Уместно ли разговаривать с преподавателем в таком ключе?

Ребёнок учится в престижной гимназии. Второй класс. Преподаватель по английскому сильная, признанная учитель. Классно ведёт уроки ( на дистанте слышала). Интересные пособия, всякие штучки типо песенок даёт.
Она очень громкая, требовательная.
А сын у меня вообще не может с ней взаимодействовать. Занимаемся четыре раза с репетитором, в неделю.чудесная девочка студентка. У неё подход прям европейский, и как итог сын с ней и читает и рассказывает пересказ, все идёт отлично.
С этим же рассказом отвечает на уроке, все.. начал запинаться. Учитель начала на него громко кричать, что он как всегда ничего не знает и вообще ему не место в гимназии. ( слышала своими ушами).
Сын после урока разревелся, говорит что учи что не учи все равно одно и то же.
Это касается только английского.
Преподаватель основной его особенность темперамента понимает и там все в порядке.
Так вот вопрос, стоит ли разговаривать с учителем английского? Или просто уходить из гимназии?

Стоит разговаривать. Надо отстаивать интересы своего ребенка. Всегда!

Ключ забыла: объяснить ей, что не надо кричать на сына, и если ему дать 5 секунд прийти в себя после того, как учитель сказала его фамилию, и тогда он все выдаёт

Вежливо только поговорите, без наезда. Не надо ссориться с учителем-себе дороже. У Вас у самой как с английским? Просто можете сами знания ребенка проверить?

Уходить точно не стоит.
Сделайте видеозапись дома, как ребенок пересказывает, и идите разговаривать с учителем.

Лайфхак. В общении с учителями авторитарного типа просите "совета", а не качайте права. Что делать: дома ребенок готовится и отвечает, а в классе робеет? Таким образом вы перекладываете ответственность на преподавателя. Ее же советы и не действуют?))

Аноним 560: Просто можете сами знания ребенка проверить?

У меня отлично с английским. Мы и вдвоём занимаемся, и репетитор.
Про уровень знаний. Не 5 но и не 2 точно

В данном случае поговорила бы. У вас же с другим учителем нормально ребенок учится?

Мария Ф: Лайфхак. В общении с учителями авторитарного типа просите "совета", а не качайте права. Что делать: дома ребенок готовится и отвечает, а в классе робеет? Таким образом вы перекладываете ответственность на преподавателя. Ее же советы и не действуют?))

Благодарю! Отличный лайфхак
Думаю многим пригодится

Так поговорите. У меня ребенок вообще не выносит крики. Старший не любил когда указывают, но ему в старших классан на оценки плевать было, главное темы знал и контрольные писал хорошо, а на уроках игнорил. Все равно поступил куда хотел, ну хоть, что ты делай, если восприятие такое, надо либо это учитывать, либо на оценки забить. Я забила, тк учитель не хотела слышать, что у моего тупо протест идет, а не потому, что не знает и не учит. Уходить надо тогда, когда не тянет или не комфортно в общем, а не точечно.

Аноним 402: учится в престижной гимназии. Второй класс. Преподаватель по английскому сильная, признанная учитель. Классно ведёт уроки ( на дистанте слышала). Интересные пособия, всякие штучки типо песенок даёт.
Она очень громкая, требовательная забить болт на оценки. И какой она блин заслуженный учитель если орёт на второклашку.

Аноним 402: Учитель начала на него громко кричать, что он как всегда ничего не знает и вообще ему не место в гимназии. ( слышала своими ушами).

я бы перевела в другую группу, если есть возможность. Если у учителя и ученика разный темперамент, то не срастется все равно. Хоть как разговаривать. Особенно если особенности педагога поддерживает и культивирует школа.

Автор, у меня тоже ребенок в гимназии, я бы вам посоветовала отращивать у ребенка стрессоустойчивость и пофигизм. Так и говорить ну наорала да и ладно. Не эта так другая учитель будет давить вы ж не будете бегать вечно выяснять до 11 класса.

Аноним 817: И какой она блин заслуженный учитель если орёт на второклашку.

Именно такие и орут. Заслуженность учителя не в том, что он хороший учитель, а в том, что у него есть амбиции, чтобы биться за все эти регалии. Совмещать то и другие очень мало кому удается

Глория-в-джинсах: Стоит разговаривать. Надо отстаивать интересы своего ребенка. Всегда!

Потом в старшей школе, институте, на работе. Везде и всегда. Ага)))
С репетитором занимается один на один и автор платит ей деньги за сюсюканье. Зачем идти в престижную гимназию и заниматься с репетитором? В сильной школе должны учиться сильные дети, которые и на уроках все схватывают и понимают.
Мама сама на ребенка зачем то взвалила свои амбиции, а теперь учитель виноват.
У меня у детей такая же учительница. Старший сначала ворчал, а теперь благодарен ей. И в поездках свободно разговаривает, и в институте другим помогает с английским. Младший в 8 классе у нее же.
Учитель не должна подстраиваться под ученика. Как вы себе представляете? Одного подождала, пока с мыслями соберется, второго по головке погладила, с третим посюсюкала - и урок прошел бесполезно.

Аноним 402: Так вот вопрос, стоит ли разговаривать с учителем английского?

Конечно. Внятно донести. Именно так я и поступила. Четко сказала, что если орать на взрослого, имея власть над ним (а педагог - это власть над ребёнком), то даже взрослый со страху может обмочиться.
Донесите, что вы знаете особенности вашего ребёнка, работаете над этим. Но орать нужно в другом месте.
Наш педагог тоже подобные концерты выкидывала. И то, что рано в школу пришёл и что ничего из тебя не получится. Пиком стало - вы знаете, если орешь на вашего сына, он не ревет, а в глазах слёзы держит и терпит. После этой фразы меня понесло.
Идите к педагогу.

сделайте видеозапись урока, как она унижает ребенка своим ором. И, если разговор с учителем не поможет- к директору!

Аноним 402: Учитель начала на него громко кричать, что он как всегда ничего не знает и вообще ему не место в гимназии

После этих слов

Аноним 402: всякие штучки типо песенок . меня вообще не впечатлили бы

Аноним 873: к директору!

И дальше все будет "прекрасно"? После директора...и мальчика учитель горячо полюбит? Ой, сильно сомневаюсь.....

Все хорошо у меня:): Учитель не должна подстраиваться под ученика. Как вы себе представляете? Одного подождала, пока с мыслями соберется, второго по головке погладила, с третим посюсюкала - и урок прошел бесполезно.

А разве учитель подход не должен искать?
Это его работа

Нам такой педагог на долгое время отбил все желание учиться.

Конечно, говорить.

Я бы сходила к директору, договорилась об аттестации по английскому и перестала бы водить ребёнка к ней на уроки.

Искать общий язык с некомпетентным педагогом - не мой путь.

Дама Бубён: Я бы сходила к директору, договорилась об аттестации по английскому и перестала бы водить ребёнка к ней на уроки.

В гимназии это повлечет приглашение на выход.

Имхо, тут правильно пишут - без наезда поговорить. Не надо сюсюкать, можно же найти корректный способ поторопить ребенка. У нас учитель тоже быстро по кругу спрашивает, кто тормозит - "Вася, просыпайся", и дальше идет.

Аноним 879,
Нет оснований.

Аноним 879: без наезда поговорить. Не надо сюсюкать, можно же найти корректный способ поторопить ребенка.

Можно попросить учителя предупреждать ребенка, чтоб он успел в себя прийти..."Сейчас отвечает Петя, а после него спрошу Ваню..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы