Что делать с толковым ребёнком 6 лет?

Ignis: Это в идеальном варианте. А могут и наоборот загнобить.мол нечего выделываться.ребенка легко принизить.

Именно. В нашей школе так и было, почему то учить сверху моего ребёнка было не правильно по отношению к другим, все равны и все должны были получить одинаковое образование, а посадить моего и заниматься всю началку с отстающими нормально(

Prima Fаcie,
Ну и дети, развитые не все усидчивые. Это тоже минус. А нужны удобные.

Ignis: Ну и дети, развитые не все усидчивые. Это тоже минус. А нужны удобные.

Да, мой был ещё и удобным с самых юных лет :(
Мелкий всегда свое возьмёт, а старший делал так как говорили учителя(

Семён Семёнович: Скажите пожалуйста, есть ли какие-то заведения в Ёбурге где бы сразу брались за учёбу детей способных выше среднего?

А как с мелкой моторикой у вашего гения? Выстригает, лепит, рисует красиво, пишет разборчиво закорючки?
Одной математикой сыт в началке не будешь
...

Кряча: моему совсем не помешало отсутствие нормального почерка и неумение рисовать

Но, согласитесь, это базовые навыки в началке. Да, вашему не помешало. Но может помешать. Именно в началке

Кряча: знаешь, «диагностика» учителями часто неверная, особенно в отношении талантливых детей

Я же не в целом про учителей, они тоже всякими бывают.
Но мама и папа, при всем уважении к ним, не могут оценить своего ребенка объективно. От большой к нему любви. Так почему бы не показать, не послушать мнения. Хороших, опытных учителей, конечно, а не каких-нибудь.
А вашу историю, если честно, я не очень понимаю. Мне бы сказали "ваш ребенок не справится в нашей школе" и т.п., ну все, спасибо, до свидания. Не отдала ребенка туда, где его не хотят, и в лоб об этом говорят. В крайнем случае есть СО.

Семён Семёнович: у меня ребёнок довольно толковый... Ну т.е. чуть выше среднего.

у всех дети такие, ага

Ignis: Ребёнок если ещё и выкрикиватт будет, что все знает не всем учителям удобен. А выкрикиватт может любой перврклассник.а он реально это все уже знает!

Так в 1 классе многие выкрикивают, даже кто не знает. В 1 классе не гнобят Знаек, это все попозже начинается. К тому моменту уже можно будет сориентироваться родителям в уровне школы и учителей.

Ignis: как с мелкой моторикой у вашего гения? Выстригает, лепит, рисует красиво, пишет разборчиво закорючки?

Вообще то у многих одаренных детей проблемы именно с мелкой моторикой

Семён Семёнович: того какие варианты учебных учреждений в Ёбурге есть с уровнем чуть выше среднего?

Во всех школах набор в 1 класс по прописке (во всех, где есть 1 класс). Во всех. В гимназии и лицеи тоже. Последние 9 лет. Ранее были отборы в гимназии и лицеи. Это все убрали. Поэтому работают учителя с теми детьми, кто зачислен. Но могут многие умники оказаться, не все так плохо по прописке.

Но иногда внутри школы есть отбор к более сильному учителю, но официально об этом никогда не скажут.

Надежды на сильные классы в частных школах тоже нет. Многие туда уходят, так как дети не вытянут учёбу в 30 чел обычной школы, сложности с поведением, восприятием. Индивидуальный подход он не только "выше, быстрее, сильнее".

Проще идти в изначально сильную школу и надеяться, что повезёт с педагогом. Многие родители тоже правда и и неправдами прорываются в более сильные школы. Чисто из-за мотивированных родителей могут и классы неплохие оказаться.
Если есть возможность - в языковую (имхо). Лишний иностранный никогда не будет лишним Математику отдельно прокачивать и добавить потом информатику - программирование-робототехники вне школы. На курсах уже для началки много чего есть.
Параллельно олимпиады и пр.

Кряча: в нашей истории все сложилось удачно

Кряча: мне тогда 110 нравилась (по рейтингам, да)

А снова бы так сделала? Или по-другому?

Семён Семёнович,
В 69 школу, к бывшим преподавателям 9. Система Эльконина-Давыдова.

Семён Семёнович: Что делать с толковым ребёнком 6 лет?

Почаще отправлять гулять с ровесниками.

Семён Семёнович: Читать - умеет легко.
Пишет - отлично.
С математикой просто всё отлично. Т.е. ребёнок очевидно с серьёзной математической направленностью, т.к. сложение, деление, дроби, факториалы и даже перевод чисел в разные системы счисления - всё это знает и умеет.

Сходите к психологу на тестирование готовности к школе. Ну или можете сами поискать тесты.
Очень удивитесь, что там этого ничего нет)
У меня младший пошел в школу в 6,3, в классе самый младший, но один из успевающих. В прошлом году 7 класс после дистанта закончил почти круглым отличником. Я с уроками практически не помогаю, иногда диалоги по английскому, ну и разные бестолковые проекты дооформить, чтобы лишнее время не сидел за ноутом. Учителя в школе не нахвалятся) ттт. При этом занимается футболом, тренировки каждый день, лучшим нападающим даже как то был. Т.е. все успевает.
Поэтому вот когда у вас ребенок хотя бы класса до 6-7 доучится с какими то достижениями, как сейчас описываете, не потеряет интерес к учебе, успешно освоит коммуникацинные навыки, тогда и можно будет говорить про толкового и умненького) а так даже обезьянки в цирке умножением развлекаются.

Мне кажется, началка это не знания больше, а социализация, навыки говорения, обсуждения, работы в команде ну и.другое. Я хотелп сына сразу во второй класс отдавать. Он тоже программу первого знает и пишет читает считает. Школа не из первой десятки но и не простая. Но после раздумий поняла что зачем ребенка лишать детства. Ну куда мы опаздаем? Жизнь ведь не только учеба. Поэтому покумекала покумекала и как и форумчанки написали - отдала на много кружков. Он сейчас сориентировался, домашку на.продленке делает, чтобы дома не тратить время на нее. А заниматься спортом, шахматами, конструированием.

Кряча: Найти коллектив мотивированных на учебу - вот задача автора. Это вопрос в стартовом топе.

Вот! И где его взять? Пишут, что надо сильную школу. Ну вот у нас по прописке есть 130. Но, во-первых, она математическая, а вдруг ребенку другое будет важно. Во-вторых и в-главных, там такие же точно дети, родители которых быстро "натыкали" кнопки на госуслугах, а мы понимаем, что к мотивации детей это имеет мало отношения.
Я сама училась в 110. Вернее, сначала я училась в частной гимназии, потом в 110 лицее, причем поступала не в 8 профильный класс, а в среднее звено, и попала как раз в класс по прописке. Это был ужас просто после частной школы и по атмосфере в классе, и по уровню подготовки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы