Дистант

А по факту дети болеют все сильнее и сильнее ,ковид это не орви ,а искусственно созданный вирус . Как лечить его никто толком не знает и насколько хватит лимита организма тоже . Возможно это образование через 5 лет уже вообще не пригодится ,так как людей не останется

Подружка85,
Ну так же проще! Если что - виновато общество! А мы, ну просто родители, подумаешь….

Подружка85,
честно сыну 10класснику все хотела бы лучше не дистант. но..

hirabambyna,
Яна мой в 9 , тоже мне не особо нравится этот дистант , но когда стоит вопрос о здоровье , я предпочту именно его . У его друга одноклассника уже три раза ковид был , последний раз 70 процентов поражение и три недели в больнице…

Подружка85,
ужас
понимаю все поэтому так тихонько вздыхаю

Подружка85: Как надоело это нытьё ,в каждой теме о их надо учить родителям ,о их надо кормить теперь
Такое чувство ,что все эти родители детей для галки родили ,чтобы в 2 года спихнуть в сад ,а потом в школу . И при болезнях по-любому туда водят ,чтобы лишний раз не готовить . Если ребёнок обуза ,то понятно ,что пофиг на его здоровье и не хочется дистант .

Какая то доля правды в этом есть Но ,скорее не так радикально.. Времена изменились..С утра все расходятся, родители работают много и не на одной работе, ипотеки, кредиты.. Дети в садике/школе/продленке/ кружках/секциях. Забирают бабушки/няни. В течении дня разговоры по телефону. А тут , оппа! , локдаун, все дома оказались..И , оппа! ребенок! Дома! Целый день! Его надо учить, играть, разговаривать! Целый день! и еще он хочет есть! Это тяжко
Ну, конечно же, так не у всех, но у большинства

Мне наоборот нравится дистант тем, что я послушала как именно учителя дают материал, а то сын иногда не догоняет чего-то, приходилось объяснять.
Ну так тоже приходится где-то объяснять.
И нашла проблемы, нет у сына самоорганизованности, он через урок садится играть, а это затягивает. Я тоже дистанционно работаю, потому всё вижу.

Аноним 272: А тут , оппа! , локдаун, все дома оказались..И , оппа! ребенок! Дома! Целый день! Его надо учить, играть, разговаривать! Целый день! и еще он хочет есть!

оппа, а ребенок дома один как-то учится, родители то на работе.

1й: Мне наоборот нравится дистант тем, что я послушала как именно учителя дают материал, а то сын иногда не догоняет чего-то, приходилось объяснять.
Ну так тоже приходится где-то объяснять.
И нашла проблемы, нет у сына самоорганизованности, он через урок садится играть, а это затягивает. Я тоже дистанционно работаю, потому всё вижу.

а я работаю в офисе и ничего не вижу, никто ребенка не учит, целый день в ютубе.

Pepper: никто ребенка не учит, целый день в ютубе.

Каким-то же образом школа организовала дистант. Ребенок настолько маленький, что сам прочитать или домашку сделать не может? А всё остальное, это не упущение школы, а родителей. Когда у ребенка приоритеты сбиты, самоорганизации нету. Дистант реально показал эти пробелы.

Аноним 161: что опрос среди студентов и школьников проводился, это из их ответов выжимка.

Лично проводила подобный опрос на достаточно большой выборке. 50/50. Некоторым нравится, некоторые горько плачут, кому-то вообще пофиг - но в принципе пополам. А в целом...бывают крайние случаи, когда отличницу приходится 40 минут уговаривать выполнить задание, есть дети которые на дистанте "раскрываются", но обычно кто на что способен - тот так и работает, двоечники ими и остались, отличники тож. В целом просела немного успеваемость, но не критично. Это про студентов. В школе мой личный деть расслабился и обнаглел, но опять же в целом - как был средний балл, так и остался. Невелико счастье учиться на дистанте, особенно плохо организованном и с преподами с завышенным ЧСВ, но с другой стороны - спасибо, что хоть так.

Прямо сейчас дети сидят и ждут учителя в Гугл мит .А учитель так и не подключился.Все хорошо)Дистант)
Бесит то,что это профильный предмет и физику эту сдавать и сдавать ещё оч долго и часто

Мне нравится, что многие правильные родители не против сами обучать своих детей.
Это замечательно, ведь

Подружка85: Вы когда ребёнка рожали не знали ,что вы за него в ответе ? Вам навязали ребёнка ,заставили рожать ?

Но качество преподавания никого не волнует?
Учитель имеет профильное (практически всегда высшее) образование, он умеет дать материал, он знает, что давать.
Многие даже на этом сайте могут похвастать отличным знанием школьных предметов?
Кто эти люди, которые готовы свободное время посвятить, например, упрощению тригонометрических выражений, взятию интегралов, нахождению площадей сложных вписанных фигур, решению сложных задач по динамике, разбору заданий по русскому языку и т.д.? У меня высшее техническое с красным дипломом, да, я разберусь, но мне надо на это потратить время, которого у меня немного, ведь я работаю .
Все действительно все это легко могут сделать?
Тогда почему при прочтении 80% постов здесь, кровь сочится из глаз от бесконечных ошибок: -тся и -ться, "не" с глаголами, наречия типа "вслепую", написанные раздельно и т.д.
А в этой теме прям все академики, способные самостоятельно обучить своего дитя.
В прошлом году по результатам дистанта в классе моего ребенка все троечники внезапно стали отличниками . Очные контрольные вернули все на свои привычные места.
Пс. Некоторые родители умудрялись за кадром подсказывать своим чадам ответы на вопросы учителя, причем еще и неправильно .
Короче, дистант - зло.
Скоро аппендицит сами себе будем лечить оперативным методом на дому, ибо ковид...

Весна на носу,
Знаете как правило чем глупее люди ,тем больше они против дистанта … есть у нас такие личности в чате класса , как верещат ужас ,грамотности ноль ,дети двоечники у них , вот какая разница Школа или дистант ,если дети у них учиться не хотят ? А мамы хорошистов спокойно относятся к дистанту

Подружка85: как правило чем глупее люди ,тем больше они против дистанта …

Отлично вы так всех нас приложили

Подружка85: мамы хорошистов спокойно относятся к дистанту

Ну вот, а я мама отличников, плюсов в нем не нахожу, смирилась, как с неизбежным злом
А что делать тем родителям, которые сами учились неважно? Их детям не нужен шанс выбиться в хорошисты/отличники?
Бог с ним, мы-то выгребем как-нибудь. Но неграмотных будет больше в разы, и нам среди них жить ...

Весна на носу,
Да ладно уж, совсем неграмотных не будет, началка-то живьём учится. А дальше действительно кто хочет, тот возьмёт. А нет - ну на нет и суда нет.

тубероза,
Ну и про ковид также можно сказать. Кому уж суждено

тубероза,
Правильно, 3 класса церковно-приходской - и хватит с них .
Дореволюционная Россия, Африка и т.д.
Зачем специалисты?
Я ведь говорю про качество образования.
Понятно, что злостные неучи ничего не потеряют, но ребята, у которых просто хромает дисциплина, усидчивость, ничему за это время не научатся .
Ну и, мне кажется, дистант со временем полностью заменит очное обучение.
Просто представьте это и скажите, положа руку на сердце, вы будете так же радоваться этому?
Целыми днями дети прикованы к компу, меня это угнетает((
А зрение...

Аноним 530,
Ага. И нечего тут цирк с курокодами устраивать.

Весна на носу: Просто представьте это и скажите, положа руку на сердце, вы будете так же радоваться этому?

Да я не радуюсь, нечему тут радоваться. Только истерить особо тоже неконструктивно. Нервы только портить себе и ребенку.

тубероза: Да я не радуюсь, нечему тут радоваться. Только истерить особо тоже неконструктивно. Нервы только портить себе и ребенку.

Абсолютно согласна.

Весна на носу: плюсов в нем не нахожу, смирилась, как с неизбежным злом

Подружка85: мамы хорошистов спокойно относятся к дистанту

Неправда. У меня два почти отличника. Дистант - это пародия на образование.

Astrum*: пародия на образование.

Как секс по телефону.
Имитация

Прямо не верится, но , похоже, дети со следующей недели выходят очно.

Умный Лис,
Откуда инфа?

Умный Лис,
Хорошо бы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы