Уместно ли разговаривать с преподавателем в таком ключе?

Аноним 402,
Там есть совсем дикие женщины, даже директор говорит, что не в силах "поправить им корону", которая выросла уже до потолка. Сочувствую, автор.

Аноним 300: второклассника

Был у моих такой педагог как раз во 2 классе.
Выдержали.
Один смог подстроиться под учителя, стал прям звёздочкой в классе.
А второму было сложнее, но и про него учитель говорила, что выправится и всё у него в будущем будет получаться. В целом нормально у него в итоге с английским, но не звездит.

Аноним 300: могут и сломать ребенка.

Могут.
Все знали её подход, её жёсткость и требования к железной дисциплине, но, тем не менее, народ к ней ломился всеми правдами и не правдами.
А на уроках некоторые девочки плакали, едва не писались, так её боялись.
У меня всё-таки мальчики.
Она преподавала много лет и все это знали, ничего не менялось, т.к. у нее дети знали язык.

Аноним 402,
Подскажите, пожалуйста, какая у вас школа?

Леди на пледе: Пиком стало - вы знаете, если орешь на вашего сына, он не ревет, а в глазах слёзы держит и терпит. После этой фразы меня понесло. Идите к педагогу.

какой кошмар...это вам учитель сказал ?

Аноним 469: это вам учитель сказал ?

Да. Стаж педагога более 20 лет.
Сейчас отношение к ребёнку сильно изменилось в хорошую сторону. Мы много занимаемся с сыном, учится хорошо. Но страх перед ором ещё есть. Хотя я не самая спокойная мать, орущая, ее он дико боится. Работаю над этим.

Аноним 183,
Автор написала, что 70

Аноним 402: стоит ли разговаривать с учителем английского? Или просто уходить из гимназии?

Стоит. Главное без наездов и истерик. Спокойно обсудить это с классной и завучем.

Аноним 402: Много ребят ушло после первого класса.
Видимо и мне надо морально готовиться.
да вы что? в первом еще и английского толком не было и оценки вроде не ставят...а куда уходят?

Znayka,
Дикошарые, точное определение.

Вот такая,
да не подходит тут, настаивать

alexstrasza: Бегать по учителям и директорам можно, только ребёнку потом с отсутствием брони жить и работать. Орать будут много где, пусть учится не реагировать.

Смотря какой ор. Если педагог просто громкий и темпераментный, то это одно. А если это ор с целью напугать или унизить, то это другое.
Я сыну всегда говорю, что если на него кто-то из взрослых (хоть педагог, хоть сосед) будет кричать, то надо сразу сказать - не кричите на меня, пожалуйста, вы меня пугаете. Поверьте, такая фраза для большинства взрослых как холодный душ.

Аноним 469: да вы что? в первом еще и английского толком не было и оценки вроде не ставят...а куда уходят?

Да кто куда.. говорят, что надоело что детей в этой гимназии за людей не считают

Аноним 402: говорят, что надоело что детей в этой гимназии за людей не считают

Зачем же пошли туда

Аноним 183: Зачем же пошли туда

Так я откуда знала.

Дама Бубён: Муж сходил, показал зубы

Мой муж рвался сильно на беседу, после той фразы «когда орешь на вашего ребёнка, то он слёзы в глазах держит…» Не пустила. Побоялась последствий. Объяснила сама.
Теперь мой ребёнок один из любимых учеников. Во первых, учитель видит заинтересованных родителей, во вторых, не всегда успел разглядеть, что ребёнок перспективный (мой ну никак не мог клеточки нужные отсчитывать, зато на ура табл умножениям устный счёт), в третьих, ори на тех, кто виноват, а им пофиг на то, а не на тех, кто переживает за случившееся. Но нет ведь, интереснее орать, когда видишь, что человеку не все равно и он реагирует.
Короче, адекватному пофигизму детей тоже нужно учить, оказывается. А не только отвественности.

2 класс, это же совсем ещё малыш. Обязательно идите разговаривать, нужно показать сыну, что вы на его стороне. И куда это годится - с ранних лет учить ребёнка терпеть ор? Причём это не безумная бабка в магазине или трамвае, это педагог, с которым ребёнок будет сталкиваться постоянно. Вы бы стали терпеть начальника, который на вас орёт?
Я бы сперва попробовала мягко, а если бы не пошло, то уже и к директору и в минобр. Записать её ор разок и быстро одумается. Да, все разговоры обязательно записывайте на диктофон.

Про отращивать шкурку - я бы не хотела, чтобы мои дети привыкли, что на них можно орать.
На меня тоже орать нельзя

LUCKY ME: да не подходит тут, настаивать

Зачем ? Для чего?
Автор платит за образование ребенка, английский он и без безумной женщины будет знать.

Мой ребенок в 3 классе знает язык на уровне 7. Отказывался так же раньше отвечать на уроке, цитирую: "она орет без повода и с поводом". Провела разъяснительную беседу с учителем, сдуло на сл.день из школы. Пришел на её место адекватный педагог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы