Дистант

А у нас в этот раз на удивление дистант хорошо организовали. Домашка в дневнике четко есть, уроки в зуме, детей там же спрашивают и оценки ставят. Мне, если честно, даже нравится.
В прошлом году вообще было ужасно. А тут прямо молодцы. Я даже несколько уроков послушала с удовольствием - и как дети отвечают, и что им дают на уроках.

Labour protection,
У каждого свои способности. Не в этом дело. Я считаю, что надо тянуть по слабым предметам. У единиц есть желание зубрить ненавистную химию, например. Или сочинение писать самостоятельно по страданиям непонятных персонажей. Легче забить совсем, что, собственно, и делает основное большинство. И дистант этому способствует на 156%.

Аноним 272: физры,труда, ИЗО ..Написали обращение в дирекцию, чтобы сдать все заданные работы оптом,раз в неделю. И нам пошли навстречу. Эти уроки по 1 часу в неделю.

Что это по часу??? У нас физра дистанционно 3 часа в неделю. Считай три миниреферата! Технология 2 часа в неделю, т.е 2 урока в РЭШ. Оптом в жизни не сдать.

Labour protection: Я Вам так напишу, у меня сын в понедельник встал аж в 6 утра, что подготовиться, подключиться, записать, ага, три предметника даже на связь не вышли, но заданиями закидали,до-до-до

Ну и? Значит и у учителей самоорганизация страдает, но на них у директора есть рычаги воздействия. Я не про организацию, а про ежевечерние объяснения физики-химии великовозрастным митрофанушкам, которые кстати в инете серфят получше нас с вами. Моды к Майнкрафту они найти могут, а видеоурок по химии нет?

Постоянная переменная: Легче забить совсем, что, собственно, и делает основное большинство. И дистант этому способствует на 156%.

Да, да, мне уже истерики приписали

Постоянная переменная: У каждого свои способности. Не в этом дело. Я считаю, что надо тянуть по слабым предметам. У единиц есть желание зубрить ненавистную химию, например. Или сочинение писать самостоятельно по страданиям непонятных персонажей.

Точно, я ненавидела химию, физику, алгебру, но я в далеких 90-х ОГЭ не сдавала, но, аттестат получила и ушла из школы сразу же, в колледж
А как сейчас, без аттестата, что бы хоть в колледж уйти, алгебру, геометрию, русский надо сдать

тубероза: а про ежевечерние объяснения физики-химии великовозрастным митрофанушкам, которые кстати в инете серфят получше нас с вами. Моды к Майнкрафту они найти могут, а видеоурок по химии нет?

Я не хочу это объяснять, Вас этот ответ устроит?
Я не понимала и не любила эти предметы, мне давно за 40, и я не обязана с ними разбираться
Есть учителя, они получают зп, пусть объясняют

Labour protection: И с чего Вы взяли, что у меня истерика?

я не писала, что лично у вас, но вот эта фраза о многом говорит

Аноним 601: ... у ребёнка уже истерика, слезы...
Дома скандал...

Аноним 601: Не отправляется и не надо!

может спокойно выяснить причину, почему ребенок не может отправить письма, а не истерить? Вот правда, я не понимаю, почему учителя виноваты в том, что ребенок скандалит уже на второй день. Вы, мало того, не снимаете напряжения, а еще и накручиваете ситуацию дома. Извините, но "от осинки...".

Аноним 617: Но продолжим вычисления. 177 рублей за одного ученика делим на 25-26 уроков в месяц получим примерно 7 рублей за урок, к которому надо подготовиться, провести, проверить тетради и т.д.

Оставьте свои вычисления в покое.
У меня есть тоже должностные обязанности, за которую я получаю зп.
И делить ее с Вами, не с Вами, я не обязана, мне работодатель не за это деньги платит, так понятнее?
Но и в продолжении с Вами нашего диалога,я не обязана платить деньги и уделять ребенку время на то, чтот должна объяснить учитель, даже на время дистанта, я не обязана

Labour protection,
Вы просите зарплату учителя , вот вам Учитель и предлагает отдать свои целых 177 рублей ! Представляете как вы разбогатеете 🤪

Если честно учителя это альтруисты , куча гемора в виде неадекватных учеников и родителей и за такие копейки .

Почему в школе все время не хватает учителей по основным предметам, но всегда полный комплект физруков, жаждущих задавать ДЗ??? Так было в моем детстве, так же и сейчас.

Labour protection:
Я не хочу это объяснять, Вас этот ответ устроит?

Вы и читать не хотите. Научите уже наконец ребенка учиться и ничего объяснять и не надо будет.

тубероза: Моды к Майнкрафту они найти могут, а видеоурок по химии нет?

в точку!!)))

а вообще, недавно столкнулась с мыслью, что после 6 класса надо уже целенаправленно заниматься предметами, которые связаны с будущей профессией. И только ими. На остальное забить для галочки.
Вот смотрю я на объем заданий, и кажется мне что так оно и лучше...

Подружка85: Вы просите зарплату учителя , вот вам Учитель и предлагает отдать свои целых 177 рублей ! Представляете как вы разбогатеете

Я написала, что если не будет качественно организован дистант, по ее предмету, то пусть делится, я найду того, кто объяснит
И я не собиралась богатеть за ее деньги

Подружка85: Если честно учителя это альтруисты , куча гемора в виде неадекватных учеников и родителей и за такие копейки .

Хватит жалеть учителей.
Не все, но многие за 3 год этого обучения, понимают, что учителям так удобнее, родителям-нет, так Вас устроит?

тубероза: Вы и читать не хотите. Научите уже наконец ребенка учиться и ничего объяснять и не надо будет.

Себя научите, пожалуйста

Аноним 503: целенаправленно заниматься предметами, которые связаны с будущей профессией. И только ими. На остальное забить для галочки.
Вот смотрю я на объем заданий, и кажется мне что так оно и лучше... да и на качество тоже. Что прибавится в голове у ребенка от двадцать пятой презентации по биологии? Однако никто не отменял конкурс аттестатов. И с этой точки зрения ГДЗ вовсе не зло

Labour protection: Себя научите, пожалуйста

Я благодарна за заботу, но у меня с этим проблем нет))) и ежевечерние истерик - тоже.

тубероза: Я благодарна за заботу, но у меня с этим проблем нет))) и ежевечерние истерик - тоже.

И я Вам тоже, благодарна за заботу, но, обойдусь без Ваших советов, тем более, истерик

Аноним 503: недавно столкнулась с мыслью, что после 6 класса надо уже целенаправленно заниматься предметами, которые связаны с будущей профессией

Ребёнок не определился. Что учить тогда?
Я и после 11-го класса не знала... Подавала документы в ВУЗ на 4 разных направления. Поступила на 5-ое в итоге. Как показала жизнь, угадала.

Если дистант будет организован так, что я о нём знать не буду, я буду очень благодарна.
Но, с середины воскресенья в чат родителей сыпятся сообщения, о том как, где, почему будет выложена информация, половину дня понедельника, вторника я будучи на работе занимаюсь пересыланием ссылок на зум, на презентацию, на видео урок от учителя и прочее, до своего ребенка, у меня цензурных выражений не хватает, какого лешего?
Есть электронный журнал, вот всё туда, либо напрямую с детьми, мне вот это всё зачем?
Я могу на совещании быть и тупо не услышать пикалку телефона, а значит мой ребёнок на урок не попадёт

Astrum*: Ребёнок не определился. Что учить тогда?

Вообще.
Я только к 18 лет могла определиться, что мне не надо работать с другими детьми, хотя колледж педагогический закончила.
Еще 3,5 года я работала проводником пассажирских вагонов, ибо работы особо оплачиваемой в Екате не было, а мне за учебу в универе надо было платить.
Большинство лет я проработала или работаю специалистом по охране труда, но, когда наступала точка кипения, уходила в кадры, и ТК РФ знаю не хуже кадровиков.
Чет совсем уже, да, профориентация это прекрасно, но, не всегда, это получается
А уж про выбор предметов, после 6 класса, совсем бред читать

тубероза: Моды к Майнкрафту они найти могут, а видеоурок по химии нет?

Это то, что им интересно. Если педагог заинтересовал предметом, они конечно сами найдут. Моей не интересно строение червя, и не будет она там ничего искать, пока не спросят.
Вы всё сами то в школе учились? Вам всё интересно было? Я химию терпеть не могла, и учила её, ну потому, что надо было, маме, учителю, но не мне. Дети сейчас в этом плане свободнее.
Перфекционистов в классе по 5-7 человек из 32, и конечно все эти 5-7 человек, это дети ю мам
А остальные невоспитанные, недисциплинированные, неорганизованные лентяи, и во всём виноваты родители

Мама: Перфекционистов в классе по 5-7 человек из 32, и конечно все эти 5-7 человек, это дети ю мам

Мама: А остальные невоспитанные, недисциплинированные, неорганизованные лентяи, и во всём виноваты родители

постоянный в теме, про школьников
+++ Вам

Мама: А остальные невоспитанные, недисциплинированные, неорганизованные лентяи, и во всём виноваты родители

Ну а кто? Конечно родители. Мне вот лень контролировать и возиться - вот и растет неорганизованный оболтус. Все вопросы к производителю.

Мама: Вы всё сами то в школе учились? Вам всё интересно было? Я химию терпеть не могла, и учила её, ну потому, что надо было, маме, учителю, но не мне

Да честно говоря, ну и пусть себе не учит. Мне по большому счету тоже не надо. Только причем тут дистант? На нем как раз проще дохлую четверку получить. А вот русский-математику как хочешь крутись, как хочешь вертись - но разберись, ОГЭ на носу. Договориться то всегда можно, тем что ребенку явно не надо можно и не насиловать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы