Дистант

Аноним 77: Настроение поднялось, я рада
Нам хорошо на дистанте, 6 класс. Все делает, все успевает. Много допов, отлично все успеваем!

Чему рады? Если Вам так клёво, переходите на домашние обучение. Я вот вообще в печале...7 класс и 10 это просто ужас дистант. Дело даже не в предметах, а в изоляции детей. Вы что хорошего видите в дистанте?

А что сразу тех, кто за дистант в сложившихся обстоятельствах, сразу на домашнее обучение отправляете? Да, я рада еще одной неделе дистанта. Может, хоть немного поутихнет среди подростков распространение ковида. Но против длительного дистанта, конечно. Мой из школы в октябре принес, ходит только туда. Меня заразил. У него легкое течение. Ну как легкое - три недели болел дома, сейчас кучу осложнений разгребаем, освобождение от физры и спорта до конца учебного года. Вот реально, лучше б я химию каждый вечер объясняла. Каждый судит со своей колокольни.

кто в курсе - продлят до конца ноября или выпустят?

мама,
Сегодня учитель сказала, что планируют всю четверть на дистанте быть((((( но это еще не точно

Ой, и смех и грех. Сегодня дома лабораторную по физике на дистанте делали. "Возьмите мерный цилиндр и металлический брусок. Опустите брусок на нитке в цилиндр с водой". Ржака. Мерный стакан и картофельный брусок рулят, конечно. Но ребенок без меня бы не додумался сделать так. Не знаю, как оценит учитель, но мы старались.

У нас тоже анекдот дистантных времен.

Ребенку с утра должны были выслать контрольную в определенное время, все решают, отправляют обратно учителю.

Я говорю ребенку: пиши быстрее русский, а то контрольная придёт.

И тут нас с детьми прорвало просто. Минут 20 ржали. Дети мне говорят, мама раньше детей бабайками пугали, а сейчас Контрольная придёт

Аноним 207: Сегодня дома лабораторную по физике на дистанте делали. "Возьмите мерный цилиндр и металлический брусок. Опустите брусок на нитке в цилиндр с водой".

а их и без дистанта домой задают.
мой в прошлом году несколько раз видосы снимал, как че-то там тонет, вытесняет и увеличивается.
я сама, грешным делом, простейший двигатель из батарейки и проволоки до полночи сооружала, он крутился прям )

Дама из 80-х,
Нам уже на следующюю неделю задания дают. Думаю что на всю четверть

Аноним 406,
Тоже на понедельник выложили.

Как ваши девочки делают технологию, если дома нет швейной машинки? Заданы разные виды машинных швов.

Аноним 145: Как ваши девочки делают технологию, если дома нет швейной машинки? Заданы разные виды машинных швов.

Мы соседке на вечер машинку отдали для дочки. Тоже по технике надо шить, а машинки нет. Попросите у знакомых, может, одолжат. Сейчас машинки не ножные, компактные.

Аноним 600,
По логике вещей школа должна обеспечивать. При чем тут соседи?

Olga.7: 9 и 11 классы надо на очку выводить, почему всех устраивает дистант не понятно, Москва, Питер и т.д все очно учатся, а наши как сдавать потом будут

не травите душу..

Я бы нарисовала эти швы с подписью-какая машинка, такие и швы
Аноним 600,
Аноним 145,

РыбкаЗолотая,
Эх, я бы с радостью свою выпустила.
у неё орви типа и в вскр обоняние пропало напрочь. Тест отрицательный. И если б не дистант - вышла бы на третий день и перезаражала всех точно.
А так да, 9 и 11 классы надо в школу , в неравных условиях на огэ и егэ окажутся по регионам.

Слушайте, что так все дистанта рады?
Лично мне все это не нравится и ребенок хочет в школу!
В группе РодНадзор есть все документы, заявления- заполняешь, отправляешь классному руководителю и директору и идёшь в школу.
Многие родители уже отправили своих детей в школы. Учитель объясняет по зуму, дети в классе записывают.
Мы просто прав своих не знаем! Готовы делать КУ, перед всем, что сверху спускается.
Кин-дза-дза в настоящее время (((

РыбкаЗолотая,
Подскажите, учителя готовы к тому, чтобы детей приводили в школы. Практика такая существует, но некоторые учителя давят на ребенка, мол, надо дома сидеть...

Анонимка: Слушайте, что так все дистанта рады?

лично не видела никого, кто рад дистанту - с кем не общалась, все говорят, что это не учеба. Если еще продлят, напишу в наше министерство с предложением организации каких нибудь сертификатов на лечебные процедуры для глаз. У дочери плохое зрение

ЭлинаH,
Группа в Телеграмм РодНадзор.
В закрепах документы, заполняете, отправляете в свою школу и выводить ребенка. Можете в чат класса написать.
Я все написала, 5 родителей меня поддержали.
Практика такая есть.
10 школа 5Д 5 детей учатся очно.
Березовский. Лицей. Ребенок в классе учится, там много случаев приводится, что дети в данный момент ходят в школу, но это надо пободаться с системой.

Аноним 145: разные виды машинных швов закажите у швеи, например , в ателье, где ремонтируют одежду, в каждом торговом центре они есть, у меня мать работает в ремонте одежды, говорит часто приходят люди с такими заказами

Анонимка: Подскажите, учителя готовы к тому, чтобы детей приводили в школы

а как мы можем быть не готовы? в октябре работали. а сейчас разучились, что ли)))))

*TomiriS*: А так да, 9 и 11 классы надо в школу , в неравных условиях на огэ и егэ окажутся по регионам.

вот именно!

РыбкаЗолотая,
Я имею ввиду протестных родителей, которые условно завтра готовы привести детей в школу.
Ещё раз говорю, практика такая в Екатеринбурге есть, дети, где то 1 ребенок, а где-то 5 детей очно учатся, пока остальные на дистанте.
Как к этой ситуации относятся учителя?
Кто-то пишет, что директор адекватен и пустил детей сразу, кто-то звонил родителям, мол не делайте так, пожалуйста, но родитель все равно привел ребенка. А кто-то из учителей сказал другому ребенку, скажи маме, что я не хочу учиться в школе, а хочу на дистант, дома.
Я именно про тех родителей, которые сейчас идут против системы, отстаивая свои права на очное обучение детей.

Анонимка: де то 1 ребенок, а где-то 5 детей очно учатся, пока остальные на дистанте.

конечно, это, в первую очередь, технические трудности. Но я так работаю сейчас, ничего, выкрутились. У меня, конечно, плюс - я живу недалеко, могу прибежать - провести-убежать. Дома все гораздо лучше в смысле техники и интернета.
Детей больше жалко))) сидят полтора ребенка, ни списать, ни спрятаться)))
Конечно, если таких ситуаций будет много, система не вытянет просто. Это сейчас я иду в кабинет, где есть камера. Она не везде есть далеко. А урок должны видеть и те, кто дома. Но тут уж не в учителях дело.

Аноним 145: Как ваши девочки делают технологию, если дома нет швейной машинки? Заданы разные виды машинных швов.

в 6 классе было такое задание на дистанте, написала учителю технологию и классному руководителю, что машинки нет.
оказалось таких немало. учитель просто сменила тему шитья на кулинарию. и дело пошло :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы