Дистант

Аноним 105: Оболтусы просто неорганизованные.

Вот согласна. Нет самодисциплины . У моей тоже нет. Но вот как только накопит , потом будет сидеть до 11 ночи, сразу дисциплинируется..Плавали,знаем..

5 и 10 класс. Уроки в зумме проходят одновременно, школы разные. Как хорошо что на Путинские деньги в прошлом году мы купили один ноут, а в этом году второй. И слава богу жил площадь позволяет им в разных комнатах заниматься.
В прошлом году весной на первом дистанте у меня была истерика, на втором дистанте пробыли немного, так как были в 4 и 9 классе, но тоже небольшая истерия была. Сейчас спокойна по образовательному процессу. Тревожит только десятиклассник, правильно тут пишут сам, должен сам понимать что учится для себя...а у моего никакой самоорганизации...

Labour protection,
Плюсуюсь к вам. Прям прочтёшь, у нас в каждом подъезде по своему папане-Теплякову и Алисы с Ланцелотами.А как выйдут в реал, так обычные дети. Видно гдз придает ауру гениальности.

Постоянная переменная,
Ну в 14 то 15 лет, надо быть совсем совсем двоечником , двоечницей.чтобы неделю, неделю!!!, самостоятельно не поучиться. Ведь учатся как то если на больничном сидят. А ведь сидят также , неделю -две

Постоянная переменная: так обычные дети. Видно гдз придает ауру гениальности.

У моего, во второй четверти прошлого года, когда на дистанте сидели, хорошистов прибавилось, и мой в том числе
Сдулись все сразу, после первой же контрольной по алгебре

Постоянная переменная: Прям прочтёшь, у нас в каждом подъезде по своему папане-Теплякову и Алисы с Ланцелотами

Ага, все само организованные, параграфы прочитали и все, диплом МГУ в кармане

Постоянная переменная: Видно гдз придает ауру гениальности.

ГДЗ, это зло, но, некоторые так не считают

Аноним 272,
Таки да. Двоек нахапает, потом начинает дёргаться, а учителям тоже радость великая всю эту гору разгребать. Потом пыхтит сидит. И ничему жизнь не учит.

В конце 7го , всю эту лабудень, типа физры,труда, ИЗО ..Написали обращение в дирекцию, чтобы сдать все заданные работы оптом,раз в неделю. И нам пошли навстречу. Эти уроки по 1 часу в неделю. И не было никого чтобы не аттестовали

Аноним 272: Ну в 14 то 15 лет, надо быть совсем совсем двоечником , двоечницей

Мой не двоечник.
Но такие предметы, как алгебра, геометрия, физика, даются ему с трудом, к репетитору ребенок ходит.
Мне еще по химии репетитора взять?
А учителя мне свою зп не хотят отдать? Захотят, не вопрос, репетиторов возьму, гуманитарные сама смогу объяснить, все остальное,увольте, у меня две работы

Аноним 272,
Наши сидели месяц. Самостояшки на дистанте пейсали всей хатой-учитель ничего поделать не могла. Многие родители "помогали", ну и гдз рулит. Потом вышли и бац... Очевидный фейл.
Без труда, знаете ли... - не идиоты подметили.

Labour protection: о такие предметы, как алгебра, геометрия, физика, даются ему с трудом, к репетитору ребенок ходит.

Все можно разрешить . Спокойно. Не дергаясь самой, не дергая ребенка. не проклиная ковид, правительство и учителей.
Я выходила на связь с учителем, потом дочь сама уже стала выходить. Мол, не поняла тему, можно ли позже сдать работу..Все было спокойно. Все выходили на связь. Все люди. Учителя тоже.

Labour protection: Ага, все само организованные, параграфы прочитали и все, диплом МГУ в кармане

Ну прочитали, ну пересказали... Так это в началке. А старшие уже должны анализировать, причинно-следственные связи устанавливать, осмысливать, аргументировать точку зрения. Это совсем не одно и тоже. Все позабыли как в началке хором в чате домашку делали со стоном :"а чаго имел ввиду автор:?)))". Ну-ну. Еду я такая домой Бойля с Мариоттом вспоминаю:)) и гомозиготу с пестиками. В интернетах все мощные стратеги.

Пятый элемент: В нашей организации в основном болеют только сотрудники

Как тогда педагоги? Есть, знакомые , которые в реанимации.Которым повезло- на больничном.А в школе работать некому!

Аноним 67: А родители вместо того, чтобы взять себя в руки и помочь ребёнку, строчат на форуме.

На это время нашли.

Попросил меня тут недавно знакомый с контрольной помочь, а я уже не помню ничего, пошла в интернет. Оказывается, там сейчас столько материалов и сервисов - только выбирай. Совсем думаю обленились студенты, подставить уже цифры лень, заказывают контрольные направо и налево Это я к чему - при желании, если что-то непонятно, можно найти ВСЕ. И разборы задач, и видеоурок, и готовые решения, на любой вкус. Желания вот только нет у большинства. Ну ничего ведь суперсложного в школьной программе нет на самом деле. Если пробелы в знаниях тянутся -ну, это не дистант виноват. Мотивации нет, самоорганизация страдает.

Аноним 272: Я выходила на связь с учителем, потом дочь сама уже стала выходить. Мол, не поняла тему, можно ли позже сдать работу..Все было спокойно. Все выходили на связь. Все люди. Учителя тоже.

У Вас крайне понимающие и замечательные учителя.
Я без стеба.
У нас учителя стали выходить на связь и о да, проводить конференции в Зумм, после того, как в чат присоединился директор школы, но пока, учитель биологии и химии игнорируют и тупо шлют задания в элжур, биологию я объясню, химию нет
Никто не оскорбляет учителей, возможно, эти педагоги болеют, родком еще не узнавал, но и вы поймите, я не обязана приползать в 22.00, а я приползаю, потому что у меня расследование тяжелого НС со сбором материалов страниц на 600, это для примера, и еще в химию вникать
Учителя должны учить, не родители!
У меня вся семья старается третий год, как может, и ребенок не самый тупой, но вот технические предметы идут туго, но, я и сама не хорошистка даже по ним была

тубероза: Желания вот только нет у большинства.

Вот. Вот это главное. А почему нет? Потому как надо самому вникнуть , самому найти. САМ. Это слово так пугает нынешних детей.

Постоянная переменная,
Да, да, сейчас вся началка напишет, что дистант, это то, что надо

тубероза: Желания вот только нет у большинства. Ну ничего ведь суперсложного в школьной программе нет на самом деле. Если пробелы в знаниях тянутся -ну, это не дистант виноват. Мотивации нет, самоорганизация страдает.

Ну конечно, во всем виновата самоорганизация.
Я Вам так напишу, у меня сын в понедельник встал аж в 6 утра, что подготовиться, подключиться, записать, ага, три предметника даже на связь не вышли, но заданиями закидали,до-до-до

Аноним 617: Пожалуйста, могу отдать 177 рублей, которые я получаю в месяц за одного ребёнка.

Вы в нашей школе преподаете?
Я ее номер даже не озвучила

Labour protection: но и вы поймите, я не обязана приползать в 22.00, а я приползаю, потому что у меня расследование тяжелого НС со сбором материалов страниц на 600, это для примера, и еще в химию вникать

Я понимаю. но ведь можно же как то поговорить с тем же учителем физики. Мол, не понял. У меня физически нет времени ему объяснить. Работу сдаст позже. Либо , если можно , то выйдет с вами на связь ....Ну можно так попробовать. На учителя, который внаглую пренебрегает, скидывая тупо параграфы по таким сложным предметам как химия, я жалобу накатала. Да. и не стесняюсь. Почему физика и геометрия выходит в зум, а химия не может..

Постоянная переменная: В интернетах все мощные стратеги

Вот плюс много++++

Labour protection,
Я вас как понимаю. У меня все наоборот, дочь с 5 по точным и с дохлыми 4ми по гумам . Я уже почти учитель русского. Сижу с ней КАЖДЫЙ день при очной учебе. Хотя к вечеру мне нужен логопед и коньяк, а не причастие и фонетика. На дистанте геморроя добавляется в разы.

Аноним 272: На учителя, который внаглую пренебрегает, скидывая тупо параграфы по таким сложным предметам как химия, я жалобу накатала. Да. и не стесняюсь. Почему физика и геометрия выходит в зум, а химия не может..

Да, сейчас весь родком мониторит проведения он-лайн уроков, и я в том числе, не всех конечно, у меня химия по заданию, и если это только не официально подтвержденное отсутствие, уважительное, то по всем предметам, где тупо были скиданы параграфы, будет написаны жалобы на имя директора
Третий год эта котовасия, в следующем году ОГЭ, естественно, все родители понимают, что ответственность за сдачу на их плечах, но и учителя пусть подсобирутся

Постоянная переменная: Я вас как понимаю. У меня все наоборот, дочь с 5 по точным и с дохлыми 4ми по гумам . Я уже почти учитель русского. Сижу с ней КАЖДЫЙ день при очной учебе. Хотя к вечеру мне нужен логопед и коньяк, а не причастие и фонетика. На дистанте геморроя добавляется в разы.

У Вас хоть дохлые четыре по гумам.
Зато пять по точным)) Молодец она у Вас
У моего твердая пять по географии, как ему это поможет при сдаче ОГЭ?

undefined

Labour protection: Но такие предметы, как алгебра, геометрия, физика, даются ему с трудом, к репетитору ребенок ходит.
Мне еще по химии репетитора взять?

Я не понимаю, почему истерики. Ребенок 14 летний учится всего два дня на дистанте. У него есть репетиторы, а химия один раз в неделю (максимум два). Думаю, что дело тут другая причина скандалов, точно не дистант.

3@йk@: Я не понимаю, почему истерики. Ребенок 14 летний учится всего два дня на дистанте. У него есть репетиторы, а химия один раз в неделю (максимум два). Думаю, что дело тут другая причина скандалов, точно не дистант.

Вы можете думать, что хотите.
Еще раз, учитель должен учить, не родители родственники.
И с чего Вы взяли, что у меня истерика?
Это мое отношение к дистанту, не более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы