Удалить

Так смешно читать мамочек, которые с уверенностью пишут, что их дети ни ни.)))) Зато про одноклассников детей прям точно знают, что они курят.

Аноним 129,
Мальчики???? Бегают на улицу??? 7 класс дымят девки как паровоз в туалетах во время перемен. Руководство школы уже за голову хватается, управы нет. Парни то в отличие от этих хоть прячутся

Аноним 677,
Знаю, что одноклассники дочери покуривают. Про свою не знаю. Я сказала, шкуру спущу, если узнаю, а она знает, что я сказала- я сделала

Мой не курит. Аллергия. Как-то так удачно сложилось, что он однажды просто ублевался от кашля когда в одном с ним помещении затянулся вейпом племянник (уже дядька взрослый). Это было первое и последнее близкое знакомство с вейпом. Он теперь парильщиков десятой дорогой обходит - ему реально плохо от этого пара. Ну и по пути это отношение и на дым перенес. И в классе ребята знают, что мой не переносит, поэтому и не предлагают даже.

Моей почти 18.
Иногда тянет, знаю есть у нее эта хрень. А главное, что не скрывает от меня это! На счет сигарет божится, что точно не курит. Запаха сигарет я никогда не замечала, верю ей. Она у меня домосед, дома точно не курит. На учёбе тянет, чтоб как все быть.
По теме: я не запрещаю, смысл биться за это вспоминая себя в 18 лет....)))

Аноним 920: это надо как быть уверенным, чтобы говорить, что мой то не такой, неее. Даже смешно)

Вот да. Если б мой при мне не ублевался на запах вейпа племянника, то я б не была уверена. А так, виду, что рвотные позывы, когда рядом на улице кто-то с вейпом пройдет. Сомневаюсь, что будет курить вейп.

Читаю , читаю...и в голове бесконечно крутится песенка Слепакова ' "они все такие, а я не такой!..."

14 моему, покуривает вейп. Но, конечно, не при нас и в дом ничего не носит.
Откуда знаю? сам рассказал и один раз спалился. Боремся, т.е. разговариваем. Но блин, отец в этом возрасте курил, да и бабушки сейчас покуривают. Получается, двойные стандарты.
В его окружение многие мальчики и девочки покуривают.
Если что мы с мужем не курим, учится в гимназии, ходит в театральную студию и в фитнес зал, шататься гулять времени особо нет.

Аноним 413: Мне казалось, это все осталось в 90-х, 6 класс, курят и девочки и мальчики. Я тоже в шоке. Думала это прошлый век уже все.
можнодажеводуненабирать: никотина в вейпе нет это отрава для детского организма, хоть есть никотин. хоть нет. Понятно, что трудно им в голову вдолбить и слово здоровье для них не актуально. Но соглашаться и потакать, ну не знаю....

Свёколка,
у нас в семье доверие
оттуда и уверенность

не курят оба
не пьют: младшая по возрасту )) старший не видит в этом практической пользы

Свёколка: откуда такая уверенность?

По совокупности данных:
Отношение к этим вопросам в разговоре
В принципе интересы по жизни - спорт, учёба, непонятных гулянок нет.
В семье никто не курит и никогда не курил
Запах - муж очень чувствителен к любым посторонним, аллергик
Финансы - карточка, платежи видно
Ни палились ни разу

Пока ни одного повода не было усомниться.

Аноним 677: Зато про одноклассников детей прям точно знают, что они курят.

Одноклассников видели учителя и сказали на собрании. В разговоре ребёнок подтвердил, что да, курят в туалетах.

Свёколка: а откуда такая уверенность?

Потому что мой еще дитё дитём плюс немного ипохондрик с проблемным здоровьем и мы много обсуждаем как что влияет на здоровье и я вижу что разговоры на другие темы приносят плоды

6-7 класс курили все без исключения, моя тоже, сейчас в 10, говорит, что не курит, но кто его знает. Курят они в туалетах в школе

Мой сын не курит. Убежденный каратист. По карманам- сумками не шныряю, ничего не проверяю, т.к. считаю это ниже своего достоинства.
Я курила с 13 до 38 , бросила сама и в один день. Ох, как мама со мной боролась....постоянно проверяла карманы, сумки , стол, что- то там вынюхивала....заставляла есть сигареты, однажды горящую затушила мне об губы...толку то.. быковала и делала назло, даже если не хотелось. Скорее всего, если б она ко мне не лезла , я б не оказывала такого яростного сопротивления , поигралась да и бросила сама.
Подумайте об этом, мамы подростков.

Помнится в школе, прямо вот с первых классов, крутили нам учебные фильмы специально снятые для школ, соответствующие возрасту, естественно, о вреде курения, ПДД, соблюдении законов. И на какую-то часть детей это производило впечатление. Фильмы периодически повторяли, видимо, чтобы не забывали.
Помнится там были интервью с детьми, которые попадали под машину, кадры с ДТП. И про лёгкие курильщиков показывали. И про трудных подростков, по-моему, из детской колонии сюжеты были. На меня-то точно эти фильмы произвели впечатление.
Считаю, что не мешало бы такую практику вернуть. Какая-никакая, а помощь родителям.
По теме, пока не курят, маловаты ещё.

Аноним 920: Мой убежденный футболист

кубическаямать: Убежденный каратист

мой занимался и тем и тем - и как раз курил в те периоды когда активно занимался . Карате так вообще больше 10 лет - ничему это не мешает ....

Аноним11: Если ребенку 13- 15- 17 кто другой как не родители должны наставлять.
Пусть пробует после окончания вуза, уже чуть больше соображает, у Вас, наверное, не подросток.

Я вас умоляю))) ПОсле окончания ВУЗа))) там жениться уже пора и перебеситься более менее.
У меня не подросток и он давно курит и пьет что хочет и с кем хочет спит)))
Но он им был. Так что все это уже пережила. В 13 контроль должен быть согласна. В 17 уже оно само должно понимать что опасно, что вредно, а что можно. Это закладывается гораздо раньше, чем подростковый возраст.

Курит. 15 лет моему почти . Год назад спалился в школе с друзьями с вейпом . Сначала бесилась,хотя сама всю сознательную жизнь курю, выкидывала , он стал покупать обычные сигареты . Потом меня отпустило. Отстала. Снова вейпит , но уже по тихому, без палева ) В классе вейпят почти все ,за исключением пары тройки детей. Да что там... в классе , вся школа почти парит к сожалению

Моему 15 через 2 недели, не знаю наверняка, курит он или нет, сам говорит что не курит. Про одноклассников рассказывал, что курят сигареты и прочую дрянь, причем и девочки и мальчики. И не только курят

Мамзель: у нас в семье доверие

т.е если начнет курить то вам расскажет?

Аноним 920,
Находила в куртке сигареты, доставала их из пачки и туда конфеты складывалось
Но мы друзья
То есть Вы считаете , что залезть в карман - это по- дружески? А если он к Вам в карманы- сумки- переписки полезет? Понравится?
Я и в самом деле искренне не понимаю, как можно
лезть в карман другого человека и при этом называть себя его другом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы