Ваши дети пишут транскрипцию на оценку?

Аноним 345: А какая программа у вас? И автор не правильно называет, в школе это называется фонетичский разбор слов.

учителя называют это транскрибированием

Аноним 664: ну наверняка была масса других ошибок в диктантах и сочинениях

Естественно.

Аноним 664: раз вы не признаете очевидные вещи и Ясюкова не авторитет

Процитируйте, где я так писала. Повторяться не буду уже.

Аноним 664: у нас сейчас учитель-психолог, умница, таких заданий не дает...

Я не психолог и не претендую на звание умницы, но не раз уже написала, что "таких" заданий тоже не даю, мы о чём вообще спорим-то? У меня второклассники еще не знают, что такое транскрипция.
Мне тоже есть что и с чем сравнивать, и вполне осознанно. Моя мама училась в ЛГПИ имени Герцена у Моро и Рамзаевой в 60-ые годы, она меня многому научила.

Аноним 664: учителя называют это транскрибированием

Если что, транскрибированием я называю именно транскрибирование, и им в начальной школе не занимаюсь, я им в институте занималась на уроках фонетики.

Аноним 664: учителя называют это транскрибированием

Фонетический разбор - это посчитать сколько слогов в слове, куда падает ударение, сколько гласных, глухих, согласных.
А вот "апрель" - [апр’эл’], и "мороз" - [марос] - это написание транскрипций. Именно этим наши дети и занимаются помимо фонетического разбора, при чем на оценку, в обычной школе, оценка идет в журнал. Класс не каких-то избранных умниц. Обычные дети, которым бы научиться грамотно писать хотя бы для начала.

Аноним 229,
да, не повезло вам с учителем...

Аноним 612: Дети и пишут грамотно (кстати методика визуального запоминания написания слов одна из ведущих при изучении ин яз

При изучении английского слоговое чтение в принципе невозможно, запоминают именно образ слова, но его же надо произносить, произношение и есть звуковой образ слова, то, что и делают в фонетическом разборе. Я в школе французский учила, нас учили читать именно по слогам, там нет такого несоответствия между написанием и произношением, как в английском.

Chайkа,
вы же все время пишите что обе методики нужны и важны и вы их как-то там особо сочетаете ....
значит не признаете что неграмотность современных школьников, неумение и нежелание читать являются следствием концептуального дефекта этих программ и самих методов обучения.

Аноним 664: значит не признаете что неграмотность современных школьников, неумение и нежелание читать являются следствием концептуального дефекта этих программ и самих методов обучения

Не признаю, что причина только в этом.

Аноним 229: Вот пример из последнего, "березовые" - [б’ир’`эзавый’э] - т.е надо записать в виде звуков

Ошибка - после р звук о. А е в конце слова только для началки после гласной обозначает два звука, но это неправильно. Правильно - один слаборедуцированный гласный, который обозначается ерь. И звука й соответственно нет.

Аноним 664,
Страница не найдена(.
Но я ничего не пропускаю мимо, сейчас некогда, но я опять задумалась, поизучаю еще вопрос. У нас, помнится, или с вами, или с кем-то ещё, диалог про Ясюкову был. Да и сами мы в школе интересовались в своё время.

Chайkа,
наберите сами в яндексе -Ясюкова школа дураков-полно роликов в инете по ее лекциям и на сайте много интересной информации по проблемным детям

Новая головоломка.
В какой момент времени изменилось деление на слоги? Всегда было мор-ковь, суш-ка.
А теперь мор-ковь, но су-шка?
А как тогда делить на слоги хоккей? Хо-ккей?

Аноним 229: В какой момент времени изменилось деление на слоги

существуют Правила переносов

Аноним 229: А теперь мор-ковь, но су-шка?

это из серии, что многие слова можно переносить различными способами

Аноним 664: да дело не в оценках , а в методиках...после такого обучения ошибок в диктантах будет еще больше...

Если ошибки в диктанте после этой темы, значит тема не усвоена. Или нет природных данных. Это просто надо интуитивно и правильно слышать. Если это не дано, тогда и будут ошибки в диктанте. Развить можно, но тяжело, да и надо ли? Я в свое время не поняла данную тему, сейчас относительно разобралась. Но оно мне точно не пригодится и ни чем не поможет

Аноним 229,
да-да, тоже обратила внимание...кроме того , оказывается, на слоги мы делим по гласным, а для переноса по другому, потому как одну гласную переносить или оставлять нельзя очередной бред в программе по русскому языку.

\~ПуШок\~: Это просто надо интуитивно и правильно слышать. Если это не дано, тогда и будут ошибки в диктанте. Развить можно, но тяжело, да зачем??? мы слышим одно, а пишем совсем другое...слышим звуки, а пишем буквы, получаем 2 параллельные реальности, которые часто переплетаются в мозгу у ребенка...

Аноним 664: , оказывается, на слоги мы делим по гласным, а для переноса по другому

Так вот на слоги мы делим "су-шка", а переносим "суш-ка" (а может "и "су-шка" тоже можно, не смотрела).
У меня у самой теперь в голове какой-то бардак.

Аноним 692: существуют Правила переносов

Правила переноса - это одно. А правила деления на слоги - это другое.

Аноним 229: Правила переноса - это одно. А правила деления на слоги - это другое.

да, верно, но не надо все усложнять, тем более во 2 классе
при делении на слоги сложного нет ничего: на слоги поделить слово сушка можно су-шка и суш-ка ( перенести, кстати, это слово можно так же двумя этими способами , ошибкой не будет)

Аноним 692: на слоги поделить слово сушка можно су-шка и суш-ка

не усложняла бы, если бы учитель не зачеркивала деление "суш-ка" и не снижала бы оценку за это

Аноним 229,
ой, с учителями сейчас совсем беда, какие программы - такие и учителя

Аноним 692: ой, с учителями сейчас совсем беда, какие программы - такие и учителя

да, особенно молодые педагоги жгут, никакой логики

Аноним 229,
у вас будет еще много "открытий" - вы в начале пути, вы думающий родитель, поэтому вам будет очень непросто, чтобы не разочароваться в нашей системе образования
Хорошо, что сейчас убрали некоторые дебильные программы последователей Эльконина, мы к сожалению на нее попали, и до сих пор расхлебываем последствия этого обучения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы