Дистант со следующей недели

Тренировки бы не отменили, это сложнее дома реализовать. В форму дольше приходят, некоторые после начала 2020года вообще из спорта ушли

***Леди***: От трёх уроков по зуму в день?

Даже и от трех. Потом еще дз все в компе. А у наших по 7-8 было. И по итогу ребенок в 8 за комп садился и в 21 выползал. А все эти технические проблемы…это просто шапито, а не образование

Аноним 764,
Блин. Ну нас пару раз были выкидоны с зумом. Потом всё наладилось. Так как по зуму математика была. Учителя все побаиваются.

Меня пока такой режим устраивает.
Мелкая в 1 классе - какой ей дистант, они ещё толком не научены учиться.
Старшая в 11-ом - уже привычная с прошлых лет.
Да и комп пока один у нас
*надо срочно второй брать, чую, не одной неделей обойдется.

***Леди***: От трёх уроков по зуму в день?

Зря смеётесь. Позавчера была со своими школьниками у офтальмолога в Микрохирургии. Было озвучено, что безопасная норма за компьютером - 20 минут в день. Это для всех детей.
Кстати, можно открыть СанПин. Там примерно так:

Морюшко,
Не знаю что у Вас там за проблемы такие. Зачем так долго виснуть в компе. Может в соцсетях зависает параллельно.
Дочь 6 класс. В тому году дистант был. Задания через ноут смотрит, выполняет в тетради по учебнику. Где какие вопросы возникали, я помогала. Сразу сказала ей, если помочь не смогу, обратимся к репетиторам. Полёт нормальный, ттт.
Однозначно - лучше бы в школу пошли. Но если снова дистант, то просто нужно помочь ребёнку. Деваться то некуда

анонимка,
У нас не зум и это капец, трое школьников. Каждому материал объяснять сдохнуть можно. Это не один класс, а три разных(
На дистанте я сутки объясняю материал своим детям, благо я могу себе позволить быть дома

Astrum*: Было озвучено, что безопасная норма за компьютером - 20 минут в день. Это для всех детей.
Кстати, можно открыть СанПин. Там примерно так:

Не зря смеюсь. Вся молодёжь носом в телефонах торчит. То есть тик ток смотреть можно, инстаграмы всякие. А тут уроки по зуму - ой кошмар, кошмар )))

Аноним 764: Потому что кривые фотки учителю не подходят

У вас дети ни Зум не могут освоить, ни фото с телефона??? Я не про ваших личных детей, если что.
Зато все они все это прекрасно делают, когда не касается школы.
Есть старый стишок про Козлика и Ослика

• А когда учитель спросит:
    "Сколько будет шестью восемь?"
    Я тогда молчать умею -
    Я немею, я немею! 

***Леди***: Вся молодёжь носом в телефонах торчит.

Я блокирую игры, пока не сделаны уроки. ТикТок под запретом. Могу поставить на смартфоне лимиты, которые считаю допустимыми, через родительский контроль.
Ноутбук при дистанционном обучении у ребёнка в свободном доступе. Zoom, тесты в ЯКлассе, уроки на Учи.ру и т.д. Естественно, я не могу ограничить время использования, в том числе не по учебной деятельности.

***Леди***: Может в соцсетях зависает параллельно.

А я че слепая или глухая? Я рядом все видела и дочь у меня ответственная и отличница

Astrum*,
Я конечно не сильна в этом. Может какие то приложения есть, тоже ограничения сделать.

Astrum*: Было озвучено, что безопасная норма за компьютером - 20 минут в день. Это для всех детей.

20 мин, потом перерыв 20 мин и можно ещё.
Ходим в микрохирургию регулярно
Но с диктатом такое не выдержишь
Блин ладно уроки, потом дз реально же с компом половина

А если ещё и допы, которые тоже хотят заработать и на этой неделе их пока отменили, выйдут на дистант, то совсем печаль

Морюшко: дочь у меня ответственная и отличница

Тогда тем более нет поводов переживать. Дистант - временная мера.
Сколько не возмущайся, ничего не поменять. Остаётся только помогать детям.

***Леди***: Может какие то приложения есть, тоже ограничения сделать.

Да какие ограничения? Учитель по математике, например, выкладывала ролики в YouTube. А там столько интересного, кроме лекции по теме урока...

***Леди***: Дистант - временная мера.

Терзают меня смутные сомнения да и не наверстать потом это время

Клёпкa: Я против дистанта в началке

Так его и не будет в началке.

Морюшко: Именно. Любой советский бомж умнее нынешних детей. Сейчас единицы детей стремящихся к знаниям

У вас откуда такая выборка странная? И почему вы в советское время с бомжами общались? Или так, не читал, но осуждаю?

Все хорошо у меня:),
У меня ребенок не торчит в телефоне. Раз в месяц может общается во видеосвязи с друзьями, когда нет возможности лично общаться. Ну сообщения. Да и сами фотки их же не только сделать нужно.

***Леди***: Дочь 6 класс. В тому году дистант был. Задания через ноут смотрит, выполняет в тетради по учебнику. Где какие вопросы возникали, я помогала. Сразу сказала ей, если помочь не смогу, обратимся к репетиторам. Полёт нормальный, ттт.

Прямо образец для подражания. Не у всех так.
У нас в Яклассе задают до и выше. И по всем предметам. Сначала теорию посмотреть, потом тест сделать. Каждый предмет минимум 30, а то и больше времени занимает. И все в комп смотреть.

Старший с начала года перманентно на дистанте из за постоянных карантинов по ковиду. Так что тут неделя очередная уже даже не пугает. Да, ЕГЭ предстоит в этом году. Но отменить карантины в классе я не могу, значит пусть учится так как возможно.

Astrum*,
Ого. Про уроки в ютуб ничего ещё не слышала)))

Аноним 884,
Ну я не могу знать как у всех) только по своему опыту ориентируюсь

***Леди***: Хорошо, когда есть зум уроки. У нас их почти не было…

***Леди***: Блин. Ну нас пару раз были выкидоны с зумом. Потом всё наладилось. Так как по зуму математика была. так это ваша тема что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы