Дистант

Ник-Двойник: может хватит? Про зарплаты, родители должны доплатить? к чему ваши 177р
Речь вроде была, а том что родители с основной работы приходят и ещё надо работать учителем, не зная материала, но вот куда не ткни всё должны родители, они во всем виноваты, они везде не проконтролировали, не заработали на частную школу, ну вот все проблемы ими затыкивают. Это с какого момента началось то?
Почему наши бабушки не вникали в учебу родителей? А наши родители не вникали в учебу детей, а сейчас время, чуть что, родители виноваты.
Есть ещё общество которое ох как не хило влияет на наших детей и на нас с вами

Спасибо Вам

Подружка85: Знаете как правило чем глупее люди ,тем больше они против дистанта … есть у нас такие личности в чате класса , как верещат ужас ,грамотности ноль ,дети двоечники у них , вот какая разница Школа или дистант ,если дети у них учиться не хотят ? А мамы хорошистов спокойно относятся к дистанту

Белое пальто рано выгуливать, чай не весна
Ну только если у Вас не зимнее, со смЭхом

Весна на носу: Правильно, 3 класса церковно-приходской - и хватит с них .
Дореволюционная Россия, Африка и т.д.
Зачем специалисты?
Я ведь говорю про качество образования.
Понятно, что злостные неучи ничего не потеряют, но ребята, у которых просто хромает дисциплина, усидчивость, ничему за это время не научатся .
Ну и, мне кажется, дистант со временем полностью заменит очное обучение.
Просто представьте это и скажите, положа руку на сердце, вы будете так же радоваться этому?
Целыми днями дети прикованы к компу, меня это угнетает((
А зрение...

А сколиоз?

Умный Лис: Прямо не верится, но , похоже, дети со следующей недели выходят очно.

Если надо будет,я тоже готова выйти на митинг
Дай Бог, что бы этот дурдом закончился

Аноним 280: Откуда инфа?

Родительский комитет после собрания информацию сбросил.

Постоянная переменная: Такие же осинки, которые не знают сами многие предметы, потому что как не давалось им, так и не даётся. У меня мама математику всю жизнь скатывала у подруги, когда гдз не родилось и задачу на сложный процент в жизни не поймёт, хоть 100 раз ей объясни. У неё все, что сложнее 4го класса, падает в папку "матан ".
Я, например, английский со словарём еле тяну:((( а учитель у ребёнка отличная, прям в восторге мы. Только физически не может вести замену в школе и урок в зуме классу на карантине. И тут я после работы "обучаю" строить конструкции

Вот пришла я с работы, и сидит мое "яблоко" с выпученными глазами, 5 параграфов по химии, что то посмотрел, что то почитал, что то списал, нифига не понял
Сейчас будем пытаться разбираться, зачем мне оно?
Я свой рабочий день отработала, мне еще хозей дома надо отработать, вчера легли спать в 2 ночи, ужас, издевательство над родителями и детьми

Astrum*: Неправда. У меня два почти отличника. Дистант - это пародия на образование.

++++

Весна на носу: Тогда почему при прочтении 80% постов здесь, кровь сочится из глаз от бесконечных ошибок: -тся и -ться, "не" с глаголами, наречия типа "вслепую", написанные раздельно и т.д.
А в этой теме прям все академики, способные самостоятельно обучить своего дитя.
В прошлом году по результатам дистанта в классе моего ребенка все троечники внезапно стали отличниками . Очные контрольные вернули все на свои привычные места.

Одноклассника перетаскивают из класса в класс
Его мама просто пишет регулярно в прокуратуру
Ему не за что оставить оценки, но о чудо, он во второй четверти прошлого учебного года стал писать задания на пятерки
Это упущенное время, это запущенные дети, это учителя, не все, но, которые просто обнаглели

Умный Лис,
Olga.7,
Номера школ скажите, пожалуйста. В нашей пока ничего не знают. И собраний не было.

Gortensiy: Номера школ скажите, пожалуйста. В нашей пока ничего не знают. И собраний не было.

9 гимназия. Насчет достоверности сама сомневаюсь, но вот так информировали.

Расскажу со стороны учителя.
Школа в небольшой деревне под Красноуфимском. В прошлом году я на дистант не попала, была в декрете.
Уроки ведутся в вк: выкладываем задания, ссылки на видеоуроки, презентации: дети изображают, что отвечают, мы изображаем, что проверяем в режиме беседы в закрытой группе в вк.
Я попыталась выкладывать уроки в гугл форме, чтобы детям было удобнее отвечать, а мне легче проверять. Родители устроили бойкот, потому что не хотят устанавливать гугл аккаунт и разбираться с детьми, как им пользоваться (6 класс).
У 40% детей занятия проходят со смартфона, устанавливать и разбираться с освоением доп.программ не хотят.
У меня русский язык и литература, я хочу работать в зум, но у нас просто не тянет интернет, а родители не хотят устанавливать и разбираться в доп.программах.
За проверку работ в вк я сажусь в 8:00 и встаю из-за стола в районе семи вечера. Многие дети не могут учиться дистанционно без родителей и ждут, когда те придут с работы. Задания отправляют после пяти вечера.
Честно? Я почти плачу! Так трудно именно из-за технической безграмотности/скорости интернета/отсутствия нормальной техники - мне никогда не было! Интернет школа не оплачивает, в самом здании школы выход в интернет заблокирован на большую часть ресурсов.
Сегодня я потратила около четырех часов, чтобы просто собрать все личные сообщения от детей, просмотреть с компьютера кое-как сфотографированные ответы и заполнить экселевскую таблицу с оценками.
У нас нет никаких указаний: где вести уроки? Как их вести? Как получить компьютер и хороший интернет? Где взять лицензионные программы для проведения занятий? Ах да, электронного дневника в школе тоже нет, поэтому оценки все я вбиваю вручную и вручную же гружу в беседу в вк.

Ой, хотела отправить в топик от администрации, где про техническую сторону дистанта отвечают. Ну да ладно, оставлю здесь. Не топчите сильно. Хочу нормально все сделать и просто вою от бессилия!

У нас в Тюмени дистант для 5-11 классов продлили.

Я тоже вставлю свои 5 копеек
Я учитель. Провела 2 урока онлайн, 2 раза обьяснила как делать дз. В сетевом подробно и последовательно написала как нужно сделать (на русском языке ). Все равно 2/3 присылает недоделанное домашнее задание.
А мне нравится когда дз отправляют родители. Я не ленюсь, и каждого тыкаю носиком в инструкции и записи в тетрадях. А может дойдёт, что виноваты не только учителя, но и невнимательность их чадушек. А это ведь не ошибок по материалу касается, а требований к выполнению дз. Про материал по предмету я вообще молчу, параграф на полстраницы лень осилить. "И так сойдёт"

что известно про понедельник? продлят дистант?

Про дистант тишина, что то тянут. Наверное сами не поймут что дальше делать.

uptarochka: Про дистант тишина так вот, обычно слухи ходят, а тут вообще ничего

vzog,
Прям так все интригующе

vzog: что известно про понедельник? продлят дистант?

По рекомендации Роспотребнадзора в Свердловской области еще на неделю продлят дистант для учеников 5–11-х классов и студентов учреждений среднего профессионального образования. Об этом сообщает областной оперштаб по коронавирусу.
С Е1
у меня сегодня полкласса пятого нет - сборы, медосмотры секций, черлидинг, шахматы и прочая хрень

Labour protection,
Я вам искренне сочувствую. Прочла новость, что вас продлили. Держитесь. Думаю, это не последняя неделька самомотивации...

приказа пока нет

Постоянная переменная: Я вам искренне сочувствую. Прочла новость, что вас продлили. Держитесь. Думаю, это не последняя неделька самомотивации...

Спасибо Вам
Я сегодня как в песне Семена Слепакова, про пятницу и понедельник...
учитель химии наконец то провела урок на электронной платформе, это из за многочисленных жалоб
если из негатива, то до сих пор вздрагиваю про вчерашний вечер, когда надо было записать видео с 15 общеукрепляющих упражнений к уроку гимнастики...
Задание учитель физкультуры скинула в 19.40, со сроком исполнения сегодня

Аноним 77: Настроение поднялось, я рада

Не анонимно напишите, я Вас заигнорю, дабы не видеть в этой теме.
6 класс и 8, Вы очевидно не видите разницы?

Ребёнок уже сама в школу хочет. но я подозреваю, что во 2 четверти не выйдем мы уже.

я в печали, у нас 9 класс, выпускной. Немногочисленные уроки по 30 мин, из которых 5мин все подключаются и в конце 5мин подведение итогов. Все уроки полулёжа на диване или на столе, телефон с утра до вечера, видеоуроки, ДЗ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы