Что делать с толковым ребёнком 6 лет?

Семён Семёнович,
Я в похожей ситуации взяла приемлемую школу, удобную по расположению и другим факторам
А занятия математикой и прочим вывела за рамки школы
У нас в городе очень хорошая олимпиадная математика для школьников - Фрактал
Там уровень достаточный - не быстрый счет, а логика и система
Возможно, Вам стоит попробовать прямо в этом учебном году записать ребенка на онлайн занятия туда или на очные, как удобнее. И ребенку интересно, раз есть склонность и аналитический ум, и Ваша тревожность по поводу нераскрытых талантов в школе снизится

Семён Семёнович,
Поищите школы с программой русская классическая школа. Там таблицу умножения в 1 классе изучают. Ну и уровень математики и русского чуть выше. И все условия социализации точно будут. И классы, маленькие. И учиться детям нравится.

urtica,

Обычный пример из учебника по неврологии.

По номеру школы не подскажу) я бы не стала сейчас рвать попу родителям (имею в виду геморрой с логистикой) и идти в 5ку и тд, а отучилась бы началку в школе рядом, просто параллельно занимаясь дома с ребёнком, а позднее бы участвовала в конкурсе в Сунц. А не по теме: Шахматами не хотите заняться? Математический склад ума - сыну понравится. Сын также читает, считает (ну уж без дробей), пишет и бла-бла. Уже год как увлёкся шахматами, постоянно играет онлайн, участвует в турнирах, ходит на занятия.

Кряча: вряд ли есть для продвинутых детей государственные школы.

На самом деле они есть по России.
Посмотрела в инете, удивлена, что у вас нет.
Только Золотое сечение нашла. Может, ваш вариант, автор?
А так, знаю детей, которые из глубинки в Ломоносовскую гимназию в Мск приглашали.

Кряча,
Понятно.

Семён Семёнович: Но может есть школы в которых либо дети в среднем уже более подготовленные приходят, либо программа более интенсивная или более индивидуально к ученикам подходят?

Без индивидуального подхода, но есть все ж школы где программа более сложная и на выходе из началки дети отличаются от тех, кто в обычной дворовой школе. Большинство, конечно, не 100%.

Та же 69 школа с учителями из 9 гимназии. 130 лицей ( про учителей не знаю, но программа там сильнее в началке).
Но детей не помпрописке там не ждут, увы.

Опыт не Екатеринбурга, а другого российского небедного города.
Родители привели мальчика в самую крутую гимназию города в 5 лет в 0 класс. Ребенок много чего уже знал. Комиссия сказала, что он им не подходит. Они не сильно расстроились, и решили, чтобы ребенок не скучал отдать его в музыкальную школу.
Через год пришли вновь, поступать в 1 класс. Комиссия сказала, что замечательный ребенок, берём.
Он продолжал заниматься музыкой, в свободное время во дворе играл в футбол.
К 7 классу был отличник в этой именитой гимназии, победитель кучи музыкальных конкурсов, играл с симфоническими оркестрами мира.
И поступил в школу при московской консерватории.

Семён Семёнович,
Автор, есть возможность отдать в англ. школу? Отдайте.

ДиВа*: На самом деле способных детей очень мног

Конечно.
У нас учительница в началке сказала, мне бы больше амбициозных родителей, у меня бы многие дети из класса в 9ку поступили
Никогда не узнаем, так это или нет, они же не пробовали.

Lelkako: 35 перестали везде советовать?

Угу

Юлич*: у меня бы многие дети из класса в 9ку поступили

Не всем это надо. Увы или ах.
Мы даже не пытались. В силу удалённости.Одноклассница влегкую влетела с вами в 9 в силу нашей программы РКШ. Ну мы ранее общались в теме задач. Поэтому не все и пробуют.

Leksа: Еще можно поговорить с учителями в 69-й, которые из началки 9-ки. Пусть бы посмотрели на ребенка.

Кстати да, они занимаются с 6и летками в частном порядке, можно на консультацию сходить.
Только, вероятно, не будут ахать «какой способный» ребёнок.
Спросят что- нибудь одновременно простое и заковыристое и никакие логарифмы не помогут

Ignis: Не всем это надо. Увы или ах.
Мы даже не пытались

Я это понимаю.

Семён Семёнович: С математикой просто всё отлично. Т.е. ребёнок очевидно с серьёзной математической направленностью, т.к. сложение, деление, дроби, факториалы и даже перевод чисел в разные системы счисления - всё это знает и умеет.

по собственнному опыту скажу это проблема, особенно в начальной школе.
ищите самую сильную мат школу и допом еще сами занимайтесь чем-нибудь интреесно-увлекательным в математике. плюсом кружок мат олимпиадной математики найдите и прогрпаммирования. я еще все математические книги скупала и вообще много на книги уходило. + можно спорт и музыкалку добавить.
правда, у моего все это было и ребенок все равно выдохся в началке. жалею, что послушала других родителей и не услышала ребенка и не дала ему перескочить через классы.
так что смотрите по своему ребенку только

Юлич*,
Кстати да, они занимаются с 6и летками в частном порядке, можно на консультацию сходить.

А где найти их контакты? У меня второклассник, школу выбрали по прописке по той логике, которая в этой теме в подробностях изложена.
В итоге: уроки делает полностью самостоятельно, на уроках слушает хорошо, друзей много, отличник. Занимается танцами и музыкой.
Жалуется, что в школе скучно, хотим уходить в 5 классе куда-то (не знаю ещё, куда точно, ребенок скорее с гуманитарными способностями).
Но не уверена, что уровень нашей школы соответствует необходимому при поступлении (вернее, уверена, что нет). Надо будет, видимо, со следующего года заниматься дополнительно с учителем. Вот думаю, где находят хороших

Я как мама тоже очень неглупого ребенка советовала бы искать для начала не школу с нагрузкой, а именно педагога или же школу по отзывам с комфортной средой. Если у ребенка мозг работает на хороших оборотах, не надо в столь юном возрасте наваливать ещё нагрузку и форсировать. Лучше скомпенсировать умственную деятельность физической активностью и хобби.
И от себя добавлю, что мне в садике все трубили, ах какой умный мальчик, да и я сама вижу, что он по словарному запасу и соображаловке очень хорош, но пришли первый класс, а там такой каждый второй ! Так что не гоните вперёд паровоза. И выше правильно писали, главное чтобы он мог комфортно себя чувствовать в коллективе, социализировался легко. Это если хотите психически здорового, но обычного, нормального ребенка.
Конечно, если у вас есть цель вырастить гения или нового Илона Маска, можно покопаться и найти школу для гения. Такие дети сейчас очень востребованы у больших богатых компаний, именно гении с нестандартным мышлением на стыке наук. Если его заметят, то лет с 10-12, уже может деньги начать зарабатывать))))

Мне кажется, если талант и способности есть, то они проявятся в любой среде. Заметят в любой школе.

FoxyMama: Мне кажется, если талант и способности есть, то они проявятся в любой среде. Заметят в любой школе.

Это в идеальном варианте. А могут и наоборот загнобить.мол нечего выделываться.ребенка легко принизить.

Ignis,
Думаете, прямо с первого класса начнут?
Здесь только родителям быть включенными и наблюдать. Переводить в другое место если что.

FoxyMama: Думаете, прямо с первого класса начнут?

Всё может быть. А вы не допускаете? Ребёнок если ещё и выкрикиватт будет, что все знает не всем учителям удобен. А выкрикиватт может любой перврклассник.а он реально это все уже знает!

Семён Семёнович,
Не поняла я - если все так, как пишите, если нет проблем со здоровьем физическим и психологическим, то почему в этом году в школу не отправили? И что сам ребенок хочет?
Еще Вы очень заблуждаетесь, что ребенок знает все, что будет в школе. И что именно в математику надо упираться. Ее можно за пределами школы развивать, если действительно интересно будет и дальше. Соглашусь с теми, кто советует учителя выбирать, если есть возможность. И хороший вариант языком нагрузить в ховардовском классе, а так же спортом для здоровья.
А в школе надо смотреть, по какой программе в младшей школе учатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы