Удалить

Аноним 920,
Вы не проверяете карманы перед тем , как стирать.
Нет, не проверяю. Наушники у деньги уже стирала. Очень быстро научились проверять их сами.
Ну и в описанном Вами случае вряд ли это ребёнок кинул в стирку куртку с сигаретами в кармане. Или как это могло происходить - взяли в стирку, поменяли сигареты на конфеты, постирала , высушили и вернули с подменой?

кубическаямать: вынюхивала....заставляла есть сигареты, однажды горящую затушила мне об губы...

Хорошая у вас мама, душевная...
Аж больно за вас стало, чесслово...

Аноним 920,
Почему это вряд- ли?
Да потому , что не отравляют дети вещи с стирку с сигаретами в кармане. Ни одного такого случая за 42 года своей жизни не встречала. Тем более , в 14 лет их купить не так просто, даже если есть деньги , то нужен паспорт. Берегут подростки такие вещи , и поэтому прячут.

Аноним 129: Курит ли мой подросток вейп или другую дрянь,

Моя курила в 12 лет "ну я же без никотина". Трагедии не делала, нашла много информации о вреде этой дряни, вместе читали и смотрели. Делала упор на здоровье и спортивные достижения. Параллельно была лишена любимых гаджетов на месяц. За последние пару лет не была замечена.

Я всегда проверяю карманы брошенного в стирку, потому что уже не раз машинка была в клочках забытых бумажек и минус один постиранный телефон мужа.
Пока в карманах регулярно нахожу лишь корм-вкусняшки для лошадей.

Мой не курит. 13 лет, другие интересы. Одноклассники курят. Спросила откуда деньги, сын сказал, что накопили на вейп.

Показать современные исследования в США народ за голову хватается, от того у скольких подростков дыхательная недостаточность на фоне всех этих гаджетов
kp-ru.turbopages.org/turbo/kp.ru/s/daily/27293.5/4431946/

Свёколка,
Он просто будет курить при мне)
Но вряд ли начнёт - брезглив

Старшая курит айкос, но она уже студентка. Бесит только, когда фильтры бросает на подоконнике, на столе. Меня не радует , конечно, что курит, но это ее жизнь и ее выбор. А вот алкоголь вообще не пьёт. Младший очень домашний, не гуляет , уверена на 100%, что не курит.

BellaDonna: Мои никто не курил, дочь уже за 20, сын 16. Мы не курим никто и в компаниях разных именно курящих никого нет, с чего им захотеть. Если мы пьем вино и т.д, так и дети это пробовали, для них если это норма. Все из семьи мы с мужем не курим, родители наши, друзья, родственники, вообще никто, а сын курит, в какой семье это увидел?
У подростков это просто мода, не на курение, а на гаджеты, мой их меняет постоянно, денег не даю на такое, он зарабатывает на ремонтах.
Аноним 920: Нам родители показывали и лёгкие курильщиков и печень алкоголиков я тоже периодически показываю, но знаю по себе, что это бесполезно, дети все иначе воспринимают
кубическаямать: Скорее всего, если б она ко мне не лезла , я б не оказывала такого яростного сопротивления , поигралась да и бросила сама.
Подумайте об этом, мамы подростков. да, тоже этого боюсь, поэтому только разговоры-разговоры о вреде глицерина и пр, ну и если дома отец увидит, отбирает. Дома не должно быть никакого дыма.

Девочки, вот тоже думаю , как бы отреагировала на это. Сыну 12 лет.
Я попробовала сигареты в 7 лет. Моя подруга таскала их у папы. Ну ничего. Пробовали и забыли. Потом, лет в 13-14 курили и пили Балтику 9 перед дискотекой в подъезде. При этом я всегда была отличницей, закончила школу с медалью и институт с красным дипломом (в общежитии тоже курила).
Сейчас не курю, ну могу раз в пол-года на вечеринке, если муж не видит.
Что сыну говорить -не знаю. Недавно он рассказал, что в секции один мальчик дал попробовать подымить, ему не понравилось.
Но, честно, рада , что хотя бы рассказал правду. Деньги свои есть, но копит на компьютер.
Сложно это все. Как мои родители не замечали, для меня до сих пор большой вопрос. Скорее всего , что я всегда им казалась ангелом во плоти, даже подумать не могли!

90% и девочки, и мальчики курят или парят хотя бы по разу-два к 8 классу. Как мама у которой хранились вейпы по 7 штук и каждый день носил в школу. Из класса в 27 человек одна девочка не пила и не купила. Остальные точно пробовали водку и сигареты, и парить. Но мамы на собрании говорили, что их зайки шампанского не пробовали и никогда не курили. Увы, если вы не 100% времени с ребенком, то уверенным нельзя быть, но беседы вела, я не курю и мой отец не курил, а вот мужья были оба курильщики.

мате: 90% и девочки, и мальчики курят или парят

• и в первую очередь девочки-отличницы. Мамы не замечают, потому как они домой вейпы свои не носят, хранят у друзей, прячут в подъезде и пр., ну и от парней это более ожидаемо.
    мате: . Как мама у которой хранились вейпы по 7 штук и каждый день носил в школу. Вы разрешали курить?
    Муж психует, запрещает, но вроде начал склоняться к мысли купить мини-паяльник, раз сын ремонтами занимается. Сам курил по молодости обычные сигареты, но бросил лет 20 назад, сейчас не можем определиться как себя вести.

Ну у меня в семье никто не курил, а я курила. После школы почти весь институт. Никто не замечал. Или делал вид. Разговоры бы не помогли точно. Бросила сама, осознанно. В зрелом довольно таки возрасте.

Дочь 16 лет, не курит. Интересы другие, спортсменка. Сын не курит в силу возраста (8 лет) - посмотрим, что дальше будет.

Olla: мы с мужем не курим, родители наши, друзья, родственники, вообще никто, а сын курит, в какой семье это увидел?

Все равно шансов меньше у таких детей
Мода, ну не знаю, это скорей ведомый, поддается влиянию. У нас курили 2 в классе 6, разборки потом были в школе, классе и т.д Остальные моде не поддались. В школе, по крайней мере, не курят, параллельный класс- да. там вот курят почти все, нашелся лидер отрицательный просто. У наших моды и на шмотки нет как-то. спросила тоже сына года 2 назад какие марки носят ребята, что модно, чтобы купить ему, ответ был: не знаю, серые или красные Девочки модные да, парни как-то нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы