Раздражает в своём ребёнке проявление меня...

Чтобы не раздражало, я пытаюсь себя сдерживать и в люди демонстрировать более мягкое поведение... По капле работаю над собой, жду, что у ребёнка "скопируется" Правильное, А то что раздражает, то уйдёт... Но если гены, то это фантастика. Ничего не уйдёт, только ещё больше усугубится... Хочу правильно воорожиться к тому моменту, когда выстрелит... Книг хочу правильных и советов

Levёnka: может быть, вы вошли в возраст, когда оказались в той же ситуации, что и ваши старшие родственницы, поэтому скопировали поведение?

Не совсем так. Примеры: У меня мама и бабушка ярые садоводы. Я раньше терпеть не могла все эти грядки. Сад родительский для меня был каторгой. И что вы думаете, в 35 лет я продаю квартиру покупаю дом и с непонятным мне рвением начинаю засаживать участок. Сама над собой ржу. Понимаю, что летом на озере, с друзьями, куда круче, чем в огороде на грядках. но какая то неведомая сила тянет к земле.
Еще пример. Бабушка моя всю жизнь шила. Преподавала курсы кройки и шитья и шила и людям на заказ и детям и внукам. Я в 90 е пробовала, так как кое-какие навыки она мне привила. Но это была необходимость, а не увлечение. Потом стала нормально зарабатывать, машинка, подаренная бабушкой мне еще в школе, пылилась в кладовке.
Но в прошлом году возникла необходимость переделать ребенкин концертный костюм. Самую малость. Швея, которая шила его, не могла в тот момент.
Взяла у соседки швейную машинку, и все... Не могу оторваться уже почти год. Обзавелась своей современной машинкой, оверлоком. Сижу все свободное время, шью. При этом откуда то всплывают обрывочные знания, как раскроить, как подогнать.
Дочки смеются, говорят, что вдруг и на них с возрастом накатит.

prunsessa: Чтобы вы не хотели наблюдать "своего" В вашем ребёнке...

какой вопрос хороший
Долго думала. Поняла, что нет, нету такого, чтобы не хотелось наблюдать. Скорее проявления "генетики" умиляют.
Но моего в моих детях нет, там в изобилии папа и дедушка. Ну так я с ними давно живу, привыкла к особенностям личности и представляю примерно, как их на кривой козе объехать. В конце концов, наши недостатки - продолжение достоинств.

prunsessa: Хочу правильно воорожиться к тому моменту, когда выстрелит..

Надо наоборот - разоружаться

Тяга к шитью у моей сестры вылезла. От мамы досталась. В один прекрасный день села за машинку и стала шить. Теперь бизнес свой... Нигде не училась, ничего по этой теме нп знала, а вон как вырулило её... У меня обратная история-и училась и чуток работала, но в один прекрасный день как отрезало., переучилась на другое и другим занимаюсь... Хотя, казалось бы, та же генетика...
Если взять упертость, то тут вся семья этим грешит, с обеих сторон. Не считаю это недостатком, если упираться в правильном направлении. А если в ерунду-то тут проблемы, но я готова встретить их... А вот неизвестность пугает... Что там вылезет из дитятки ... Особенно напрягают некоторые черты от бабушек

Мама мне в подростковом возрасте говорила - чтоб тебе дочь так же отвечала. И вуаля
Но мы душевные ребята, когда кто-то резок, достаточно сказать, мол ну зачем ты так. Все успокаиваются.
Тоже не особо нравится, надеюсь что вырастит и перестанет, как я опять же

Девочки, Кто-то написал, что свой характер должен нравиться. Проанализировала, подумала и пришла к выводу-не дай бог . Жить с таким же человеком это очень трудно. В молодости может и нравится постоянно в зеркало смотреться, а в моём возрасте уже многое видится так, как оно есть на самом деле . .. Неее, не дай бог моей точной копии у меня в хозяйстве . . . Это к слову о невестке... На одном мероприятии в классе сына рассмотрела девочку у которой намечаются проявления характера как у меня... Сразу задумалась, а вот как приведёт лет через несколько, такую же как мама и хлебну я удовольствия по самое немогу

Ага, я будущая свекруха

Как говорила моя свекровь: ничего вам плохого не желаю, дети мои, только таких же детей, как вы))))
Я всегда спрашивала: а мне-то за что?)))))

Мой сын по характеру похож на моего отца. Один в один прямо. Причем, заметно это стало очень рано. У них обоих какое-то альтернативное понимание действительности, нестандартно мыслят. У меня тоже характер отца, но не настолько. Мне в большей степени острый язык достался, а сыну - вообще все

prunsessa: "царапает"

Очень. Эта самоуверенность упертая и всезнайство. Эх, не родит свинья бобра, а только такого же поросенка.
Как упремся бывает оба, аж искры летят. Муж прячется.

Мой и внешне и характер полностью я. Прям вижу себя в нем. Внешности я рада, но характер нет.

ну не знаю. Я когда свои черты (характера/внешности) вижу в детях - я радуюсь.
Я собой довольна.

prunsessa: извиниться ему не в тягость.

Вот меня всегда удивляет, когда людей прямо ломает извиниться. Почему? Что в этом такого страшного, признать ошибку? Мне однажды выдали версию, что извиниться это значит унизиться несколько лет прошло, а я до сих пор в недоумении от такой трактовки штатной по сути ситуации. Речь идёт именно о мелочах, типа опоздал, перепутал и т.п. Что сложного извиниться?

Речь не о мелочах. По мелочи извиниться это одно, это не сложно. А вот признать себя неправым тогда как считаешь себя правым, тут сложновато. Чревато Перепросмотром позиции и тд. Я имела ввиду какие-то ключевые моменты в которых упертые личности не хотят признавать свои ошибки (ага, опять про себя)
Почему никто не пишет свои конкретные черты, которые не хотел бы видеть в характере ребёнка? Интересно же.

prunsessa: признать себя неправым тогда как считаешь себя правым,

А зачем? Вы же правы с вашей точки зрения
Ну и извиниться и признать себя неправым это сильно разные вещи, имхо

Например: люблю сидеть за письменным столом -выкрутить стул на максимум и ноги на стол, чтобы как бы возвышаться(ну мне то можно, у меня спина болит по полдня за компом сидеть, А как ребёнок стал также сидеть, вот прям потрясывает меня, не нравится) ... А он что, он как мама

alexstrasza,
Ой, прям меня описали... Нет, я себя конечно эгоисткой не считаю, но где-то в глубине души, всё таки что-то есть

prunsessa: . У вас есть такое?

Конечно, дети полная копия

prunsessa: тобы вы не хотели наблюдать "своего" В вашем ребёнке...

Всё хочу наблюдать, просто в силу юного возраста дети не умеют превращать отрицательное в положительное. Научатся. Ничего страшного.

prunsessa: какие черты своего характера вы обнаружили в своих детях и вам это не нравится.

)) я властная, с синдромом Царицы. Дети такие же. Мне это в жизни не мешает, только помогает. Значит у них так же будет Научатся.
Над собой мне пришлось поработать конечно , чтобы воспринимать детей такими какие они есть. И это мои проблемы если меня в них что то не устраивает .

Старшая умная, но ленивая. Если что-то надо, лисой изовьется, но своего добьётся. В меня чо. И ленивая в меня, и настойчивая.
Но в мужа командир. Командует по возможности везде и всеми. Это стараюсь смягчать.
В итоге, умный, но ленивый командир

мамая1: , надо грубее быть

Баба-конь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы