Удалить

17 лет, не курит и не употребляет алкоголь.
Про 12 лицей рассказывает (там друг у него), что там не только вейпы и алкоголь, но и потяжелее вещи люди употребляют( Причем достаточно широко распространено. Мне казалось, это все осталось в 90-х, а сейчас мода на ЗОЖ. Нифига(((

Аноним 920,
а я не бью себя в грудь.
сын мнительный ипохондрик. ему давно сказано: хочешь кури, я все равно не смогу помешать. последствия ему известны, человек страдает обструкциями. он на личном опыте знает, что такое проблемы с дыханием.
легкие ракового больного и курильщика у трупа я ему давно показала в интернете.
далее его выбор. хочешь сдохнуть welcome.

maltseva,
Я своему лет в 13 гниющих заживо нариков показывала в профилактических целях. Сама в ужасе была, если честно.

Аноним 164: Он же вредный, вроде?

Так жить вредно вообще. Что же теперь... Они все равно будут пробовать и пить и курить. Главное чтобы наркоту тяжелую не пробовали. Максимум травку, не больше.

Аноним 920: на выпускном заметила,что купили на как раз дети мам, которые на собраниях били в грудь себя, что мой не курит)

ну так обычно к выпускному уже перебесятся и бросают - курят на нем наверное как раз те , кто до этого действительно не курил )))

Аноним 129: на перемене бегают в соседний парк от школы и там дымят.

У нас прям в школе дымят, в туалете, зачем так далеко бегать?))

Аноним 413,
Вот мой как раз в 12 лицее и учится

В классе начали курить девочки. Присоединились мальчики, все в одной компании. Мой пришел, сказал, что попробовал и ему тоже надо, чтоб не выделяться из тусовки (ну возраст такой). Папа, который 10 лет курит электронные сигареты, тут же заказал удобный вариант вейпа ( миниатюрный, с зарядкой и тд) и сразу замешал несколько разных ароматизаторов в разные бутылечки. Без никотина! но сыну говорить об этом не обязательно. Мы , конечно, сказали и обсудили все зависимости и вред от никотина. Запрещать глупо считаю.
В итоге сын вполне доволен. Он со своим личным девайсом, не надо ни у кого просить. При этом вред минимален и остальным знать не обязательно, что никотина в вейпе нет.
Детям 14-15 лет

Аноним 129: Запах не чувствуется. Как ещё как чувствуется! Сладкий приторный такой.
Сына застукала год назад - дома решил попарить... Разговоры, уговоры - бесполезно всё
Не палится только сейчас, но курит однозначно... 15 лет ему.
Помня свои 15-16, не спорю и не ругаю уже.

можнодажеводуненабирать: При этом вред минимален и остальным знать не обязательно, что никотина в вейпе нет.

А вы не в курсе, что вейп и без никотина очень вреден?
Странные родители. Вы хоть почитайте про легкие парильщиков.

Так то вейп пар тоже очень вреден, даже без никотина.
Ни я, ни муж не курим, даже запах не могу переносить что сигарет, что сладких химических запахов. Сыну 13, тоже очень остро реагирует на запахи, надеюсь не начнет. Все это вредно и быстро подсаживается человек, особенно ребенок. Сейчас не круто это среди молодежи.

Курит минифит. Не борюсь. Само пройдет. Или не пройдет, не самое страшное.

Аноним 504: Странные родители.

Да. Давайте на этом дискуссию закончим? Если курение подростков уже свершившийся факт, я могу чуть уменьшить риск. А Вы продолжайте бороться, конечно)) Ваша точка зрения тоже имеет место быть

Аноним 504: вы не в курсе, что вейп и без никотина очень вреден?

В курсе, ага. Сами 20 лет курим оба.

Аноним 129: Как бороться?

денег лишить

Аноним 473: Курит. Не борюсь, но и дома не разрешаю. Беседы провожу периодически. Но не вижу смысла забирать, ругаться, тк если захочет, все равно найдёт, где покурить.
Мы в молодости тоже прятались и курили, родительская ругань не помогала. Подружку вовсе часто били за все, в итоге рано ушла из дома, с матерью не особо дружит до сих пор. И да, всю жизнь курит)

вот прям +100500 ,если подросток что-то решит сделать, он точно это сделает, моему 10 и он пока не курит, но допускаю что будет пробовать все, у нас табу только на наркотики, остальное все сами пробовали, потом просто либо надоест либо будет курильщиком, тут пример родителей надеюсь сыграет роль, нас в семье не курит никто, ни мы, ни брат, ни дед

Я бы лучше вейп курила, чем то, на чем мы курить учились
Если серьёзно, я не борюсь. Со мной бесполезно было, я гений конспирации. Вряд ли не унаследовалось
Курил лет с 16. Пошёл на практику, на завод, перешёл на сигареты. Тут я поворчала, но больше за вонь. Сейчас может курить, может не курить. Как и я, в общем.
Младший точно долго ещё не будет, возможно никогда не попробует.
Классе в 5-6-7 навешала бы люлей. Но ведь не помогло бы. Пока сами не решат.

maltseva: мой не курит.

Аноним 955: мой не курит

Аноним 948: Мои не курят (14 и 17)

Аноним 413: 17 лет, не курит

а откуда такая уверенность?

Мои никто не курил, дочь уже за 20, сын 16. Мы не курим никто и в компаниях разных именно курящих никого нет, с чего им захотеть. Если мы пьем вино и т.д, так и дети это пробовали, для них если это норма. Все из семьи. Мы и в детстве не курили, спорт и т.д. а потом попробовала в институте противно и в туалете все вечно курили, вдвойне буэ. В туалете в рот чтр- то пихать. В общем, пример личный только

Аноним 413: своему лет в 13 гниющих заживо нариков показывала в профилактических целях. Сама в ужасе была, если честно.

О да, дочери показывали тоже нарика с ногой, с которой мясо слезло и ему пилят в скорой наживую эту ногу, дочь на меня злилась ещё долго, думаю, запомнила

не курит и не пробовал пока. 6 класс. в классе только один мальчик курит (ну может остальные скрывают лучше).
я сама к запахам очень чувствительная - все эти химические штуки еще хуже сигарет воняют как их можно не учуять? сын еще более чувствителен к запахам.
ну и примером у нас курящая бабушка служит, ничего ребенку объяснять не надо - сам видит.
правда она тоже недавно бросила) но пример я думаю запомнится надолго)

Свёколка,
потому что мой ребенок разговаривает со мной о своей жизни.

Я была уверена, что не курит. Дома примера нет, я не то, чтобы прям глаза пучила, мол, узнаю, убью, но обсуждали, что вредно, что не красиво
А потом пришёл период, когда хочется взрослее казаться, видимо… И я нашла у нее штучки эти, как флешки, от вейпа они или от чего?..
Спросила, она отпираться не стала. Поговорили, обещаний я не беру, просто договорились, что не надо больше…
Не знаю, повторит или нет, но больше не находила с тех пор. Хорошо, если на этом эксперименты закончатся… Запрещать и бить… Не для этого я ее рожала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы