Раздражает в своём ребёнке проявление меня...

Добрый день! Попробую объяснить понятнее... Стала замечать, что у моего ребёнка проскакивают черты моего характера... И как-то это "царапает" Моё восприятие, так как не самые приятные черты вылезли ... Например, немного грубовато отвечает, как бы в лоб, без прилюдий , выглядит это как-то не очень... Не поймите неправильно, он не хамит, не грубит, а как бы резко что-ли... Может интонация или что... Вот, сейчас боюсь упертость моя подтянется и всё, кирдык родителям . ... У вас есть такое? Чтобы вы не хотели наблюдать "своего" В вашем ребёнке...

А чего вы ждали?
Дети копируют родителей)

Так давно ж говорят: хочешь воспитать ребёнка-воспитай себя.

Если вы в себе не искренили неприятные черты, то глупо ждать что ребенок другой будет. Наследственность и.пример.

Тема, как бы не обсуждение меня, а послушать, какие черты своего характера вы обнаружили в своих детях и вам это не нравится... Вот, как откровение что-ли, для вас было... Ну и повод поработать над собой

prunsessa: какие черты своего характера вы обнаружили в своих детях и вам это не нравится.

К сожалению моих не обнаружила. Всё отцовские. И да - мне не нравятся.
Причём много это генетика,а не воспитанием. Вот эти больше всего и бесят.

Я бы лучше свои обнаружила, чем мужа

Я вот слышу как сын с младшим племянником разговаривает и слышу себя и мужа.
Да, порой не очень нравится. Задумалась и веду раьоту над собой

Вот кстати, даааа... То папа, то бабушки по очереди вылазят.. смотрю на дитятко и жду переходного возраста... Наверное уже с замиранием сердца... Кто ещё из родственничков прорежется... Характеры у всех огого

Упрямство! А у себя я считала это принципиальностью
Ну вот теперь приходится учиться договариваться.

prunsessa: Вот, сейчас боюсь упертость моя подтянется и всё, кирдык родителям . ... У вас есть такое? Чтобы вы не хотели наблюдать "своего" В вашем ребёнке...

У меня 2 дочки. Первая редко, когда спорит. Внешне со всем соглашается, практически никогда не идет на конфликт. Это полная противоположность меня. Мои родители как раз страдали от моей резкости, прямолинейности. Если мне что-то не нравилось, то я сразу заявляла это и отстаивала свои права на вое мнение. Вообщем старшая не в меня. Зато младшая как раз такая, как я.
И мне в разы проще с младшей. Да, не слушается, да скандалит. Но я всегда знаю, что у нее на уме. А если не знаю, то знаю, как сделать так, чтоб она мне это сама все выложила. Я знаю, как с ней договориться, как прогнуть под себя
Что у старшей на уме и как она поступит в том или ином случае, для меня до сих пор загадка.

Мы все "родом из...", в детях ничего не бесит, в детстве смешило, когда сын и дочь на какой то мой вопрос поднимали по отцовски одну бровь и смотрели на меня с абсолютно одинаковым папиным выражением лица...даже фотка есть, где "трое из ларца" смотрят на что то вдали....ОДИНАКОВО...все ржем.....а двое совсем другие.....я в себе все больше и больше слышу свою маму...точно те же слова и интонации...дети хохочут.....но я же не специально - гены...страшная вещь гены

prunsessa: То папа, то бабушки по очереди вылазят.. смотрю на дитятко и жду переходного возраста... Наверное уже с замиранием сердца... Кто ещё из родственничков прорежется...

Вот у старшей так. В пубертате вылезли черты характера бабки ее , чуть позже отца. Это при том, что она ни с тем ни с другой не общалась с 5 лет. Она даже фразеологизмы те же употребляет.
Но... с возрастом, смотрю, что и мое что-то стало появляться. Не теряю надежды.
Вообще гены вылазят не только в детстве, а на протяжении всей жизни, мне кажется.
Я с возрастом стала замечать за собой характерные особенности моей бабушки, мамы. Иногда как раз то, что меня раздражало в них раньше, теперь прет и из меня.

Просто я сравниваю, как многие женщины разговаривают-и вот они прямо "такие девочки", и голосок то нежный, и слов поток " Аки ручеёк журчит" И много чего ещё, чего у меня отродясь не было... (Ну командирша я, чего уж тут-сказала,всё пошли и сделали)... Папа у нас наоборот, заболтает на смерть, политесами обложит и извиниться ему не в тягость... А ребёнок меня копирует и иногда как резанул по уху свои родные интонации, что аж до дрожи-неужели я такая ... А оно зеркало то вот, сидит улыбается...

Мне нравятся мои черты в ребёнке. Люди любят людей похожих на себя.

Сейчас когда я смотрю на дочь (16 лет) вижу свое лицо в 16 лет, капец просто, не ожидала младше она так похожа не была на меня. Лицо у нас круглое с пышными щеками, а тело худенькое.
бесит в ней -моя мягкость, доброта, надо грубее быть
вопще ее поведение - это Я в ее годы. не нравится что именно такая же.

Обожаю всё. Младшая родилась и растет копия мой характер, темперамент, привычки.
Плохими не считаю, особенными да. Ты ж себя знаешь, знаешь, как к себе подступиться.
Поэтому легко даже в конфликтных ситуациях.
Вот старшая вся в отца. Темперамент такой, какой я в других людях не переношу (медлительность жуткая, неэмоциональность, закрытость).
Ухмылка природы. Работаю над собой. Дочь-то не виновата, что такой родилась.

Думаете генетика? Жесть, конечно, если так.... У нас, по моей линии у всех характеры жесткачь сплошной... Боюсь однако, скоро скоро пубертат...

Lav@nda: И мне в разы проще с младшей. Да, не слушается, да скандалит. Но я всегда знаю, что у нее на уме. А если не знаю, то знаю, как сделать так, чтоб она мне это сама все выложила. Я знаю, как с ней договориться, как прогнуть под с
Что у старшей на уме и как она поступит в том или ином случае, для меня до сих пор загадка.

Один в один моя ситуация.

А попробовать себя принять?
Я твёрдо стою на том, что господь нас создал идеальными.
Просто мы себя не любим.

prunsessa: Думаете генетика

на первом месте генетика, а воспитание на втором.
Но может у вас дальний ген какой проснется, приличный

prunsessa: Тема, как бы не обсуждение меня, а послушать, какие черты своего характера вы обнаружили в своих детях и вам это не нравится... Вот, как откровение что-ли, для вас было... Ну и повод поработать над собой

Да, отрочество детей - это зеркало, на которое "неча пенять". Многим родителям приходится наконец поворачиваться лицом к личным проблемам/травмам, что сметали под ковер до этого времени и надеялись, что и так сойдет. Как помочь себе? поработать с психологом.

Lav@nda: Я с возрастом стала замечать за собой характерные особенности моей бабушки, мамы. Иногда как раз то, что меня раздражало в них раньше, теперь прет и из меня.

может быть, вы вошли в возраст, когда оказались в той же ситуации, что и ваши старшие родственницы, поэтому скопировали поведение?
например, ну вот раньше у вас не было ребенка-подростка, а теперь есть и реакции другие

Ну я и говорю, что отражение моё заставляет сильно призадуматься... Может почитать чего посоветуете? А то как бы думы не туда не завели... Якорь нужен для зацепки, желательно интеллектуальный, А не эмоциональный

prunsessa,
А что бы не раздражало, что делаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы