Что делать с толковым ребёнком 6 лет?

Семён Семёнович: не считаю себя таким же, и более того не хочу такой же участи своему ребёнку.

вот поэтому мне очень нравится совет

KoLLenka: Еще добавлю, что может ослабить упор на знания, а сделать больше упор на спорт, другие кружки, творчество, здоровье.

На самом деле способных детей очень много
При всем том что у нас прочитаны дома все детские энциклопедии, а их не мало, к примеру мой ребенок вообще не считает себя самым умным, а еще и переживает, что многие знают и умеют больше него.
Это как раз -
А Маша - стихи лучше меня читает
А Вася - пояс по карате получил
а Саша -
и так бесконечно можно

Семён Семёнович: С социализацией проблем нет, кроме того, что ему интересней и проще с детьми постарше общаться. А сверстники, ну они просто как из разных миров.
В отношении других ведёт себя спокойно, но за себя постоять может.

а детям постарше с ним интресно?
Потому что вы будете удивлены - узнав, что дети постарше к примеру вашего только терпят в вашем присутствии - потому что маленьких обижать нельзя. А что там реально у них в голове и как они с ним общаются - когда вы не видите - может быть потом у ребенка много - много проблем.

Семён Семёнович: сложение, деление, дроби, факториалы и даже перевод чисел в разные системы счисления - всё это знает и умеет.

Зачисли ла бы в первый по прописке и, если и в школе будет все так же прекрасно и появится скука, ушла бы на домашнее обучение и стала бы готовить ребёнка к поступлению в сильную гимназию после началики.

Ваш ребёнок на самом деле просто нахватался разной информации из разных источников. Так бывает у очень многих дошкольников. Они могут и про логарифмы нахвататься и про факториалы. Это нормально. Системных знаний у него нет и быть не может в этом возрасте. Школьная программа - это именно системные знания. Я бы посоветовала семейное обучение и нормальное прохождение школьной программы несколько более ускоренными темпами. Только в разумных пределах, а не как Тепляков. Плюс хорошее дополнительное образование. Что-то двигательное + что-то из области искусства. Спорт + музыка, спорт + худ. школа, танцы + музыка, танцы + худ. школа.

Семён Семёнович: С социализацией проблем нет, кроме того, что ему интересней и проще с детьми постарше общаться. А сверстники, ну они просто как из разных миров.

автор у вас один ребенок? вот этот умный старший или младший или единственный?
я к чему
у меня вот такой же как у вас.
Умом - по знаниям - дорос до друзей старшей дочери, а вот он для них - навязчивый мелкий.
Я вижу как они его тролят/прикалываются, а вот эти тонкие моменты он как раз еще не понимает. До них он еще не дорос.
Поэтому и считаю - что надо что бы дурил и общался со сверстниками. Всему свое время

Была раньше здесь: Ваш ребёнок на самом деле просто нахватался разной информации из разных источников. Так бывает у очень многих дошкольников. Они могут и про логарифмы нахвататься и про факториалы. Это нормально. Системных знаний у него нет и быть не может в этом возрасте.

Вот как то так
И даже если они есть - сверстники тоже разные.
Есть умные, очень умные.
Просто найдите таких же.

Автор, к чему мысли, чтобы добиться таких результатов? www.uralinform.ru/news/society/342952-budushei-9-letnei-studentke-mgu-vydelyat-pedagoga-psihologa/
Исходя из целей, думаю, сможете найти ответ, что лучше для вашего ребенка.

автор 130 лицей вам в помощь. Скучать точно не придется, ни вам ни ребенку

Семён Семёнович: В общем уважаемые Родители, можно разговор всё же в сторону, того какие варианты учебных учреждений в Ёбурге есть с уровнем чуть выше среднего?

Если и есть (сунц, например), то явно не с 1 класса.
А что если нанять преподавателя, который будет заниматься с вашим с талантливым к математике ребенком индивидуально?

Была раньше здесь: Что-то двигательное + что-то из области искусства. Спорт + музыка, спорт + худ. школа, танцы + музыка, танцы + худ. школа.

+++ особенно к музыке

все остроумные варианты ответов про Алису и МГУ в теме уже были, просим высказываться корректно и по существу))

elenkamama: автор 130 лицей вам в помощь. Скучать точно не придется, ни вам ни ребенку

Ваши дети там учатся?

Lelkako,
да

Надо идти в класс к хорошему педагогу и на программу типо школа 2100, там вроде математика посильнее.

Посмотрите рейтинги школ (гимназий) и оцените логистику по отношению к вашему местоположению (вам ведь его не просто туда нужно записать, его же еще увозить и забирать придется).
Мое мнение - для начальной школы любая удобная гимназия (если несколько - то рейтинг+ опрос знакомых и поиск проверенных учителей начального звена). Если поймете, что ему легко и очень, то в 5 класс в 9ку можно пойти (мы со старшим в свое время замежевались, сейчас жалею, среднее звено слабое даже в гимназиях). Если к 5 классу не определитесь, есть варианты перехода в сунц и 9-ки в 8, 9 и 10 классе.
Самые сильные школы города - сунц, 9 гимназия , 130 лицей. Они входят в 100 лучших школ России.
У Сунца и 9 нет начального звена, а вот про 130 лицей не скажу, уточняйте.

Дама Бубён: Это как ребёнок, который не ползал, а сразу пошёл,

Странный пример У меня дочь не ползала совсем, а вставала у любой опоры и сразу пошла в 8 мес. Оторвалась от опоры и пошла. Никаких затруднений в дальнейшем не было

Семён Семёнович,
Мне кажется ваш вариант - семейное обучение в началке. Потом поступать в 9ку в 5 класс.
Либо пробуйте в 130 лицей. И ищите учителя математики, чтоб развивать эту тему в сторону олимпиад и т п.
Вы в каком районе живете?

Спасибо за советы, мысли и мнения!

Тем, кто написал в личку, ответить не могу не потому, что я невежа, а потому что тут ограничение "Новые гости не могут писать какое-то время", или типа того.

Ещё раз всем большое спасибо за информацию.

гимназия - изначально нацелены на гум профиль. Лицеи на физ-мат уклон.
Поэтому если интересует именно мат. направленность - то это лицеи, а не гимназии

Anechka_M: Посмотрите рейтинги школ (гимназий)

Как эти рейтинги школами зарабатываются, в курсе же?

Anechka_M: сунц

Жёсткий отбор

Anechka_M: 9 гимназия

Сливки собираются после начальной школы, с отбором

Anechka_M: 130 лицей

Сливки собираются пот городу в 10-11 классы.
Вот отсюда и рейтинги.
35 перестали везде советовать?

В обычную школу идти не советую - как ни крути, в гимназии к учебе относятся посерьезней. Вы ведь сейчас заранее не можете знать, на сколько он легко с ребятами сходится ну вообще как ему в школе будет. Вдруг он побоится школу менять после 4 класса? многие дети уже имеют свое мнение к этому возрасту.
Знаю и другие случаи: ребенок идет в обычную школу и там ему ТАК скучно и нет его круга интересов, что он вприпрыжку бежит хоть куда, например в 9-ку :)

Автор, так у вас вундеркинд или "чуть выше среднего"? Если второе, то идите в хорошую гимназию, лицей.
У меня дети оба не чуть выше, а намного выше среднего были развиты (дочка читала в 3 года, писала в 4). Пошли в гимназию хорошую, да, оба отличники, но я бы не сказала, что прям выдают что-то экстраординарное. Ну дочка молодец, вот сейчас учится во Франции, а сын как-то так, надо заставлять уроки делать, но он налету все схватывает, поэтому пока отличник, дальше не уверена.

Семён Семёнович,
В школе еще есть такой аспект, как дисциплина, усидчивость, как с этим у ребенка? Бывают дети умные и вполне развитые интеллектуально, а весь первый класс сидят под партой.
А как с физическим развитием? Каким спортом парень занимается? С крупной моторикой как?

Семён Семёнович: ему интересней и проще с детьми постарше общаться.

Открою вам секрет, всем детям интереснее общаться с детьми постарше. Только редко это работает в обратную сторону.
А организовать игру ваш ребенок может? Предложить, обьяснить правила, заинтересовать других?

Семён Семёнович,
Если у вас реально такой ребенок, то надо школу, чтобы не мешали.
Платную, может быть.
Еще можно поговорить с учителями в 69-й, которые из началки 9-ки. Пусть бы посмотрели на ребенка.
Нужно видеть его, какой он. Или будет прямо усиленно учиться в школе, или сидеть смотреть в окно.
Если первый подвид - 69-я или 130-я, или 5-ка, как вариант. Если второй (в окно), то платная, маленькая, частная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы