что она есть не у всех. Я подошла к учителю лично и спрашиваю: а как надо было детям с одной таблицей понять, что делают её оба и второй должен её где-то взять? Брать нигде не надо, я все дала. Я говорю: у нас нет. Это потому, что у вашего за партой был один атлас-определитель. Я спрашиваю, значит, получается, что-таки не дали вторую? Кому не дала, те должны были сам начертить. Я опять спрашиваю: выходит, что дали не всем? Всем. Сказала им, продолжает, что завтра принемут и исправлю всем. Я говорю: кому всем? У кого не было таблицы. Так у всех же были? Короче, я так и не поняла ничего. Полкласса пришли без этих таблицу, поняв, что задание на двух детей за партой.

простите, у нас электронный дневник - официальный документ! Нет в ЭД - значит этого задания не было. Учитель сама должна разбираться в школе является ли ее обязанностью вести ЭД или нет. Это не проблема родителей. Это вопрос администрации школы и ОО. Степень вменяемости здесь сомнительная.
Не могут дети всего запомнить. У нас что то вроде такой была в начальной школе у старшего ребенка. Детей до трясучки доводила аналогичными требованиями. Когда она нас покинула после 3 класса - многие вздохнули с облегчением.
Это не воспитание ответственности - это постоянное поддержание ребенка в состоянии нервного стресса.
У меня муж до сих пор не может точно все запомнить и записать. Но любим мы его не только за это

Аноним 557: учитель желание учиться не прибавляет, никакого поощрения и позитива, ни мотивации. Ребенок говорит, я двоечник, вот из-за таких оценок.
Мнение хочу узнать, что бы вопрос этот поднять еще раз в классе,

Один в один. Ребенок не хочет учиться. Все равно тройку поставит. Или (в случае, если спорный ыопрос): снизит на балл! Она их запугивает этим. Дети учатся мз-за страха, а не от любознательности и желания

Автор, прошу прощения, у меня накипело

Аноним 557: т.е. там, где она присутствует, ну а там, как писала выше, нельзя узнавать про д.з.

Наверняка есть 1-2 Родителя с кем вы общаетесь или с кем есть контакт. И если видите что в ЭД задание не записано, а ребёнок молчит - можно всегда в личном сообщении у кого то уточнить : что задавали по окружайке.

Белое безмолвие: Это не воспитание ответственности - это постоянное поддержание ребенка в состоянии нервного стресса.

Вот точные слова

у нас вообще в началке не вела учительница электронного дневника.
у нас родител наладили контакт - и скидывали в общий чат домашку.
Я правда никогда не отслеживала и тоже считала так же - не записала дочь - получила 2.
Не записал и не хочет 2, звонит одноклассникам и узнает.

вопрос: не наша ли это бывшая учитель. Очень уж ситуация знакома

ММария: можно всегда в личном сообщении у кого то уточнить : что задавали по окружайке.

Конечно, можно. Но учитель для красоты что ли? Или, может, она ещё и родителей будет воспитывать, как им нужно общаться? Наша постоянно твердит, что дети невоспитанные, что вы их плохо воспитываете и тд. Шумят, представляете? А я считаю, что этими словами она говорит только о своей беспомощности. Но она этого и не понимает)))

Аноним 557: Узнав обэтом, наша учитель в ультимативной форме приказала этот чат закрыть, и общаться только в школьном чате с учителем

Какой кошмар.. учитель у вас, уж простите, самодур((
Может, тогда вариант сменить класс/школу? Мне кажется, от такой учебы один стресс у ребёнка

Боже как мы раньше жили то 😀без домашних телефонов и всегда всё было записано. А уж в третьем то классе и подавно.

Белое безмолвие: Не могут дети всего запомнить

Так записывать надо А не помнить. До 11 класса будете за детьми ходить 😀

Аноним 557: Ребенок говорит, я двоечник, вот из-за таких оценок

Ну точно всё желание учиться на корню зарубит (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы