Уместно ли разговаривать с преподавателем в таком ключе?

Почему- то некоторые заслуженные учителя так себя ведут. У дочери была. По математике. Сплошные унижения. Слава богу отказалась от нашего класса. Приходила в школу разговаривать, так меня от читали, как школьницу.... Автор, советы дали уже много по делу, просто хочу вас поддержать. Ребёнку говорите, что он самый лучший и оценки часто будут не справедливы, столько лет ещё учиться, и это не повод опускать руки.

MariOMG: а так то больше всех детей вместе взятых в классе знает, но так как вы орете- ребёнок боится! У меня огромные сомнения в вас, как в педагоге,,

И? После этого педагог радостно начнет заниматься с ребенком?

Но автор вроде разумный человек, не обиженка.

MariOMG: У меня огромные сомнения в вас, как в педагоге,,

И забыть о лояльности учителя после этих слов)))

Все хорошо у меня:): Учитель не должна подстраиваться под ученика. Как вы себе представляете?

Зато когда под Вас не подстроится медик, или контролёр в трамвае или оператор связи, такие больше всех орут.
Если каждый будет орать, что мы тогда будем иметь?

Автор, разговаривать нужно с учителем и донести. Не нравится ей, может выйти с вещами. Тем более у Вас репетитор, ничего не потеряете.

Не 70-ка случайно? Там много таких "звезд".

Вот такая,
Донести до учителя?
Не нравится ей, может выйти с вещами?

Вы шутите. У учителя ничего не изменится, даже зарплата. Новый ученик будет.
Как она будет после такого" донести",
относиться к ребёнку?

Все хорошо у меня:): Учитель не должна подстраиваться под ученика. Как вы себе представляете? Одного подождала, пока с мыслями соберется, второго по головке погладила, с третим посюсюкала - и урок прошел бесполезно.

а сейчас эти уроки проходят "полезно"? для кого?

LUCKY ME: Вы шутите.

Нет. С одной школы уйдет, с другой. Пойдет репититором работать, дома не будет орать.

Znayka,
Я не верю в лояльность педагогов.
Если она орет, то она и будет орать.
Мне тогда ещё муж говорил - я пойду и разберусь. А я не пускала, на лояльность рассчитывала, тщетно.
Муж сходил, показал зубы, как бабка отшептала. Хрен с ней, с тройкой по англ
Выучил сам отлично

Дама Бубён,
Ну ты знаешь мою проблему)) и ходили и говорили, и на повышенных и всяко. Лыжи не едут. Но я вчера ездила с детьми на экскурсию (30 детей, учитель я и ещё одна мама) на ОТ. Начала понимать её. Это кошмар. Некоторые дети реально дикошарые.
Я это к чему? Человека не переделать. Только с ребёнком разговаривать и забирать на оценки. Да, так быть не должно, но имеем то, что имеем

Вот такая,
Другой вариант невозможен?

LUCKY ME: Другой вариант невозможен?

Возможен, я ж написала, разговаривать с мадам и настаивать на более спокойном общении с ребенком.

Мария Ф: В общении с учителями авторитарного типа просите "совета", а не качайте права

• мильен
    Но! Бывает, что учителю нельзя рассказывать про репетитора!
    Был случай, у сильного педагога занимался мальчик и всегда был в аутсайдерах.
    Отдали в Талисман подтянуть предмет. Там - всё отлично, а вот как учитель об этом узнала, так и совсем загнобила ребенка, да так, что в 10 классе отказалась брать в свою группу.
    Кстати, мальчик вырос и зарабатывает на жизнь барменом на океанском круизном лайнере, т.е. язык пригодился.

MariOMG: а так то больше всех детей вместе взятых в классе знает, но так как вы орете- ребёнок боится! У меня огромные сомнения в вас, как в педагоге,,

И педагог сразу зарадуется и полюбит Ваню. Цель-то какая? Чтоб ребенку было норм, или препа к ногтю прижать? Если и разговаривать, то в ключе - ой, Марьиванна, такая вот история, чеделать? А вообще если есть возможность лучше перевести в другую группу.

Аноним 402: Или просто уходить из гимназии?

в любой школе обязательно есть такая зараза и ребенок обязательно с ней встретится...Шкурку только отращивать.

Аноним 402: Так вот вопрос, стоит ли разговаривать с учителем английского

Обязательно нужно разговаривать, и классный руководитель должен подключиться.

Я бы поговорила, всегда учителю говорю, что все жалобы лично мне и не прилюдно. Она поняла. Не обсуждаю своего ребенка при родителях других детей итд.

MariOMG: То есть как педагог она нарушила правила и вообще должна быть дисквалифицирована как учитель и уволена!

тогда это и не с ней надо разговаривать, с директором и выше. Или если ей сказать, что она профнепригодна, тетка с регалиями заплачет, ей станет стыдно и она уволится по собственному желанию?

Аssiya: в любой школе обязательно есть такая зараза и ребенок обязательно с ней встретится...Шкурку только отращивать

Колледже и вузе может встретиться такая или другая зараза.
Своим всегда внушали, что надо получить свои знания от любого педагога.
Мы все люди и все со своими особенностями, учимся коммуникатировать.

Баба Ега: Не 70-ка случайно? Там много таких "звезд".

Да. Эта школа.
Много ребят ушло после первого класса.
Видимо и мне надо морально готовиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы