Дистант

Аноним 601: Я тоже уже говорю, забей

всё правильно говорите. Учителя тоже не будут убиваться за вашу домашку.

*TomiriS*: Все,что надо, ребёнок исправит

+++
Ап чём вообще речь? Нет идеального выхода из ситуации. Вирус есть (но это не точно), а выхода нет. Всё равно будут недовольные: одни остерегаются и предпочитают пересидеть это время; другим не страшен оффлайн, лишь бы не возиться с уроками; третьи вдруг озаботились качеством образования. Всем не угодишь

Пятый элемент: второму еще далеко до школы.

Так у вас болячки из садика идут, садики не на дистанте же?
Мои школьники 5 и 8 класс, всю первую четверть без единого чиха. Зато я, человек не пользующийся ОТ, в офисе сидящая одна поедающая витамины, то герпес вылезет, то горло заложила, то нос не дышит.
Ну нельзя же всех равнять.

Аноним 906: я работаю. а с 11 классником какие могут быть проблемы?!

Я тоже работаю, когда не болею))) С 11классником у меня нет проблем))) меня просто тут выше на домашнее обучение отправляли т.к. я высказалась в поддержку дистанта.

Мама,
В том то и дело, что школьник носит инфекции! То просто половина класса болеет, то класс на карантин и т.п.

Пятый элемент: Я тоже работаю, когда не болею))) С 11классником у меня нет проблем))) меня просто тут выше на домашнее обучение отправляли т.к. я высказалась в поддержку дистанта.

ну я про него и говорю. учиться дома сейчас не проблема и мама для этого рядом не нужна. только комп и желание учиться у ребенка.

Пятый элемент: С 11классником у меня нет проблем

У меня с восьмиклассником тоже нет, но вы в первом сообщении не уточнили, какой возраст ваших детей.
Вы почему то, свои болезни связали с диситантом.

Huligankа,
Про изоплит вообще ничего понять не могу

Более того, вчера в школьной группе учитель говорил ещё про путёвки в санаторий.

Или лыжи не едут....

Или коды, ограничения и дистант или санатории, Турции и кафешки с тц?

Аноним 601,
Мы тоже на взводе

Я ничего понять не могу.
Всю 2 четверть в прошлом году дети учились дистанционно и не было столько тем с проклятиями дистанта.
Тут неделя!!! Всего неделя!!!!
И столько воплей.
Это мамы пятиклашек чтоли в истерике бьются??? Одна неделя 2ой четверти пятого класса им жизнь всю испортила?

Рискую тоже получить по самые помидоры. Но, ребята, давайте по-честному. Тот, кто не научился учиться в школе САМОСТОЯТЕЛЬНО или с эпизодической помощью родителей, тот и на дистанте учиться не сможет. ТК тут вдвойне контроль повышается, не получится не сделать дз, промолчать, спрятавшись за широкую спину друга и подсказку словить тоже не получится...Я не за дистант, вообще ни разу, но раз нас поставили в такие условия, деваться некуда. Давайте разруливать и сразу все пробелы становятся явными. Вот и работайте по-тихоньку над ними. Главное, бОльшие проблемы себе не создавать, а то, снежный ком, знаете ли...

Два младше школьника, и прошлый дистант меня добил. Хорошо сейчас их оставили в покое и дали учиться. А так готова была саботировать домашнее самобучение и дать разрешение на двойки. Не хочу и нет возможности за учителя школьную программу давать. Объяснять, проверять, километры дз сфотать и слать бескончно за двоих мелких.
Ни в прошлом, ни в этом году не болели. Один ребёнок заподкашливал 2 дня, молоко с мёдом дала на ночь, на этом все.

Eugennika: ребята, давайте по-честному

Давайте, есть дети, которые легко усваивают материал, понимают его, им и очно было легко учиться и сейчас онлайн, это отличник , их в классе как правило несколько человек. А есть обычные дети и таких большинство, соответственно им сложнее разобраться самостоятельно, добавим родителей у которых нет таланта объяснить материал своим детям, все начинают нервничать.

Eugennika,
Абсолютно согласна!
Просто большинство считает что им все вокруг должны 🤣 в данном вопросе, видимо школа должна…
Научить ребёнка ответственности - задача родителя. Дистант реально просто вскрывает все пробелы, даже не в образовании, а в том как дети учатся.
В нашем конкретном случае так и было. Когда только началось все - радостно ушёл на дистант, забил на зумы и учебу, халява… итог: нахватал неудов, плохие итоговые оценки, вытянул конечно, но мог и лучше.. в прошлом году сообразил что схема с ничегонеделанием не работает и надо впахивать не меньше. Стало лучше. Кстати, успеваемость даже улучшилась.
Согласна, дети прекрасно видят и наш настрой. Если истерить и возмущаться - ну толку? Есть сложности, пробелы - помогаю если могу. Если не могу - репетиторы. Бывало, обращались на несколько занятий всего, подтянуть химию ту же. Работает)

Аноним 545,
и тут согласна, поэтому есть учителя и онлайн по зуму, у нас так и ,если не так в других школах, то мое вам сочувствие и терпения ! На самом деле ,без поддержки учителя самим разобраться, порой, не реально. Но и для них этот несчастный дистант - испытание. Попробуй-ка удержи такую аудиторию у экрана да еще плюсом контроль родителей на заднем фоне (у нас утро начинается в 8мь я слышу и вижу происходящее) каждый день открытый урок получается. Поэтому, главное да: спокойствие и собранность и не запускать, решать все вопросы сразу. А то тут понервничали, там истерика, тут всем все надоело. Решения нет и все в своих проблемах, как в болоте вязнут. и всех понять можно.

А у нас опять началось "сдавать дз в тот же день, когда задано и не позже 18:00, иначе минус 1 балл", куча письменных дз по ФИЗРе, технологии, музыке и презентаций (обязательных!) по факультативам. Чувствую мои ученики 5 и 7 классов будут по факультативам и ФИЗРе не аттестованы. Ну скажите, кто эту херь придумал??? Против основных предметов ничего не имею.

PS пошла искать репетитора по ПИСЬМЕННой ФИЗРЕ. Потому как в бассейн дети очно ходят

Мама: Мои школьники 5 и 8 класс, всю первую четверть без единого чиха.

Мои 2 и 10 класс, то же самое
Дистант, конечно, зло, обучение на дистанте - профанация. Надеюсь, выпустят учиться 15 числа.

Пятый элемент: В нашей организации в основном болеют только сотрудники (женский коллектив у кого детей нет , хотя "детных" много тоже. Вообще не показатель.

Пятый элемент: Чтобы уйти на домашнее обучение я должна не работать. Такого позволить себе не могу, к сожалению

Это ваши личные проблемы.
Я не хочу объяснять своему сыну программу за 8 класс
Кому надо, пишут заявление и уходят на СО

Аноним 67: А родители вместо того, чтобы взять себя в руки и помочь ребёнку, строчат на форуме.

Да, это я, и я не обязана объяснять после работы химию, физику, биологию, и далее, по списку

*TomiriS*: Это мамы пятиклашек чтоли в истерике бьются???

Нет, я мама восьмиклассника
И в истерике я не бьюсь
Я написала очевидные вещи

Labour protection: Я не хочу

Не хочу или не могу , все таки Что там объяснять то? Вторая четверть всего только началась..В 8м то классе пора уже и пореже объяснять

Аноним 272: В 8м то классе пора уже и пореже объяснять

Да что Вы? Ваш/Ваша прям все понимали/понимают в среднем звене?
Извините, но все дети разные

Аноним 545: соответственно им сложнее разобраться самостоятельно,

Оболтусы просто неорганизованные. Тянут, в игры играют, в контакте треплются - а мама пришла - ооо, я не понял, помогай. Чего там особо разбираться-то, средняя школа.

Labour protection: Ваша прям все понимали/понимают в среднем звене?

Не все. Как и я. Но пришлось в прошлом году сесть ,вспомнить и помочь..А так сама справлялась. Нынче 9й. Какой день дистанта? 3й? Вот только сегодня, за все эти дни, впервые, общество объясняла, запуталась в объектах, субъектах и правовых отношениях. Все.
Сама сидит,грызет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы