Дистант со следующей недели

Свердловских старшеклассников, которые учатся с 5-х по 11-е классы, отправят на дистант. Такой режим будет действовать с 8 по 13 ноября включительно. Правительство опубликовало официальный указ об этом.

Для учеников 1–4-х классов с 8 ноября рекомендуется традиционная форма обучения.
www.e1.ru/text/education/2021/11/03/70234166/

Читали? Вот точно на всех не угодишь? У коллег дети старше, так они категорически против дистанта и расстроились.
Мой в началке (3 класс), школа в другом районе, утром отвожу, в обед еду забираю его, или бабушка.
А так бы посидел дома, уроки сам делает (хоть и торопится), на дистанте (как-то из-за карантина по поводу класс сидел), по три урока в zoom было каждый день).... Эх... Старшекоассникам ведь нужнее очное обучение
Тема так, пострадать просто)

Я против дистанта в началке. У нас дистант - равно самообучение сплошное, которое падает на плечи мам. Мне оно зачем?? Пусть в школу идут, чем дома тухнуть. Откровенно тухнуть.

Клёпкa: У нас дистант - равно самообучение сплошное,

Если так, то конечно, в школе лучше.
У нас основное: математика, русский, литература, английский, окружайка - в zoom. Музыка, изо, технология - ссылки на презентации в эл. дневник.

Клёпкa,
Если что, то это не я вам минус поставила тема просто порассуждать, разные мнения приветствуются)

Хорошо, когда есть зум уроки. У нас их почти не было…

Это уже точно?

Ирделиз: уже точно

В новости приведён Указ. Если не обращать внимание на слово "рекомендовано", то точно

Смотря какой дистант.
Если сидят в зуме, то ради бога, небольшое неудобство, не более. Ну побольше домашка, переживем.
Если как в нашей прошлой школе - тупо список страниц учебника и упражнений, то тихий ужас. Целый день учишься, хотя в школе не припомню чтоб они столько успевали выполнить на уроке. Как вспомню, так вздрогну.

Хорошо, хоть началку не трогают. А вот муз школу жаль. Не уверена, что сольфеджио будут через зум вести.

marinaiva: муз школу жаль.

тут я с вами полностью согласна. Сольфеджио.. а специальность?

анонимка: так бы посидел дома

Конечно 7-8 летки хорошо сидят по 10 часов самостоятельно дома, когда родители на работе.
Я надеюсь вы прикалываетесь?

Fox21: Я надеюсь вы прикалываетесь

Я нет, совершенно серьезно говорю.
Мой не 7-летка. Ему 9. Дома сидит прекрасно. Я на обед домой прихожу, вместе обедаем. Вечером прихожу, гулять его отправляю.
Да, за компом сидит больше, чем нужно. Но и уроки делает, да ещё на муз. инструменте занимается.

анонимка: специальность

Нам педагог до ухода на каникулы сказала готовиться к дистанту. По видеосвязи играть будем. Но это все равно не то, конечно. Надеюсь, что это ненадолго.

***Леди***: Хорошо, когда есть зум уроки. У нас их почти не было…

У нас были уроки в ЗУММ, мы как раз в первом классе учились. Это вообще ТРЕШ! Я не понимаю автора, наверное это разводка. Сначала первые пять минут кто-то подключиться не может. Потом кто-то микрофон забыл выключить или наоборот включить. Постоянно технические сбои: кто-то вылетает (я сидела рядом с ребенком, для того чтобы вылететь из общего чата, не обязательно что-то "нажать", просто вылетает и все, а урок идёт, пытаешься подключиться, но ничего не выходит). Часто бывает какой-то визг стоит, вот каждое слово заканчивается эхом, которое переходит на визг.

Короче ребенок один точно не сможет справиться, нужно с ним сидеть.

Аноним 354: Это не учёба

Это точно. Причем это "скидывание" учителю домашки тоже ложится целиком на плечи родителей. Потому что кривые фотки учителю не подходят. А учителю даже лень написать заранее на что обратить внимание сегодня при выполнении заданий. Не угадают родители, ребенку двойку или тройку влепит. Просто зла не хватает, вечно любит в позу вставать наша.

Аноним 354: шесть вечера уже темень непроглядная, как у вас 9-ти летка гуляет?

Мой тоже гуляет. Во дворе. Фонарь есть на доме.

Очень рада что началку не тронули.

Аноним 354: дистант - с утра дать задание по Вотсап, вечером все фото выполненых уроков ей кидали. Это не учёба также.
Причем задания приходили когда я уже на работе.

анонимка,
Уже несколько тем таких я тоже против дистанта. Дети после внедрения егэ в большинстве своем а эти ковидные дети будут еще похлеще
После таких выпадов реально веришь в то, что те кто у кормушки решили уничтожить большую часть человечества. Ресурсы планеты заканчиваются, наша эра близка к кончине. Кто-то пытается выжить

***Леди***: Хорошо, когда есть зум уроки.

Что хорошего? Очередь к окулисту занимать?

Дождались. Спасибо "думающему" сопротивлению за чудесное детство и образование наших детей

Морюшко: Дети после внедрения егэ в большинстве своем

А до внедрения егэ прям все были один гениальное другого

Gеrmiоnа: А до внедрения егэ прям все были один гениальное другого

Именно. Любой советский бомж умнее нынешних детей. Сейчас единицы детей стремящихся к знаниям

8 класс, посидим на дистанте, ничего страшного. Уроки онлайн были каждый день в прошлом году. Там норма какая то есть, сколько он-лайн уроков надо провести в неделю, в зависимости от того, сколько часов в расписании очно стоит.
Есть учителя пофигисты, так они и в офлайне пофигисты. Как и дети разные бываю, собственно.
Классная у нас хорошая, напоминает об онлайн уроках и детям и родителям, контролирует долги, пишет у кого, что не сдано. Дочь рада дистанту, надоело рано вставать.

Морюшко: Что хорошего? Очередь к окулисту занимать?

От трёх уроков по зуму в день?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы